泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [建议]团购机箱?你没看错,团购苹果g5机箱~~~~~~~~

共有 13076 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
左手
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[建议]团购机箱?你没看错,团购苹果g5机箱~~~~~~~~  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:03:00 [只看该作者]

今天够背的,写这文章的时候不知道ie有什么问题,自动关闭了n次,害我写了n次文章。
    活动呢,看题目,事情起因是上次有个兄弟在坛子里问益华哪里买联志机箱,后来谈论谈论着就变成谈论苹果G5机箱了,后来SKYLDQ找我谈论过,打算在eoof组织个团购活动,目标就是苹果G5了,而SKYLDQ也很有献身精神的打算亲自跑到广东那边看货拿货了,我看了下,可行性挺高的,所以斗胆开了帖子组织下~~~~~~
    苹果,追求的是艺术和工业设计的完美结合,这个我们可以从他的每个设计看出来,mac大台灯,及后来的g3.4.5,便宜的便当盒,ipod,而此次活动的目标G5跟是追求这一理念的完美体现,当年G5一上市就给人了一种完美的视觉冲击,可以说是工业美学的典范,而更为完美的是,在追求及至艺术效果的同时,在内部,在细小处的合理设计才更能体现设计的完美。苹果机属于mac机,完全不同于我们使用的pc机,而G5内部结构可以说是和我们完全不同,基本可以说是类似BTX,或者说是BTX模仿了G5的风道结构,更为可贵的,对于质量的要求,g5使用的是厚达1cm的铝板,加工工艺看要求多高,市面上基本同质量的机子随便都上千元吧,而模仿g5设计的台湾联力v2000系列价格跟是高达2q大洋。关于实物,大家可以去龙宫2楼苹果体验中心看,我记得那边有台实物g5。
    另外声明,此次活动不存在利益问题吧,个人和SKYLDQ虽然都是穷学生一个,但组织这活动的主要目的在与打发时间,假如有哪位兄弟能弄到g5机箱的话,也麻烦联系下,省得我们还要跑到东莞去。

(太平洋论坛的一位达人的改造成品,我依稀记得他使用的是io接口切割法,切割得很完美,而图片里面的苹果标志是找广告公司弄的,一件很不错的作品)

(pci论坛的,里面有专门的mod区,里面的g5改造方案很多了,但我最欣赏的是这个整体方案,和我个人的追求一样,整体配色的G5原装键盘,无线雷暴6000白色限量,boss金属圆柱音箱,3星的970p,整体效果比较好)

yy图片发完了,现在说说技术的问题,g5的改造方法很多,很杂,几乎是一个箱子一个改造方法,没有绝对的哪个方案,SKYLDQ找的商家本身就有个成熟的方案---外接io接口板,硬盘位移位,内接普通pc定位板,钢板定位电源位,当然商家改造是要有费用的,如果想要自己mod的朋友,可以自己研究,diy个属于自己的g5。
   首先发写g5的内部结构图片,因为mac机和普通pc的完全不同,不只在操作系统上,连电脑主机内部结构也不尽相同,从下面的图片可以看出,g5和普通的机箱最大不同,在与硬件位置的完全不同,而io接口更是见所未见,所以这也就让我们要经过一翻改造才能使用了---图一,固定主板的螺丝位不属于pc标准,需要改造,硬盘位在主板上面,因为g5使用的是类似btx的主板板型,所以如果要放普通pc板而不改动硬盘位置的话,只能使用matx板也就是c51这类集成显卡的小板,但因为使用标准atx的用户更多,所以如果要上大板的话,硬盘位置需要改变,而电源位置呢,在g5革命性的风道理论下,我们pc的电源位置从天上变成了地下,所以电源位置也要改变,方便大家使用普通电源,当然有些完美改造使用的是g5原配电源改成普通pc电源,但因为基本上大家都有自己的电源了,再次购买只能是浪费,所以大概方案使用的是改变电源位置,而从图2可以看出,g5最重要的改造就是io接口,商家提供了外接定做io接口pcb板的方案可以方便大家使用原来的东西,不过打印机的窜口估计是改不了,所以要用g5必须要先想好,适不适合自己,而且要有所取舍。

图片一

图片二

最后上几张SKYLDQ联系的商家提供的解决样本,按照商家的解决方法,大家买回去就可以当普通机箱使用了,虽然有些地方还不完善(比如g5出彩的风道设计中的硬盘,电源位置完全改变了,而且ps\2的接口需要焊接主板可能有些人接受不了)但是这个方案很成熟了,如果大家还不满意,可以自行更改,而我自己基本不需要io接口,因为使用的不是usb,就是pci外接卡,所以我个人是不需要io接口了。

上图是I/O板的外观和焊接图

还有,价格问题,既然是团购,价格当然实惠,而且SKYLDQ本人将会去实地购买,我也会考虑要不要同行去,所以外观方面会有所选择,而自己网络上买的话,基本要碰rp,所以机会难得,而且因为是团购,价格会比单买一个便宜不少,因为现在主要是凑集人数,所以具体价格还不确定,网上改好连运费我以前问过很多家基本是600-900,看成色还如何改造的了,而团购价格大约在500左右,因为500是个心理界限,所以尽量控制在500左右,当然这个是连改造好的费用,如果只要空箱的话也ok,价格大概400左右,具体价格会确定购买人数后大概确定,运费呢,大家平滩,箱子好象有漂亮的原装包装,而且我尽量叫SKYLDQ打木箱,因为走货运~~~~~~~~~以免变形问题出现,买这机箱纯属于折腾,所以懒得折腾的朋友,还有想要捡便宜看能不能3xx买g5的朋友就算了,这个价格很实惠了,而且SKYLDQ的辛苦我就不说了。

精英845D

p4 1.7 L2 256

HY128+KST256

MT40G

松景MX400 32M  UP 承启TI4200 64M

爱国者777Q

罗技MX500+爱国者多媒体键盘

爱国者月光宝盒+长城220W

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
绝缘体
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:12:00 [只看该作者]

G5很多人买来改~曾经有过念头~但需要比较强的动手能力~国内玩MOD的人比较多了~相应的工具也比较好找!

个人用的箱子是联志的8K NEW带透明侧板还有个X QBOX也是三窗透明的~玩玩初步的MOD~加灯加扇子~调速器~自己给电源绑蛇皮网,灯管换电源的所有接头!以下是Q BOX箱子的图片!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
wxh123
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:16:00 [只看该作者]

支持一下,帮上几张图!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
LJS_EVA
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:19:00 [只看该作者]

左兄弟好东西够多的

可惜500大洋对我来说多了点不然……

ljs_eva=eva_ljs

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
左手
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:25:00 [只看该作者]

qbox和g325我都有考虑过,qbox比较不错,g325比较漂亮,也曾经放弃过g5,但毕竟是不同方面的东西,g5机箱空间够大,可以安装水冷,而qbox基本不可能,而且就外观来说,g5无敌,而价格呢~~~~~~~~~~`这机箱要是挂个tt的牌子肯定得上1500的价格

精英845D

MT40G

爱国者777Q

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:26:00 [只看该作者]

好,非常的好,我是笔记本不然肯定和你们联系~~~~

这个要支持!!!!

娶武藤兰,让林志玲为我终身不嫁~~~
左手
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用LJS_EVA在2006-8-7 21:19:54的发言:

左兄弟好东西够多的

可惜500大洋对我来说多了点不然……

哈哈,东西还不是我的,只是坛子里有兄弟谈起过,所以看看有没有别的兄弟要,一起买价格比较优惠,g5机箱只要见过实物的话500大洋肯定觉得值,所以推荐大家去龙宫看看,这东西不是益华里面那些什么爱国者之流能比的

精英845D

MT40G

爱国者777Q

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
绝缘体
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:37:00 [只看该作者]

PCI就是之前的GZ论坛应该很多人卖G5的~就是在机箱电源里面!

Myth
  9楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:43:00 [只看该作者]

路过,帮顶。。

当初也考虑这个。不过我所有东西全黑的。。弄个白箱子太不搭配了。。

左手
  10楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用Myth在2006-8-7 21:43:14的发言:

路过,帮顶。。

当初也考虑这个。不过我所有东西全黑的。。弄个白箱子太不搭配了。。

我改个全白的,你那些全黑的跟我换

精英845D

MT40G

爱国者777Q

左手
  11楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 22:02:00 [只看该作者]

如果想要买的请贴下顶下,留下联系方法,而且要买的速度报名,因为SKYLDQ过几天就要去广东风流了,所以要报名的速度~~~~

精英845D

MT40G

爱国者777Q

kede0006
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 22:51:00 [只看该作者]

好象米人哦。

刘刘牛牛
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 23:22:00 [只看该作者]

你真能折腾,不好好上学……

USB充电器,车充,QC2.0/QC3.0

QQ:112589910;手机:13506018872

http://shop35173050.tao bao.com
左手
  14楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 23:29:00 [只看该作者]

以下是引用刘刘牛牛在2006-8-7 23:22:04的发言:

你真能折腾,不好好上学……

敢问现在几月啊,我应该还可以折腾个3个礼拜,哎,上次那hy6要是没帮别人买我现在就可以买g5了,刚刚查了下,卡里只有160大洋,还又块g5键盘的钱还没付~~~~~~~~~~~看来要卖手机,鼠标了~~~~~~~~~

精英845D

MT40G

爱国者777Q

theone
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 23:58:00 [只看该作者]

卖内存吗?你那对SMART能异步上DDR500双通吗?差数多少?

我这条英飞凌倒是可以上,可惜只有单条

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

翔声DAC-01A解码器 + GE5670电子管 + 金封LME49720HA运放 + CM6631USB转同轴输出 + 蛇王同轴音频线 + 惠威T200B

手机:18859766699

QQ:55335469

总数 26 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt