泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 给大家普及一下圆通内部的事

共有 4365 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chaokey
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
给大家普及一下圆通内部的事  发帖心情 发表于:2018/4/1 9:55:00 [显示全部帖子]

进圆通快递,已有些时间了, 其实挺喜欢这个职业的 毕竟像我这人,一半跑去创业吃了一嘴灰 没学历没能力没专业技术的人 在泉州 想要挣个5 6千确实挺难的 以前还做过销售 每天在商场里这个领导检查一下 那个同事业绩不好 阴你一下 每天勾心斗角的事太多 太烦了
不过从事快递这个行业 自由度就比较高了

[本帖被加为精华]
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
chaokey
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:11:00 [显示全部帖子]

早上7点半, 骑着两轮电动车.后面加一个大筐子, 就去清蒙总部分捡自已的快递.

定点在一个点要了一镘头一豆浆. 路上一边吸着豆浆一边啃着镘头.

到总部大约有10来分钟.,基本在没到之前.就可以解决这些.

到了那后.分捡属自已区的一些快递.,如发现一些外包装破损的件.就要拍照.向破损部门上报.,如果在归定时间内没有上报,那么你就要面对200以上的公司内部对你的处罚.这些钱.全是进公司口袋.(别的公司我不懂.但圆通公司分捡快递.从没有一个人是轻拿轻放的.都是丢的.只要外包装不坏,就直接到客户手上.)
分捡没什么学问.但是,是你区的件,只要大分捡扫瞄有此件.中间如果有人捉弄你.把你那件货藏匿起来.那么,公司不但会要求赔客户钱.还会加罚你.条例一条条的.什么都公司规定..

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
chaokey
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:14:00 [显示全部帖子]

在泉州圆通快递.上班工作的人.没有劳动合同.没有所谓的什么险,什么金.出了事全是算你的.且还会有公司规定的条例等着你

chaokey
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:17:00 [显示全部帖子]

当然 自由度高是我热爱快递这个行业的全部原因 
下面还有两个最最最重要的原因 
你永远都不知道在你敲门之后 即将为你开门的会是怎样一位漂亮的姑娘 并且你可以决定看见一个怎样的她 想看妆后 早上去 想看素颜 晚上去 
第二个好处就是 你能知道她的名字 联系方式 家庭住址 
当然 就算知道了也没什么卵用 人家又不会喜欢你

chaokey
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:23:00 [显示全部帖子]

在分捡时,通常有些人会有代收货款.代收运费.这些都要特别小心.如果没必意.把件送出去没收到钱.这钱也是你自已出的.我就碰到几次.还好都是好心的姐姐.后面都给我..我同事运汽就没我好.代收款的把件送给别人.刚好那人不在.是房东收的.结果那人是外省来泉州打工的.那时年底.人家也没在意.送的货又多.结果人家回去后就没有再回来这工作了.手机号自然也换了...这钱就自然自已出.

chaokey
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:25:00 [显示全部帖子]

其实呢.我呢是圆通公司里所属最底层的一名快递人员.,我所知道和了解的也仅仅是泉州市这公司的一些规定.也可能别的圆通分部和我这不同.

chaokey
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:27:00 [显示全部帖子]

如果你是打算作一名圆通快递人员.或是打算投诉圆通快递人员.如果我的一席话可能能够帮助到你们的话 MD记得说谢谢

chaokey
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:33:00 [显示全部帖子]

分捡好自已区的件.装上小电动车.,然后,一路把电门加到最大..开始一天的工作.
当然这之中.自已最要注意的是交通安全.因为出了事.圆通可以一干二净.全是自已之责.我呢常常因为客户等着要件,闯红灯那是很正常的事.也吃了不少罚单.我也知道这样作不对.就怕时间来不及.客户会投诉,

chaokey
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:34:00 [显示全部帖子]

好了.说了这么多..来谈下一些大家比较关心的收不到货的情况

chaokey
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:45:00 [显示全部帖子]

一 签收未收到 
1 家人收了 解决方法 问问家人
不要觉得好笑 我自己送货时亲身经历 收货地址写的A地址(A地址是收件人的婆婆家)
收货人的地址是B(A地址和B地址是同一个小区 但A地址是2期B地址是3期)
送的东西是一份文件袋装的(一般用文件袋装的东西我都会比较注意因为以前一个同事送丢过一个10w的发票 十分麻烦)
我按地址送到仁风新村处 一位老人(收件人的婆婆)签收(并没有签字 我个人不习惯 嫌麻烦 是个坏习惯 不过懒的改)
过后大概两三天 收件人向总部投诉(应该是C5投诉 不罚钱 不过如果解决不好 升级投诉 分部罚5000 我个人罚200~500)未收到货
当时我就给收件人打电话 说肯定送到了 这个件我有印象 收件人(女)态度十分恶劣 坚持称没收到 
然后核实单号 地址 发现地址不对 后来收件人说地址是她婆婆家 她每天上班 家里没人 所以没留自己地址 
事情发展到这个时候 正常大家应该联系一下自己的亲属 确认一下 结果收件人就不 非说我送错了 让我给她送过去 当时她给我半小时时间 说半小时后要出门 如果收不到货就升级投诉(说寄的是两本护照 要出国培训 如果没收到要我赔偿6400元培训费)
没办法 找吧 先去收件地址 一开始收件人的婆婆称自己没收过 后来看我十分肯定 就说找找,找到了打开 看到是两本护照 但护照上的人他不认识(收件人说是她的学生)就送到了他指定小区物业
于是我连忙前往他指定的物业, 结果没多长时间,又打电话说没收到件.我又忙到那个小区..物业工作人员说快递已经被一位男子取走 我赶忙打电话和收件人确认 但收件人说自己并不知情 并十分确定是我将她的快递弄丢了
说实话 我当时挺绝望的 因为那时我心理知道.那个拿件的人一定是他的家属(当时吓懵逼的我早就忘了有个东西叫做监控 当时我只后悔为啥没录音)一旦她们串供 他家人否认收到货 我就得自掏腰包 6000多元对我来说绝不是个小数目 还好 就在我绝望的时候 事情峰回路转 物业有登记(因为我们送货时 有的收件人不在家 要求我们放在物业 等他们去取件的时候 物业就会要求登记) 
当时的感受就是抓到一颗救命稻草 我已经想好了好几种理由应对, 也想过他如果不诚认, 我该怎么办(甚至不惜走上...)但打完这个电话我还是懵逼了 
没错 这个在物业取走两本护照的谜一样的男子 是收件人她老公 
当时我已经不知道怎么来形容那一刻的心情了 就好像从山崖上跌落 却忘了自己是在蹦极 就在要摔到地上的一瞬间 才知道 原来脚上还绑着根绳子 紧跟着就是愤怒 我马上拨通收件人的电话 像一个胜利者 等待着她对我低下那高贵的头亦或是一句对不起 哪怕一句辛苦了 只是当我唾沫星子飞溅的声情并茂的讲述完这件离奇的经历之后 回答我的只有下面几个字
什么破鸡巴快递...嘟...嘟...嘟

chaokey
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:47:00 [显示全部帖子]

从那以后 我明白了一个道理 做人应该保持谦卑 但也不是谁都可以得到你的尊重
我愿意为穿着褴褛的拾荒人推动那装满废品的三轮车 因为我知道我会得到一个让人暖心的谢谢 或是一个充满羞涩却那么生动可爱的微笑
我不愿意为一台只懂急促鸣笛却连大灯都不懂晃一下的轿车让路 因为我知道我吃到的只会是那带有嘲笑意味的尾气
感慨

chaokey
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:52:00 [显示全部帖子]

一 签收未收到
2 同事签收 不多举例子了 问一问 
3 我自己住 没人帮我收 还是没收到 
这种情况比较多 我也详细说一下 
首先 只要显示签收了 都能通过运单号 查询到快递员的电话 不要打客服 一点卵用都没有 直接打快递员电话 上来直奔主题 我有个快递显示签收了但我没收到 这时候快递员都会有些慌
因为不管你邮的什么东西 值多少钱 哪怕他赔的再少 他送一个件就一块钱左右 赔的再少也超过他挣这一块钱 所以 不管怎么说 他都会愿意积极的配合你找到这个快递的 接下来他就会问你地址是哪里 老快递员会问你单号多少 然后给你查, 甭理他 单号一点用没有 因为你这都显示签收了 他再怎么查也是签收了 这时候你就要直奔主题 
直接简单的告诉他你的地址 不要说哪个省哪个市 人家快递员一听你就啥也不懂 直接说你是哪条街 多少号 或者哪个小区 每个快递员都有自己的片区 基本都是固定的 你简单一说就知道了 这样显得你专业 他就不敢瞎忽悠你 再然后就是合理的编一些理由 证明你很迫切的要找到你的快递 让他在合理范围内 尽快给你找到并送到 经过这半天的交流 快递员一般都想起来你的快递放在哪了 比如你家楼下某某超市 或者你家门口的某个地方 这个时候 你要加上一句 下次放在哪了给我发个短信或者打个电话 事情完美解决 
重点来了 
除非给你送快递的是个你忍无可忍的傻吊 否则尽量不要投诉 因为投诉不仅不会为你带来额外的赔偿 还会由于投诉 导致被罚款....

chaokey
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 10:55:00 [显示全部帖子]

一 签收未收到
总结一下 
首先就是直接和快递员交流 因为件就是他送的 你问别人只能浪费电话费 
然后就是除非必要 尽量不要投诉 你可能解气了 别人一天活都白干了 我们网点有一个投诉叫做淘宝投诉 只要签收了收件人未收到货 手机淘宝上有一个选项 只要收件人点了 我们100块钱就没了 没有申诉理由 只要收件人点了 就罚快递员100块钱 16年双11我一个月淘宝投诉罚款就1300(早7点到晚1点工作18小时)这个罚款不会给你 也不会给淘宝卖家 就是单纯的公司扣钱 有天我们聊天 ,一个点部承包人和我说.16年 双11一个月 南方某省 罚款就3000w

chaokey
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 11:03:00 [显示全部帖子]

二 快递到了当地网点但是不派送
其他地方我不太清楚 就拿我们网点举例子 
泉州转运中心→我们网点(早9点 下午2点半左右. 两次   ( 上车就作扫描 ,中间如果有同事和你开玩笑.藏匿你区的件,那这件也是你承担.客户如投诉.赔钱是少不了的.)   快递员(当天做派件扫描 下午5点前 未做派件如延误又罚款)

且上报问题件超过5% 当日无派费 也就是说 100件货 如果有6个没送出去 那么送出去的94件也白送 
一面是5%无派费 一面是签收未收到淘宝投诉一个100
只要不是傻吊 都知道就算送不完 也得打个电话和收件人协商一下 代签之后第二天送 因为这样才能避免罚款

chaokey
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 11:06:00 [显示全部帖子]

我个人是从来不压件的 当天到的当天送完 除了个别实在无法解决的问题件 
说到这里 有必要给大家提个醒 可以在你的收件地址后面加个括号(可以电联送到楼下XX超市)适用于 白天上班家没人(晚上下班去超市买东西顺便拿上来) 在家照顾婴幼儿(杀你老木,让骂过很多次 人家刚把宝宝哄睡 让我敲门吵醒 后来协商就放在楼下超市)且 快递超多 一天好几个快递(淘宝买一些小孩的尿布等或者微商的退货)
这种情况 一般快递员都会主动给你打电话 告诉你快递放在XX超市了 1毛钱话费换省去上楼送件 对快递员来说 简直血赚

总数 36 1 2 3 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt