泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 全新联想(lenovo) ET280 掌上电脑智能手机(封贴.没货了)

共有 26237 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen
  16楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/6 22:23:00 [只看该作者]

ET280个人综合测评

一、本机提示
这款手机是拥有多个“第一”的 PPC 操作系统手机。其手机功能和 PPC 功能不再赘述。总结其特点,我认为区别于其他的PPC手机,有以下特色: 3英寸26万色屏;银色金属外壳;体积小巧;不间断电源设计;折叠天线;五向指点杆;旋转摄像头。尤其是比较合理的体积和不错的做工,使许多对于PPC手机超大体积望而却步的人,可以好好把玩一番了。
二、本人具体评测 (按优、好、中、差三级)
1 、总体评价
( 1)做工---优
这是 ET系列里做工最好的PPC手机了,全银色外表,紧凑的按键设计,电池、天线与机身处理的紧密,外壳不再有掉漆现象,做工另人满意。
( 2)外观---好
外表上看是标准的 PDA式样,尤其是合上天线以后,方正的外型比较传统。大屏幕以及LENOVO标志的处理都很醒目。缺点是机械感比较强,没有键盘看上去不太象手机。
( 3)体积----好
体积最小的 PPC手机了,手感很好,可以实现单手拨打电话,拿来接听电话也不觉得大了。尽管仍然比普通手机大一些,但是对于3寸屏幕的手机来说,这个体积已经是很理想的了。
( 4)使用方便性 ---- 优
支持触摸屏,有联想随身家园的快捷方式支持。界面菜单和 PC机一致,可调整。有五向操控杆,可以定义四个快捷方式按键(自带的两个加软件支持后音量键可做快捷按键)。操作方式很多,使用方便。
( 5)功能扩展性----优
PPC系统的特点就是应用软件非常多,而且软件的数量和质量越来越多。既有LISTPRO、EZGO这样的经典软件,也有个人理财、FLASH、漫画等实用软件,还有心率测试、驱蚊器、遥控器等一些比较古怪的软件,据说有统计的PPC软件已经上万了,可以想象扩展能力有多么的强大。
2、手机功能
通话效果 ---- 好
无论是自己还是通话的对方都能感觉到话音清晰、饱满, 室内室外通话均十分清晰。有朋友试用 0419版本的说通话声音小,于是我们都同时使用280进行了对话,结果0902版本通话效果非常好,连我办公室其他的人说话的声音对方都听的很清楚。
支持的铃声类型 ---- 好
支持 wav 格式,可从网上下载、可自己转换,也可从电脑上传送。对 wav 的支持,可以通过软件解决传入后声音偏小的问题。
铃声效果 ---- 优
自带的铃声偏低,但是足够可以听见。由于有相应软件支持,可以自制高音量铃声文件,歌曲原音再现,已经突破了和弦铃声的概念。
短消息 ---- 中
具备几乎所有的短消息功能,操作类似PC上对邮件的处理,可以群发、回执,但是由于无键盘支持,颠簸的环境里输入短信不是很方便。
通话清单 ---- 中
详细记录了每一笔电话的号码、通话时间和通话时长,但是未接、已接、拨打电话均在一个菜单中,新来的电话也无法直接保存在已有的联系人中,需要复制、粘贴解决,不是特别的人性化。
色彩和主屏 ----优
配置强大,26W色的屏幕没有什么好挑剔的了。色彩表现力极强。待机屏幕的背景、内容可以随心所欲的设置和变换,完全和电脑的桌面一样随意设定。
照相和摄影 ----中
在室外尤其光线充足的情况下效果极好,室内光线不足效果一般(所有照相手机都这样,不算缺点),而且可以对照片进行处理和设置成桌布等其他功能。摄影一次可录15秒,为3GP格式。播放也必须在照相状态下播放,不是很方便。保存比较慢,不支持无限时录象也让人遗憾。
电池 ---- 中
PPC手机电池电量永远跟不上使用的需求,ET280也如此。使用PPC功能只能用几个小时,不玩机,在电话较多时大概2 天的样子(每晚要关闭GSM模块)。好在配置是两块电池还有座充,换电池也是不间断电源设计。
3、 商务功能
联系人 ---- 优
名片容量很大(大到多少不知道),每个联系人下的内容也非常详细。查找方便,联系人资料可以和台式机中的 outlook 进行同步,方便管理和使用。
任务和日程表 ---- 好
可以和台式机中的 outlook 同步。
电子书阅读 --- 优
自带的掌上书城支持文件格式有限,但安装TEAMONEREADER,可以阅读多种流行格式的电子书籍,在大屏幕的支持下看书很清楚。
红外数据传输 ---- 好
使用距离大约在20CM,笔记本就自动提示搜索到了,传输非常方便,和PC传输文件速度也可以,当然不能传输容量很大的文件。
4、 娱乐
音乐、电影、 FLASH---- 优
自带 MEDIAPLAYER ,装入 FLASH ,可以非常舒服的听歌看影视看FLASH ,速度快,效果好,相当清晰,均支持横屏播放,配合耳机使用效果很好。使用WMV的影视文件解码率为292K情况下播放依然没有停顿感,说明300MHZ的主频还是可以应付高解码率的影片的。
游戏 ---- 好
由于多了五向操纵杆,玩游戏至少比ET560灵活的多。PPC的游戏种类非常多,可以去各 PPC 网站自己下,模拟器游戏实现掌机和PC上的不少类似游戏,只是简化了一些。测试游戏最好用的软件就是X-RANGER,这是一个相当吃内存的游戏,用ET560连续打5关如果不退出重来即死机,用ET280页面音效均好于ET560,但勉强坚持了4关死掉了,发现是ET280主内存小于ET560的缘故。至于SKYFORCE就没问题了,玩起来非常爽。
WORD 、 EXCEL--- 优
功能实用,对我这样经常搞文字的太方便了,尽管屏幕所限显示不多,但有这个功能实在实用。
5、其他功能
彩信 -----?
有网友说已经使用成功,但是我未用过该功能,应该是可以使用的。
上网 ---- 中
自带IE、MSN、QQ,无论是浏览网页、收发邮件、网上聊天都可以实现。不过受GPRS速度和CPU所限,速度还是比较慢。有朋友通过加大字库缓存,提高了浏览速度,但总觉得用手机上网还是不大实用,还要捂紧自己的钱包,可以作为偶尔消遣来做。
闹钟和提醒 ---- 好
闹钟可以设置成固定日期或者所有日期中某星期几响铃,支持关机闹钟。提醒也是花样繁多,可以提醒以后继续以后提醒,都很实用的功能。
录音 ---- 中 不能录通话中对方的声音,实际上相当于一个录音机,只能录手机周围的声音。
6 、 可以增加的功能 ---优
扩展功能:大致分为系统类(桌面管理、储存卡工具、注册表编辑、杀毒软件等)、娱乐类( falsh播放、avi媒体播放、漫画浏览、电子阅读等)、实用类(旅行伴侣、图形工具、个人理财、掌上炒股、地图软件、学习工具等)以及资料类、游戏等多种功能。
Java:通过JeodeRuntime软件的强大支持,有了 JAVA 可以运行的平台,能够运行 Java 应用程序( jar 文件)
MIDI:同样,使用GSPlayer FOR MIDI软件支持,可以播放MIDI音乐。
四 、总结
本人使用有限,好多功能尚未深入测试,待详细使用后再进一步讨论。这款手机在手机功能方面有所创新突破, PPC 功能从配置到实用性均令人满意。如果大家不是非必带蓝牙不可的话,该机是很值得尝试的。

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”翻译成英文就是:All money go my home!
注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
chen
  17楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/7 13:13:00 [只看该作者]

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”翻译成英文就是:All money go my home!
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
chen
  18楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/7 21:59:00 [只看该作者]

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
chen
  19楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/9 9:23:00 [只看该作者]

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
chen
  20楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/10 20:16:00 [只看该作者]

chen
  21楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/10 20:17:00 [只看该作者]

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
斯里斯
  22楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/11 19:25:00 [只看该作者]

专业网络监控、防盗报警、维修电脑、出售电脑!!制作网站!!!需要者联系电话13599226734`-`QQ:283204344!!!
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
nianpei
  23楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/11 23:33:00 [只看该作者]

可惜啊,偏偏我就是要带蓝牙的,上GPS...可惜了好东西!

chen
  24楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/12 16:45:00 [只看该作者]

第一批货已全出,第二批明天下午到货,!现暂停销售一天,3月13日下午继续

chen
  25楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/13 11:53:00 [只看该作者]

第二批到货了!

继续卖....

欢迎咨询!

冻未条
  26楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/13 12:46:00 [只看该作者]

兄弟啊,我就是早上向你买手机的那个手机尾数:44444的,兄弟你做生意很厚道!交易很愉快!帮你顶!!!

chen
  27楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/13 21:37:00 [只看该作者]

谢谢!

chen
  28楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/14 12:11:00 [只看该作者]

好牙医
  29楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/14 12:56:00 [只看该作者]

GOOD MOBILE

点击Q我

牙科主治医师、公益志愿者

qq316551494

chen
  30楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/15 18:17:00 [只看该作者]

总数 54 上一页 1 2 3 4 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt