泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 驾证原为C 证.补办证后车管所不要钱自动升驾B1证,每年都要年检吗?如何降驾?那里年检?晕

共有 13191 人关注过本帖 树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阳子
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
驾证原为C 证.补办证后车管所不要钱自动升驾B1证,每年都要年检吗?如何降驾?那里年检?晕  发帖心情 发表于:2006/3/7 12:01:00 [只看该作者]

驾证原为C 证.补办证后车管所不要钱自动升驾B1证,每年都要年检吗?如何降驾?那里年检?晕........快请有经验的高手帮帮忙........

---------谢谢大家光顾! 您可以在此留言联系QQ 527233676 电话 0595-22028284 阳子 -近视眼镜框架(上海哥伦布)质量好包退包换每付十五元五付起批 美国宝利来偏光镜.少林路圣福花苑大门红楼打电话

泉州狗格格宠物中心  泉州爱宠医疗咨询群39996277  QQ  348107291 阳子 湖心苑一号

阳子商铺以台货为主.美国原装宝利来偏光镜太阳镜!上海产正品近视镜框可以单付购买每付25元.货真.价低.质好.实惠! 电话22028284  

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
帅哥哟,离线,有人找我吗?
c98140
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/7 12:29:00 [只看该作者]

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
阿波
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/7 13:18:00 [只看该作者]

B1每年都要年检一次,回原籍检!C1就可以六年检一次了,我也于一月份换证时降为C1了。我想你只要到年检时要求降为C1就行了。

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
阳子
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/7 15:04:00 [只看该作者]

谢楼上:问题是补证己有一年多了。。。。。。

泉州狗格格宠物中心  泉州爱宠医疗咨询群39996277  QQ  348107291 阳子 湖心苑一号

阳子商铺以台货为主.美国原装宝利来偏光镜太阳镜!上海产正品近视镜框可以单付购买每付25元.货真.价低.质好.实惠! 电话22028284  

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
阳子
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/8 11:57:00 [只看该作者]

11月10日上午,本报接到张先生的热线电话,说自己的驾驶证是C本,到了换证日期,等到从交通队换完证,发现自己驾驶证的准驾车型由原来的C本随机生成了准驾车型为B1的驾驶证。张先生问:不想把驾驶证换成B1,还想保留以前的C本,行吗?经记者向车管所了解,自愿降低准驾车型的驾驶员可以到车管所办理降档手续。

记者从交管局车管所获悉,按照新的准驾车型规定,以前准驾车型为C的驾驶员的驾驶证,在换领新驾驶证时,计算机中自动生成新的准驾车型为B1。新的《道路交通安全法》颁布后,交管部门对车务手续进行了相应的调整,其中有一条规定:准驾车型为B的驾驶员,每年要到交管部门交一次《身体条件证明》,而准驾车型为C的驾驶员只需六年换证时到交管部门一并换审就可以了。因此,有许多驾驶员在换证时,不愿意按照新的准驾车型规定自动生成B1,而自愿降低自己的准驾车型,保留C1本,这样就不用年年去交《身体条件证明》。

据车管所有关人士介绍,如果驾驶员出于自愿,不想把C本换成新的准驾车型B1的,办手续并不难,只要驾驶员本人到车管分所申请办理降档手续,带着身份证明、机动车驾驶证、机动车驾驶人3张白底彩色1寸大头照,填写《机动车驾驶证申请表》后,就可以办理降档手续了。但是值得注意的是,驾驶证降为C1后,将只能驾驶9座以下的小型汽车,今后需要驾驶9座至19座客车的驾驶员应当谨慎选择。

谢谢大家帮忙:还好只差几天就超一年(超期一年电脑自动销驾)可以年检泉州九一路办的.40元搞定.要降驾要去大霞美.

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
水煮活鱼
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/3/8 15:28:00 [只看该作者]

我也有遇到这个问题啊,不过B1也没什么啊,年检很简单啊,交一个《身体条件证明》和10多元钱就可以啦

要降驾还要去南安车管所,麻烦啊!!~~~~~

人生就象一杯茶!!再苦再甜最终要归于平淡~~

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt