泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [注意][转帖]银行提款要小心

共有 10693 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
般若波羅蜜多
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[注意][转帖]银行提款要小心  发帖心情 发表于:2006/11/20 12:19:00 [只看该作者]

第1楼:
提款注意!天天都有这种事情发生——同事经历

同事经历!

上周五下班后,天已经有点黑了,我到公司楼下的交行 ATM机上打算取点钱买东西。

踏进楼下交行 ATM自助银行室,发现里面人还不少,大概有7、8个人在排队,有一条队伍只有 1人,其他都排有2个人以上,于是我就站在那只有 1人的队伍后面等候,一切正常。

一会儿,前面的人就离开了,我就走上前去,插卡、输入密码、输入取款金额,然后就等待现金退出。这时,我眼睛余光隐约感觉到,右边的队伍当中,有个人一直盯着我操作,但我没有太在意,毕竟他也只是在排队。

当现金从ATM机上出来的时候,我把现金放包里,这时卡还没出来。正在那一刻,左边队伍有个正在取款的人,向我大叫一声: "先生!请帮我看下这卡是不是有问题?"就在我下意识地转头朝左边看过去,他正朝我递一张卡过来叫我看。但就在那一瞬间,我头脑里立刻闪出之前在网上看到过一篇报道:有人用这样的手法骗取银行卡!于是我猛转向右边,果然看到有一只手正从 ATM机上抽回来!我一把抓住那人的手,抢回了他手上的卡!

我大声驳斥他好几句,他也没有任何口头反驳,就是在站那里等着。后来我想想卡拿回了,也不能把他怎么样,就打算先出去,再找银行的人报告此事 (大家知道,这里的交行营业厅和ATM自助银行有一段距离 )。

正在我要跨出银行的一刹那,我忽然又闪出一个念头:这张抢回的卡,是不是我原来那张?于是,我把卡拿近一看,马上意识到:那是张假卡!因为自己的卡的背面有我本人的亲笔签名,而这张卡背面是空白!

我马上杀回原ATM机上,发现那人正站在那里操作 (后来我才意识到,他正想修改我那张卡的密码),就对他大吼道: "你是不是拿了我的卡!!!"也许是他发现骗术已经暴露,马上把卡从ATM 机上取了出来,拿给我还装着很生气地说 " 你的卡本来就在这里,你干嘛拿我的卡走?!"我拿过卡一看,背面果然有我的签名!
我一把夺过自己的卡,把假卡扔给他,就冲去营业厅银行找保安。当时银行已经关门,但还有2位保安和一位工作人员在。我把事情一说,他们就跟我去看现场。但就在我离开再回来不到 1分钟的时间,自助银行里所有人都在夜幕中消失了!而整个事情经过总共持续不到3分钟!

今天到公司,听同事说另一个女孩子被同样的手法实施成功,幸好卡上余额不多。我觉得很有必要把这段亲身经历写出来提醒大家注意。

经验教训总结 :
1, 当发现取款机周围有可疑人,千万不要贸然前往;
2, 自己的银行卡一定要签上大名;
3, 输入密码时一定要注意不要让旁人看到;
4, 取款时,卡还没有出来,一定要用手封住出卡口;
5, 不要频繁使用余额较大的银行卡,避免万一。

建行一同学转送:今天经过一栋大楼门口,门口有一提款机。有一个老伯,一直看着我走过他身边,突然叫住我。他说他不识字,拿一张提款卡要我帮他在大楼门口的自动提款机取钱。 我回答我无法帮你取,叫警卫帮你。结果,他就回答我说不用了,继续找其他路人帮他取钱。 朋友们要记住 取款机可是有摄影机耶。 万一他说我抢劫或是偷他的提款卡,甚至他的卡片是偷来的,帮他领钱会在提款机留下影像,绝对会让你百口莫辩!我会警惕! 是因为已有同事上当,目前仍官司缠身。显然这是诈骗集团在找替身了! 请用力传出去~~~ 骗案真是层出不穷,一不小心就会踏入陷阱,真是令人防不胜防!
   请转发,提醒各位朋友在外小心

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
网络小鱼
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 12:21:00 [只看该作者]

好贴。顶了。

找我可联系QQ:258950076.
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
yqwu2008
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 12:47:00 [只看该作者]

骗子的花招越来越厉害了。

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
ds2007
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 13:09:00 [只看该作者]

顶啊~~~~~~

原来在最爱的人死后,活着的人是靠着回忆继续爱着的。

所以不要以为为爱的人死就是爱,

真的爱,就为爱的人活着,活到很老很老。。。。。
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
玩火的稻草人
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 13:18:00 [只看该作者]

怎么不打死他

benwu
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 13:23:00 [只看该作者]

世风日下 ..真的是什么人都有..

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
距离
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 13:50:00 [只看该作者]

现在要是抓住一个人的行窃的。一定被打死

ㄗs:

諾 我 離 去......

後 會 無 期......  
性感的猪
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 13:56:00 [只看该作者]

骗子子无处不在

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
okman3000
  9楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 14:07:00 [只看该作者]

我考,,,晕死了。。。。

QQ:2472550........

Email:2472550@qq.com

phone:13959888219
hgame
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 14:09:00 [只看该作者]

可怕啊!

顶你个肺。

次偶像派
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 14:09:00 [只看该作者]

德力西电线 电缆 LED照明 开关面板 授权专卖店

..........价格绝对心动

QQ;9700173  6262750

www.224.cn    www.xiaopeng. net

a8103448
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 14:25:00 [只看该作者]

般若波羅蜜多
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 17:43:00 [只看该作者]

c98140
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 18:11:00 [只看该作者]

郁闷啊。。。现在对骗子真是防不胜防啊!!!

稍微不小心就会被骗!!!

也就一般般
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/20 18:18:00 [只看该作者]

楼主厚道..无条件顶你,,,~~~

^@^ 号好人常顾,便宜客来擒!

小万:1590 59999 58

QQ:76 345 111

总数 26 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt