以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  还有几个是智化的歌迷?进来一下!  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=267318)

--  作者:di9gan
--  发布时间:2009/8/10 21:49:00
--  还有几个是智化的歌迷?进来一下!

我记得我第一次听到这个名字是我的老师说的,那首水手!但我一直都没有去听!!因为我对音乐那时候不是很感兴趣~

我记得那年是初一!那时候还没有MP3,只有用放音机.记得正版的带子一个要10多元!盗版好的也要5元左右,那时经常跟朋友换带子听!

正常我听歌听一会儿就不想听了!再听就会烦了。那一次我从我同学那里拿了一个带子,晚上睡觉的时候我一个人在听,直到我睡着,直到第二天!

那时起我真正喜欢上了---郑智化!

我是86年的,其实在我身边我很少能够见到他歌迷。只是《水手》似呼无人不知!很多人还跟我说他歌唱的难听!

于是就有这样的一群人,他们只知道《水手》只知道《星星点灯》。他们觉得别的歌都不好听了。以前有跟别人争过,但到了现在我觉得再也没有意义了!

因为了解他的人,只是少数!他们永远也听不懂《啊飞和他的那个女人》听不懂《别哭我最爱的人》更听不懂《年青时代》《我这样的男人》.....

他用他的歌写出社会的现实,他用他的音乐,告拆别人什么样去生活,他用他的歌给别人活下去的勇气,他用他的歌让一个决望的人从新站起来?

这其是那些哈韩哈日的人能懂的?

我不喜欢现在的歌手,因为他们太商业化了,我诚认周杰伦是个音乐的天才,我诚认我也喜欢他的很多歌,但是站在利益之间时,周杰伦又怎么能跟郑智化相比!

在我认为到现在用灵魂发声的歌手,永远只有他------郑智化!

这些年我换了N台电脑,每一台电脑必有他的歌!

-------------------------------------------------------------------

星星点灯
别哭,我最爱的人

我这样的男人

年轻时代

水手
夜未眠

离开吧

游戏人间

阿飞和他的那个女人
面子问题
落泪的戏子

蜗牛的家

中产阶级

生日快乐

-----------------------------------------------------------------------

有空大家可以试听一下这些歌!

阿飞和他的那个女人

关于诚诺

大国民

------------------------------------------------------------------------

上个世纪90年代最具影响力的华语人文歌手-----郑智化,我们祝福他永远过的好!!

--  发布时间:2009/8/10 22:17:00
--  
有人看没有人投。。
--  作者:nahj
--  发布时间:2009/8/10 22:30:00
--  
很欣赏他,歌曲都是自己写自己唱!
--  作者:85200258
--  发布时间:2009/8/10 22:38:00
--  

MD我就是唱他的 歌,变成现在的哭嗓的,记得我以前是年段超级男声第2名!!

星星点灯,水手 我到现在都倒背如流,

你 还少了

《大民国》

还有,。。。。。你那美丽的麻花辫,缠呀缠住我心田。。。。什么的

--  发布时间:2009/8/10 22:41:00
--  

还有现在的。。。不要再来伤害我。。。。自由自在多快乐。。。好像是他写的?

楼上的:哦写错了

--  发布时间:2009/8/10 22:42:00
--  

我觉得他的声音还不错~那首啊飞的他的那个女人!

那时候给我太多感动了~

--  发布时间:2009/8/10 22:51:00
--  
,。。。。。你那美丽的麻花辫,缠呀缠住我心田。。。。应该是《麻花辫子》,类似《小芳》

--  发布时间:2009/8/10 23:08:00
--  

--  作者:gap
--  发布时间:2009/8/10 23:16:00
--  

其实郑智化最好听的专辑应该是第2和第3张专辑,就是堕落天使和单身逃亡。里面几乎曲曲经典

呵,他的歌从第一张专辑老幺的故事到现在的歌我都听过

--  作者:wollen
--  发布时间:2009/8/11 0:03:00
--  

--  作者:liom
--  发布时间:2009/8/11 1:36:00
--  

楼主还是幼了点  《淡水河边的烟火》《用我一辈子去忘记》这么经典的抒情好歌,我们那时都是倒背如流的。

--  发布时间:2009/8/11 3:00:00
--  

飞鸟是07复时出的!~

我还是最喜欢那首

啊飞和他的那个女人

这首歌对我感触太深了!~

--  发布时间:2009/8/11 3:01:00
--  
以下是引用恐怖黑天使在2009-8-11 2:51:00的发言:

不要再来伤害我。。。的闽南语版就是他唱的。歌名是英文的。

至少在十年前就听过了~!!~

小黑太专业了这个都给你知道了!

--  作者:猪的掌柜
--  发布时间:2009/8/11 4:28:00
--  

还有这么多好歌啊```明天下载来听听```

--  作者:进城打工
--  发布时间:2009/8/11 9:53:00
--  
我开始听流行歌曲就是听郑智化的《水手》,郑智化的歌太经典了。