泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [原创]快过年了,妈妈喊你买的胡须金桔呢?

共有 1563 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xkk3345
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[原创]快过年了,妈妈喊你买的胡须金桔呢?  发帖心情 发表于:2014/1/16 18:57:00 [只看该作者]

快过年了,妈妈喊你买的胡须金桔呢?

按照闽南的习俗,春节期间,若有客人到家中拜年,主人一定要拿出甜品请客人品尝,其中金橘糖是必不可少的。永春制作金橘糖已有300多年的历史。在湖洋镇玉兔村,如今已经76岁的胡须老人49年前从父辈那里学习了制作金橘糖这门手艺。他利用当地山上的“野果”——山金豆来制作,经过去籽、泡盐水、开水烫、泡清水、煮糖、沥干、伴糖、筛糖、包装等十多道工序,整个制作过程历时3天至4天。不仅整个制作程序繁多,而且每一道工序都有严格的要求。由于手艺传统,味道正宗,胡须老人的金桔糖总是供不应求,除非提前预定,否则一桔难求。今年由于山金豆产量锐减,货源更是紧张,小康等了一年才预订到少量的金桔糖哦,先到先尝,错过机会就要等一年哦。

x宝旺旺:小康农庄

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

电话:18050900105

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
xkk3345
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/16 18:59:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
xkk3345
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/16 19:00:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
xkk3345
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/16 21:32:00 [只看该作者]

金桔的特点是果皮和果肉一起食用,嚼食后,顿觉喉间津润、满口生香。金桔80%的维生素C集中在果皮上,每百克高达200毫克。金桔除鲜食外,也可泡茶饮用。一个较大的用途是加工成白糖金桔饼、甘草金桔饼、果酱、桔皮酒、金桔汁等。果皮还可提取芳香油。金桔有很高的药用价值。《本草纲目》说金桔皮“同补药则补,同泻药则泻,同升药则升,同降药则降。“中医认为,金桔生食有理气、补中、解郁、消食、散寒、化痰、醒酒等作用,可用于治疗胸闷郁结、酒醉口渴、消化不良、食欲不振、咳嗽哮喘等症。胆囊炎、肝炎、胃病、气管炎、高血压、血管硬化的患者,常食金桔或金桔饼,有辅助治疗的作用。日本的医学杂志介绍,金桔能增强机体抗寒能力,可以防治感冒、降低血脂,对防治老年性疾病有益。金桔核,可治眼疾、淋巴结核、咽喉炎等。金桔根,有行气散结的功效,可治胃痛、呕吐、疝气、淋巴结核等。

金桔不仅含有多种维生素、碳水化合物等,营养价值在柑桔果类中名列前茅,是人们喜爱吃的果品。金桔,它还有抗炎、去痰、抗溃疡、助消食、降血压、增强心脏功能和理气止咳等功效,对支气管炎有较显著的疗效作用。

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
xkk3345
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/17 10:46:00 [只看该作者]

存货不多,需要的早点下手哦

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

xkk3345
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/17 12:15:00 [只看该作者]

剩余38盒

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

xkk3345
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/17 16:07:00 [只看该作者]

剩36盒顶下

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

xkk3345
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/17 19:56:00 [只看该作者]

小康农庄

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

xkk3345
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/18 21:52:00 [只看该作者]

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

xkk3345
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/21 9:46:00 [只看该作者]

剩22盒,顶下

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

xkk3345
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/1/22 8:57:00 [只看该作者]

最后1天发货了

永春土特产

宝宝面线,湖洋面线

正宗达埔李和元养脾散

永盛麻粩咱闽南人的茶点

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt