泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [原创]【求解】接受节能环保?还是实用主义“唯我之道”?

共有 3713 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
没号的
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[原创]【求解】接受节能环保?还是实用主义“唯我之道”?  发帖心情 发表于:2012/7/19 19:34:00 [只看该作者]

现在菜市场买菜,经常要自己预备袋子了,有的时候商家都要卖袋子,不再给免费的了。估计超市的付费袋子或者自带购物车,很多坛友都习以为常了吧?!!!

现在环境问题确实越来越大,为了子孙万代,也经常号召身边人并且动员自己,尽量的节能环保点。本着是个有礼貌、讲文明、爱劳动、有文化的新时代四有青年,起码能做到外出拔电源、随手关灯、单位双面用纸等等…

但是,不知道大家发现了木有,节能环保的结果总是需要额外多付出一些成本,这让“俺很苦恼啊~~~(武林外传,老邢的腔调如是说)”。

比如减少用一次性筷子吧,自己随身天天揣个筷子,吃饭前吃饭后的刷,也不现实啊。那就付费,1、2元的环保餐具也越来越不放心,总不能不吃饭吧,所以要么闭着眼睛一横心就用饭店的,要么就用一次性的。家里最近打算买空调,家里人都说变频的更节能省电,但是一对比价格,变频就是比普通的贵,让我一直决定不了。朋友也是个爱地球的环保卫士,为了装酷也好、为了环保也罢,人家买了个混合动力的车,倒是高科技,一会电驱一会油的,但最大问题就在于,买车成本比同款普通车贵好几万,养护风险大,而且车友论坛里也是人人惶恐的讨论着维修成本高的问题。

往深了一想突然发现,原来环保和节能还真是有代价的!总是要多付出一些成本。所以,想和各位求证的是,你平时怎么看待节能环保问题的?咱们是实际点,先不考虑子孙万代、千秋伟业的啥环保,先考虑兜里银子??还是,尽量环保点??能承担的就多花点???

自己是已经晕了,有点想不明白方向,大家都是啥意见和想法??给说说~~~~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
天国的花儿
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/20 9:42:00 [只看该作者]

这帖子要么火、要么没人顶,您懂的。关于节能环保话题,我来说说几点看法:一、看形势,【节能环保】多年来已成社会主流,谁是这个大潮流的主导?谁应该承担起主要的责任?我想zf应该起主导作用,多多促进和普及。但例如买塑料袋子这个问题,就该让商家提供纸袋或者无纺布的袋子,买东西给包装,算是天经地义吧?!还卖塑料袋,虽便宜但还是要花钱买啊,花钱买完了还不是成了垃圾??谁出去逛街天天带个袋子?二、不能一味追求节能环保,该用的还得用。明明有空调,却偏偏要用风扇,所以说,节能前提也是以人为本,不能不追求生活的舒适啊,安居才能乐业,社会才能进步不是?三、如何抓好“节能环保”,关键还是在于源头。生产商在生产产品的时候,就应该要开始考虑这个问题。使用环保材料,优化生产工艺来提高产品的节能环保,而不是要求老百姓整天想着咋的才节能!!!咋能省电!我承认可能有小偏激,但不得不说这是事实,大家觉得呢?

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
没号的
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/20 11:00:00 [只看该作者]

回楼上,这哥们说得还真贴切。顶一个~~~

美女呀,离线,留言给我吧!
卡卡妮
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/21 9:19:00 [只看该作者]

呵呵~~~楼上的高见,总算见识了。文明人说文明事,其实,搞好节能环保,最终还是对咱们老百姓有利。因此,本人觉得,我们还是得付出个人的力量,支持环保,支持节能,而不是一味指望别人。为了子孙后代,还是把节能环保进行到底吧。

音魂不散
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/21 9:29:00 [只看该作者]

虽然是自编自导自演,但是我喜欢

人生真好玩
古老传说
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/23 10:14:00 [只看该作者]

混合动力的车,省下的油肯定抵不过车价差,要不怎么不普及呢。换句话说,全人类以及咱们每一个人,都在以环保当方向和自我约束,在可能的情况下,尽可能多的环保,肯定没错。楼主觉得呢?

没号的
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/23 11:04:00 [只看该作者]

有道理!!!大家都有买的计划,估计成本还能下来一些。

美女呀,离线,留言给我吧!
信用卡看过来
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/23 13:51:00 [只看该作者]

泉州地区信用卡套现,取现,任何一家银行的信用都可以!

交通银行好享贷,平安银行新一贷,都可以刷!

当场刷当场给钱,带积分!安全,方便,快捷!

联系方式:15260469993  QQ:137011172

对唱情歌
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/24 16:52:00 [只看该作者]

空调还是变频的更舒服这个毋庸置疑,而且楼主如果要是在南方,恐怕这段时间的天气,空调几乎都是开着的吧,运行久了,还是变频省电的。我家买的时候花了5、6K大元,买了个最贵的壁挂机,但是松下今年新出的怡岚确实更舒服点,一级变频也更节能。而且你看哪个品牌把怡岚(分享个截图给你,希望有帮助)这样的智能感应科技,安装到普通的定速空调上面了?所以,舒服的、节能的,两全其美的结果,肯定是要多花费一些。另外混合动力的汽车,分怎么看,注重油耗、喜欢独树一帜,汽油车带不来这些滴~~~~~

没号的
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/24 17:27:00 [只看该作者]

多谢!意见很中肯,查了一下官网,确实不错,随后再关注下。同事的车油耗确实低,少的时候6、7个都不到,多的时候也比普通车少,但是就怕修时成本高。

明显的错误
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/25 16:09:00 [只看该作者]

LZ一次性筷子还敢用那?

没号的
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/25 16:41:00 [只看该作者]

你自己随身带筷子吗?不用没得用啊,早餐店、路边摊、大排档、中档以下的饭店,基本上还是消费一次性筷子呢吧。确实不卫生,可是大家没什么能用的啊。困惑啊~~~  看来真要培养自己带餐具的勤劳习惯了。

我的一首歌
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/26 12:59:00 [只看该作者]

环保成本没有提高,是不环保的行为短期内降低了正常成本,就看怎么定标准了。如果环保是应该的行为,付出等同的价值就无可厚非。但是,毕竟大家收入微薄,还不得不面对实际生活问题。所以,还是因人而异,大家都尽量节能环保点吧。

时间很公平
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/7/26 14:13:00 [只看该作者]

楼主的话题好,以前还真没注意过。咱们做不了什么环保卫士,起码不主动破坏也算是贡献了吧

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt