泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 【诺基亚电池】真假辨伪--终极篇!

共有 8389 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
100%信誉
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
【诺基亚电池】真假辨伪--终极篇!  发帖心情 发表于:2006/6/21 10:23:00 [只看该作者]

【诺基亚】机友的福音:http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=43029

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

诺基亚电池真假辨伪:

废话不多说了,大家都应该知道假冒劣质手机电池的危害,轻者影响手机正常,缩短手机使用寿命,重者......谁也不希望那样的爆炸事件发生在自己身上而成为新闻人物吧!

以下给大家说说我本人鉴别原装电池的方法吧,虽然网上也已经有很多鉴别的方法了,但是有的不大好理解,有的没有及时跟进。我给大家介绍几个简单点的方法吧!个人经验,不足之处,请大家多多指点!

诺基亚电池由于其通用性极佳,也是奸商们重点造假的对象了。造假技术也是非常的高。以下就说说我的个人经验吧!

1、什么看印刷看做工就不多说了!如果连字体都印刷的模糊,外皮都贴的不好,那还有什么可说的呢--假货!

2、看电池包裹触片的黑胶,即图片中的红圈部分,它是橡胶材料来的,质软,用指甲压会留痕迹,如果是硬胶的话,那绝对是--假货!

3、用力去掰电池的两边,即图片中的黄线部分,原装电池是不会松动的,如果能掰的动--假货!

4、看防伪标,从不同角度侧看防伪标,能看到“nokia”字体下有小孔,如果你正面看都已经能全部看到所有的小孔的话--假货!

5、看电池触点,原装的呈暗淡的铜色,如果触点是很亮的金黄色,而且一般是网格状的--假货!

6、上诺基亚官方网站查防伪码,不过必须先满足2个条件:(1)、电池上的防伪标是真的。因为市场上有大量的假防伪标上印上了真品电池的防伪码。(2)、电池上的防伪标撕不下来。真品的电池上面的防伪标是不可能完整的撕下来的,如果你的防伪标能比较容易或比较完整的撕下来,就说明防伪标是从别的电池剪下来后重新贴到你的电池上面的。只有满足以上2个条件,上网查防伪码才有效!!

以上纯属个人长期积累之经验,不足之处,请多指点!

2006-06-11(keven_chen1982补充)

补充:近段时间发现市场上有一批06年5月份的旧电池出售,我抱着万分怀疑的态度买了一块来研究,为什么要怀疑,第一,按逻辑分析,一个06年5月份的电池出厂---经销商---第一个顾客---到二手市场---我手上,这一个过程都不到一个月!!这可能吗?可能性接近中500万的基率,问题是这种06年5月份的电池不是一个半个,而且一大批的,那就绝对不可能的事情了,但是从做工和防伪标来看完全跟真品无两样,当时我都分辨不出来,所以我特别花了25元搞来一个研究研究!!

经过仔细的研究推断,结论如下:
电池是真的,防伪标也是真的,问题就在于外皮,印06年5月份绝对是假的,但是防伪标是不可能从皮上撕下来的(不信的兄弟可以试试,一撕防伪标就烂掉),所以,只有一个可能,就是防伪标不是撕下来的,而是从原电上剪下来,再贴在假皮上,那么就可以把很旧很旧的原装电池当作刚生产不久的很新的二手电池以高价出售!

判断:
由于这种翻新电池的防伪标是重新人工贴上去的,所以比没处理过的防伪标要厚,用手指甲可以把防伪标整个完好的撕下来!!

u盘、闪存卡专卖!
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
本·拉登
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/6/21 12:30:00 [只看该作者]

[SIZE=4][URL=http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=447
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
czf30
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/6/21 12:34:00 [只看该作者]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
100%信誉
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/6/21 20:38:00 [只看该作者]

华丽而低调的自顶一下!!

u盘、闪存卡专卖!
学抽烟的男人
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/6/21 20:47:00 [只看该作者]

以下是引用100%信誉在2006-6-21 20:38:35的发言:
华丽而低调的自顶一下!!

再顶一下!~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
不做好男人
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/6/21 20:54:00 [只看该作者]

慢出一张老卡 13599167778要的带价
注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
100%信誉
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/6/22 17:41:00 [只看该作者]

u盘、闪存卡专卖!
100%信誉
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/6/30 8:41:00 [只看该作者]

u盘、闪存卡专卖!
注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt