泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 又一个败坏泉州声誉的案列::号被盗的48小时里---一个淘宝卖家的亲身经历

共有 14992 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中国创造
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
又一个败坏泉州声誉的案列::号被盗的48小时里---一个淘宝卖家的亲身经历  发帖心情 发表于:2005/12/8 16:02:00 [只看该作者]

http://forum.taobao.com/forum-45/show_thread----3270328-.htm

2005126,对于大多数人来说,这是一个再平常不过的一天,但对于我,一个号被盗的卖家来说,过这一天就像度过一年.

事情是这样的:

6号上午我像往常一样开机上网挂Q旺旺,这时旺旺里弹出一条信息,一个买家请求我加他为淘友,很自然的,我们聊上暸,可没聊几句,我就被他一连串关于笔记本计算机的问题困惑住暸?我们的*悠悠客栈*从来就没有出售过笔记本的啊,何来的IBM T43 ?于是,买家马上给我复制暸一个网址过来:http://auction1.taobao.com/auction/11-1101/item_detail-0db2-41995937dbefd8c47e7c0a4f01e371ac.jhtml(这个网址在我打给淘宝客服要求监控店铺之后就看不到暸,页面变为无权操作,不过幸好还有复印件为证)

我看暸之后当场就楞住暸?!页面的标题上赫然写着:”IBM \T43便宜买暸,剩余时间:04小时53分锺56,(也就是说作案者刚把图片放上去1个小时零7分钟左右而已,这跟我8点多还能登录淘宝旺旺的时间基本吻合)新旧程度:全新,所在地:浙江杭州,宝贝数量:19,浏览量:383…”而掌柜档案里却还是我们的会员名:至尊宝宝淘.(后来我纔想到会员名是无法随意更改的)再点开我们的店铺,店里莫名其妙的多出7,8张各种款式笔记本的图片,什么三星,IBM的都有,价位也都在3000元左右,而我们的衣服则被删掉暸好几张图片,店铺公告也都改成出售笔记本的信息.(纔一夜之间啊!昨天下弦的时候店铺还明明好好的!今天上午8点多上线时,因为还能登录旺旺所以就没意识到,现在想想应该就是8点半左右到910点之间发生的)更可恶的还在后面,掌柜档案里竟然把掌柜都改成来自辽宁大连.账号,登录密码,注册邮箱统统被偷梁换柱!愤怒顿时充斥着我的大脑,这分明就是一起账号被盗的恶性事件,而且如果我分析的没错盗号者还企图借用*悠悠*的名誉张贴虚假图片到处骗人!这种骗子要是行骗成功就会对买家造成上钎上万元的损失!而到时候他们携带赃款逃之夭夭,背黑锅的就是我们!于是到吸一口冷气,还好有天天上网的习惯!

立刻拨通淘宝的客服电话0571-881578580571-88156688,淘宝的工作人员在得知我的遭遇后,马上伸出援助之手,并进行核实调查,经确认,确识我的账号被盗,但好在发现及时,除我在打电话的时候有一人拍下一款3300元的三星笔记本外还没有买家付钱到那个骗子的账号上去,我这纔松暸口气.谢天谢地!在我的允许下淘宝的工作人员对我们的*悠悠*进行暸监控,我想这也是当时在那个处境下所能做的最及时最稳妥的防范措施暸.中午时分,呎不下饭,朋友打电话过来安慰,表面上说没事没事,可心理的苦也只是自己知道.想起*悠悠*未来的前景和这几个月来经历的风雨就感到心酸,为什么这种倒霉事偏偏被我遇上?!*悠悠*纔刚一颗心心啊,它要走的路应该很长很长,怎么现在就

发暸一封含有身份证扫描件的E-MAILsevice@taobao.com,无精打采的飜阅起刚纔复印好的页面(当时想留做证据便复印下来,6页纸),愕然发现在一款笔记本的描述里竟然留有联系人的电话和姓名!意购请速拨13489420811联系人:程文琳(这一点请淘宝客服注意)呵呵!骗子还是留下蛛丝马迹暸!先不说:程文琳是不是这个骗子的真实姓名,但他主观是想骗钱,在他还不知道事情败露之前这个电话就一定能打通!刚要拿起电话拨打,桌上的电话先向上暸,是淘宝客服.在电话里工作人员已经很肯定的告之我账号是被盗暸,询问我的个人资料和注册信箱后,便让我登录支付宝账号.对啊!~经她这么一提醒,我纔意识到,我们的支付宝里现在应该还有几笔交易进行中呢!天吶!我们账号里的钱!于是立马键入www.alipay.com进行登录!”~能登录上去我用激动的声音回复到,没丢失什么,跟原来一样好的,那为暸您的安全起见,还是请您马上去修改下密码吧...”(后来想想,支付宝账户没被盗完全得意于当初设密码的时候没设置成跟淘宝会员名的登录密码一样,要不后果更加不堪想象)

放下电话后的我,如释重负!正义还是战胜暸邪恶!但是是以付出停业监控的代价换来的,从这个骗子的做案手法上看,短短几个小时之间就能连盗号带发布虚假图片这么胆大妄为的吆喝,没准不是惯犯就是团伙呢,这么想着,就拨暸电话,”您拨打的电话已关机,下次,如果再有下次我一定先假冒买家引蛇出洞,再报告给淘宝和公安部门!

127上午8点半像往常一样上网,这回旺旺登录不上去暸!呵呵~!这就更加能证实这起恶性盗号事件的事发时间应该锁定在126号早8点多至9,10锺左右,否则就无法解释昨天8点多还能用我的密码登录旺旺!在我的注册邮箱里收到客服给我发的回信和两封关于我们皮毛一体大衣马上要到交易期限的邮件!这是着急啊~!上海买家上周购买的TOUGH腰带应该已经收到暸,还有其它几笔羽绒背心和皮毛一体大衣的交易正在进行中呢!买家找不到我人,会怎么想啊!~现在只能静观并请淘宝的工作人员尽快帮我解决问题暸!

1801我和我朋友的手机都响了,可惜当时在吃饭没有听到.发现时已经1930左右了.想回过去,朋友提醒,淘宝晚上还办公么?人家18点就下班了吧.虽然没接到电话,但是我们的心情明显好了很多,客服那边来电话说明事情已经解决得差不多了吧~哈!

128号上午810分打开邮箱,果然收到3封淘宝客服来信,说由于联系不到我们,暂时无法开通帐户,并要求我们提供有效的联系电话于是马上回信说明一番,希望客服的工作人员能早些看到。静观ING…

951AM终于按捺不住了,拨通了淘宝客服的电话,再怎么说也是因为我昨天没有接到对方电话在先呀.接线员告之,要等他们那负责此事的工作人员给我打电话,于是问他们的下班时间是不是18点,回答是,就请该工作人员在备注里注明“请早点联系我,谢谢”的字样,挂上电话后,失望的情绪又随之而来,看来这个电话是白打了,只能盼那个工作人员早些联系我们,这回可别再是吃饭点了阿!~

1030左右,淘宝的工作人员打来了电话,由于我当时在拨打第二个淘宝客服电话,并跟接线员就此事交谈ING,所以没接到。但是随后在我朋友给我打的电话中,我得知淘宝打通了他的电话,并给了我们新的登录密码。先不管那个骗子是否像淘宝所述是在福建泉州作的案,也不管我们的个人资料被改成辽宁大连人民路60号,固定电话和手机均被改为13489420811,亦或是店铺中的宝贝被删除了N多个我们*悠悠客栈*最终还是回来了!在此对所有帮助过我们的淘宝工作人员说声谢谢!是你们给了*悠悠*第二次生命!其次,要感谢*悠悠客栈*的新老买家们,在这几天的浩劫中能继续支持着*悠悠*.我已收到几条买家的评价,并做了回评,请大家查看.最后感谢阅读此篇文章的朋友们,就算是都给大家伙提个醒吧!

三星苹果HTC笔记本单反相机数码产品批发,回收 典当 抵押借款 快速出款

QQ:50028888

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
★Dongming★
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/12/8 16:50:00 [只看该作者]

福建银就是厉害!

呵呵...做骗子也要做个有技术含量的!不错

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
蓝色流星
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/12/8 18:20:00 [只看该作者]

手机号码是泉州的

hong1983
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/12/8 18:25:00 [只看该作者]

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
c98140
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/12/8 18:59:00 [只看该作者]

pankaihang
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/12/8 20:08:00 [只看该作者]

吗的~

为朋友两肋插刀--------把刀插在朋友两肋上
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
性感的猪
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/12/8 20:15:00 [只看该作者]

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
蓝色流星
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/12/8 20:17:00 [只看该作者]

以下是引用杀气无限在2005-12-8 18:51:22的发言: 晕。。。现在好像泉州的骗子在整个淘宝都出了名了。
不只是淘宝,是全国

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
高乐
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/12/8 20:41:00 [只看该作者]

呵呵 我也深受其害 人家一听俺在 泉州待过 死活不买东西了

不管怎么说

人家就是不买

sp5144
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/12/9 0:01:00 [只看该作者]

本来我也开了家淘宝店。。结果跟楼上的一样遭遇。。就关了,唉

QQ------->  1030610346

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt