泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [原创]出个未过磨合期的新大洲本田125-E彩

共有 21261 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翼手龙
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[原创]出个未过磨合期的新大洲本田125-E彩  发帖心情 发表于:2006/9/6 11:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

车体是银色的,全配置豪华版。南安牌,总的下来还不到一个月。未过磨合期!因LP嫌太大不敢开,现亏钱转让,有意联系:13506094807。

平凡的超越——感受新大洲本田“E彩”

前言

新大洲本田诞生至今,一直在125级别踏板上碌碌无为,之前的新生代,白雪公主,火鹰等车型虽然在发动机的质量性能上有所进步,但是从整车的质量上来看,并未有体现出本田应有的水准,对此本人也多次发表过负面评价。这些车型的主要问题,我已经多次说明,这里不再阐述。而厂方,似乎也很清楚上述产品的分量,除了重点宣传的发动机外,在整车上,根本找不到没有任何的本田标志。在中国,本田的金字招牌无疑就是质量的证明,对于一个合资企业,其产品却不能使用本田的商标,本身已经说明了它存在种种不足。实际上,新大洲本田以上产品在市场同价位车型竞争中一直处于劣势。一个做踏板起家的企业,面对这种尴尬的局面,急切需要推出一款有水平的产品来挽回自己的颜面。而这款产品,就是刚刚上市的“E彩”。

自从上月看到“E彩”下线的消息,本人就一直期待着它在本地上市。说起期待,只源于它是新大洲和本田合资后第一款可以使用本田商标的125踏板,这款车,究竟是一高水平的力作,还是像其他新本踏板一样令人感觉鸡肋?11号上午,手机响了,本地新大洲本田专卖的老板打来电话,热情的邀请我来试试刚到货的E彩,一切疑问,即将解开了。吃过午饭,我带上DC,发动的老豪迈,急匆匆的朝专卖店进发了。

外观
一到专卖店门口,两台刚开箱的豪华款(配置磁性锁,原装尾箱和保险杠)“E彩”就跃入了我的眼帘,而我所做的第一件事,就是好好打量它的整体造型和外壳工艺。说心里话,实物要比图片好看多了。“E彩”由本田上海松江研究所设计,整车造型稳重圆润又不呆板,新颖的导流罩,流行的水晶灯具与之相得益彰,对比新生代那到处充斥生硬线条的外形,不得不承认我们在工业设计方面的差距。“E彩”并未采用整车同色覆盖件的设计,裙边依然是灰色的塑胶件,界限清晰明朗,整车外壳细致紧密,完全是一线品牌的风范,以往新本令人诟病的外壳缺陷在“E彩”上已经不复存在。这些,已经让我对这个企业有了一个全新的认识。“E彩”配置了磁性防盗锁,心型仪表下方是一枚醒目的本田飞翼标志,后视镜造型,较长的刹车手柄,以及后刹车手柄上的坡道驻车开关,前置物箱上的挂钩等等均与追梦别无二致。其五叶轮毂,双活塞的前碟刹系统,TLAD连杆减震器也和追梦完全一样,只是碟刹为不知名品牌,这点,似乎不如追梦的“NISSIN”碟刹亮眼。为了配合整车风格,消声器设置平直,几乎无区角,防烫板为流行的pp材料,并且为双色,除了完全不用担心锈蚀,也有更好的隔热效果,但是不是耐得住老化变形以及冲撞,就不得而知了。

动力系统
一台好车,除了有一个好的外在表现,更重要的是内在的动力系统。新本官方宣称“E彩”悬挂了全新设计的“KSY”发动机,全车没有采用石棉,达到欧Ⅱ的排放标准,整车噪声低于78db等等,最令人惊讶的是,“E彩”的经济油耗竟然标出了前所未有1.9L/100km。发动机的压铸和喷涂工艺不错,卸下置物箱,内部布线还是相当规范工整的,采用的仍然是“KEI HIN”24mm口径的化油器,一切还是那样的熟悉。不过可以明显的看见高压包旁边多出的一个压铸部件,接着三根橡胶管,并且是“MIKUNI”的,而气缸头左下角也多了一根金属管,如果认为这是机油管那就大错特错了,顺着管子的走向,它刚好连在高压包旁边的那个压铸件上。经过分析这可能是二次进气系统,而气缸头的那根金属管,自然应该是废气引出管。这些设置,除了降低排放,应该也可以降低些许的油耗。但我此时又有了些“多个香炉多只鬼”的忧虑,但愿只是杞人忧天罢了,^_^。仅从发动机外观看,除了废气管,我实在无从得知这台全新的“KSY”和GY6有哪些不同,内部是否有改进?可能暂时只有厂家知道了。在重新盖上置物箱时,我意外的发现“E彩”的油箱口上设置的溢油槽竟然还是“KOK”(知名油封生产企业)的产品,俗话说“小处不可随便”,但愿,这种对质量的细致,能够在以后的新本产品中长久体现。

试骑&总结
启动发动机,一切正常,照例预热30秒,扭动油门,起步相当稳。鉴于是新车,因此最快只拉到了60km/h就没有再加了。行驶感觉和追梦基本一致,动力输出均匀,发动机排气声轻盈,在60km/h以内的时速段,基本感觉不到震动。本田系平稳舒适的特性在“E彩”上得到了完全的体现。不过,0~60km/h的加速性,似乎比追梦稍逊,也许,“E彩”更偏重于低油耗设计。另外,可能是新车的缘故,感觉“E彩”减震器稍硬了一些,在使用一段时间后,应该会得到改善。(由于试骑感受会带入大量的个人主观因素,所以就此为止)

总的来说,作为新本的新锐势力,“E彩”的设计取向更重于轻松平稳的行驶而非极速狂飚的运动体验,这些,从整车的外观,动力系统以及本人试骑感受可以看出。尽管其动力系统并未有明显的改变,但是在当今的市场条件下,改进成熟设计的做法无疑是理性和客观的。这台车所体现的质量水准和设计风格完全可以媲美它的表兄追梦,而且价格比追梦更具竞争力。这种平凡中的超越,体现了一个企业积极应对市场的诚意。不过,些许的遗憾是,本田的顽固作风在这台车上再一次的显现,整车仍然是交流供电系统,而前叉的TLAD减震虽然可以适当减轻急刹车的下点头,可是并不适合中国砂土多的路况,除了难以清洁保养也会影响使用寿命。另外,“E彩”的经济油耗也实在有些悬,也许对于一台骑式车来说,1.9L的经济油耗并不稀奇,但是对于一台坐式的125踏板来说,这个油耗几近于天方夜谈,就是一些装了滑行器的车也未必敢如此标明,什么因素使这台发动机有如此的性能亦或是厂家夸大其辞?只有留待以后慢慢了解了~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
稀饭
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/6 11:18:00 [只看该作者]

本田质量 不错

海丰包袋厂
注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
翼手龙
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/6 11:29:00 [只看该作者]

谢谢楼上的DX们了~

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
和风青舞
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/6 11:32:00 [只看该作者]

好啊,顶

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
翼手龙
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/6 15:01:00 [只看该作者]

油耗确实不高,差不多在2.2升/百公里左右。

tdx享耳
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/6 15:04:00 [只看该作者]

多少钱呀!

QQ:316165379

TEL:13655986499

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
kuxiaobei
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/6 15:06:00 [只看该作者]

多少钱啊

QQ4105663电话15959593130
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
renwuno1
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/6 17:49:00 [只看该作者]

这车确实不错~

我们三个男人坐着还能上清元山

happyych
  9楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/6 22:47:00 [只看该作者]

要多少钱啊??
PM 啊~~~

QQ:1390278

wangrongfeng
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/7 0:33:00 [只看该作者]

多少钱呢!???

不做好男人
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/7 5:02:00 [只看该作者]

我也想要```PM个价

慢出一张老卡 13599167778要的带价
minggchen
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/7 7:33:00 [只看该作者]

PM一下,多少钱?????

BenQ
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/7 11:36:00 [只看该作者]

pm        3Q

-----------------------------------------------

My Love:

R①③⑤

└┼┼┘

②④    VolksWagen-MagoTan 1.8T-MT

泉州摩托交易
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/7 11:47:00 [只看该作者]

好我要这种好得很

翼手龙
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/9/7 13:59:00 [只看该作者]

谢谢楼上各位DX帮顶~价格已经PM~

总数 51 1 2 3 4 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt