泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 关于募捐的两则新闻全文与连接

共有 18998 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
繝繝簞簞
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/16 19:18:00 [显示全部帖子]

人定胜天

女人的肚子终归是要变大的,与其坐等被人搞大,不如挥泪亲自把它吃大!
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
繝繝簞簞
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/17 0:27:00 [显示全部帖子]

人定胜天!!!!

女人的肚子终归是要变大的,与其坐等被人搞大,不如挥泪亲自把它吃大!
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
繝繝簞簞
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/17 0:41:00 [显示全部帖子]

“我大妹为了我和小妹能读书,早早就辍学了,都27岁了还没谈恋爱。而我长期待在单位里,老爸孤身一人,他吃了很多苦……”小程有点哽咽,他说得知父亲的病情后,自己心里不知有多后悔,“看他日渐消瘦,问他哪里不舒服,总被他老人家的几句话给搪塞过去了,他那么忍着,只是怕花钱,而我们都以为是普通的肠胃病……”
  小程说,他父亲很坚强,平常家里有什么困难都是自己一个人扛着,好菜好肉总舍不得往自己饭碗里夹,都留给了他和两个妹妹,“我老爸就是因为吃得太随便,没有什么营养,每天又累死累活地做事,才会拖成这样子的。”
  十几年前,小程的父亲做矿工时,大腿被石头压成粉碎性骨折,至今行动不便。小程的妈妈为了一家人的生计起早贪黑,靠卖地瓜和卖鸡卖鸭艰苦度日。谁想6年前,他妈妈在赶集的路上,遭遇车祸离开了人世。自此,小程的父亲就拖着病体,四处做点小生意,既当爹又当妈地操持这个家。
没钱为父治病
儿子愧疚想卖吉他
  5年前,小程领到了自己当教师的第一份工资,3个月一共拿了2000块钱。当他把这些钱交给父亲时,“他不知有多高兴,笑得皱纹都快堆在一起了,他说妈妈走得早,这钱要留着给我娶媳妇。去年,我结婚时,老爸给了我3000块,有2000块就是5年前我给他的那笔钱,原封不动的,另外的1000块,是他从生活费里挤出来的。”一提这事,小程眼睛又红了,“他是个好父亲,为了我们,他没有享过一天的福”。
  “父亲才52岁啊,他怎么一下子就病成这样子了?”被查出肝癌后,老程的病情一天天地恶化,一向很坚强的汉子,却难以忍受病痛的折磨,吃不下饭,肚子也渐渐鼓了起来。医生告诉小程,即使再花上十几万元的医药费,也只能暂时延续他的生命。每次看到父亲日渐憔悴的脸,小程总会倚在父亲床边,拉着他长满老茧的手,偷偷抹泪。
  “家里花光了所有的钱,连小妹下学期的学费都成了问题,眼下比较像样的家当,就是房子和我的5把吉他。”小程说,“我真的不知道该怎样做才能帮老父跨过这个坎。卖掉这房子,我还真的很舍不得,因为这是妈妈留给我们的唯一的东西。如果有哪位好心人想买吉他,我想便宜点转手。”

感人啊~~~

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt