泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 泉州电信6分卡违法-状告泉州市物价局不作为

共有 4936 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdt57000
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
泉州电信6分卡违法-状告泉州市物价局不作为  发帖心情 发表于:2013/12/4 21:27:00 [只看该作者]

2013年11月28日下午,泉州市丰泽区人民法院行政庭已经接收庄先生提交的行政诉讼状与相关证据材料,行政庭正在审查是否立案,若不立案该庭应该依法7日内书面出具不予立案决定书告知事由,请新闻媒体记者朋友们监督该庭。

物价局如果证明自己作为了自然依法给出处罚决定书告知广大用户处理结果,作为了是怎样作为的在法庭上该局应当拿出证据来证明的。

具体内容大家请看:
依法监督泉州市物价局-让广大电信用户明白消费保障合法消费权

行政起诉状
原告:
被告:泉州市物价局。
地址:丰泽区景观路行政中心B栋路桥科技楼4楼,电话:。
法定代表人:施##,该局局长。
第三人:中国电信股份有限公司泉州分公司。
地址:丰泽区刺桐西路南段电信大楼,悦华酒店旁边。
负责人:林威,该公司总经理。

诉讼请求:
1、请求依法确认被告对第三人销售“天翼6分卡套餐”违法违规行为一直未作处理至今行政不作为违法,判令其全面履行法定职责;
2、本案诉讼费用由被告承担。

事实与理由:
201359日,原告在泉州鲤城区电信营业厅购入手机卡(卡号:1333848####)并办理了天翼6分卡(0元保底)套餐,订单编号为FJ20130509924#####。泉州电信宣称:天翼6分卡套餐0月租,0保底,不分闲忙时,不分网内网外,打遍全国6分钱。用户开办该套餐在本地服务区内接听免费,打电话不分网内和网外,不论本地或国内长途每分钟收费6分钱,按理说该资费卡应该能为消费者“省钱”,但办理之后,用户却发现被泉州电信忽悠了。泉州电信推销的广告单及UIM卡包装套上都明白无误地写着“0月租0保底”,但泉州电信却强制为客户开通来电显示(6/月),此举,明显违背服务承诺。后经原告向省通信管理局查证,泉州电信销售的天翼6分卡套餐未经主管部门审批备案。电信公司在省通信管理局处的报批资费文件为(资费文件中并未有天翼6分卡套餐):中电信闽资费〔2012-25号、中电信闽资费〔2011-11号。
国务院颁布的《中华人民共和国电信条例》第三十一条规定:“电信业务经营者应当按照国家规定的电信服务标准向电信用户提供服务。电信业务经营者提供服务的种类、范围、资费标准和时限,应当向社会公布,并报省、自治区、直辖市电信管理机构备案。”同时,信息产业部、国家发改委联合发布《关于进一步加强电信资费监管工作有关事项的通知》(204号文件)也明文的规定:“未经审批或备案的电信资费方案,各级电信企业不得进行宣传、实施。”因此,本案第三人中国电信泉州分公司在未经审批备案的情况下,就对“天翼6分卡套餐”开展宣传并销售,属于违法违规行为。同时,其行为也侵害了原告作为资费套餐服务的消费者的合法权益。
为此,原告于20137月中旬,在泉州市物价局官网局长邮箱与0595123585并书面举报件向该局举报中国电信泉州分公司销售“天翼6分卡套餐”的违法违规行为,并附带提供了第三人违法违规的有关证据材料,请求泉州市物价局依法查清事实,并根据《价格违法行为行政处罚规定》对中国电信泉州分公司的违法违规行为实施行政处罚。但被告泉州市物价局接到原告的举报后,不依法履行法定职责,制止与处罚价格违法行为,反而与原告玩起了“偷换概念”的文字游戏。2013109日,原告向被告书面申请查询该局调查处理结果,但被告却以电信资费方案审批或备案不属于其职权范围为由,向原告送达《泉州市物价局非本机关zf信息告知书》(泉价[2013]第3号非告)。虽然被告不具有电信资费方案审批权限,但作为物价主管部门,有价格行政执法的职责。而被告对原告投诉举报的价格违法行为不依法查处,已构成行政不作为
因此,为了捍卫国家法律的尊严,现根据《中华人民共和国行政诉讼法》的有关规定,特向人民法院提起行政诉讼,请求法庭查清事实,依法支持我的诉讼请求。
电信资费报批情况备注
1、关于中国电信福建公司全业务资费套餐优惠方案延期的批复,网址:http://www.fjca.gov.cn/News/4278_z.html,该文件附件:《关于延续执行中国电信福建公司全业务资费套餐优惠方案的请示》即:中电信闽资费〔201225号。
2、关于中国电信福建分公司201112-201211月优惠资费套餐方案的批复,网址:http://www.fjca.gov.cn/News/5607.html,该文件附件:中国电信福建分公司全业务资费套餐方案即:中电信闽资费〔201111号。
3、福建省物价局于2013-10-17官网发布的“省物价局召开电信资费清理整顿工作会议”主要内容为:价格监督检查分局张良金局长就当前电信领域群众投诉的热点问题提出清理整顿意见,要求电信企业要严格执行有关规定,未经审批的资费套餐不得推向市场;不得故意夸大电信资费宣传,误导用户
4、福建省通信管理局于2013-11-04官网发布的“福建两部门继续清理整顿电信资费”主要内容为:严格电信资费审批备案管理制度,各基础电信运营企业不得擅自推行未经审批备案的资费。资费方案应结构简单,通俗易懂,项目清晰,标准明确,严禁强行捆绑搭售
此致
泉州市丰泽区人民法院
             具状人(签印):

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
xds50
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/4 23:04:00 [只看该作者]

电信现在牵光纤必须要买他们的猫,也坑得很300多一个猫

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
西征侠
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 [只看该作者]

到处发帖,拿舆论绑架司法,有什么好赞的,打官司就好好打

自家蜂场直供,名贵黄柏蜜9月到货,保证蜂场直供,产自黑龙江原始森林,今年

采集,绝对新鲜天然无污染~~~晋江大量到货   电话15359551732

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
lkger
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 8:44:00 [只看该作者]

以下是引用xds50在2013/12/4 23:04:00的发言:
电信现在牵光纤必须要买他们的猫,也坑得很300多一个猫
自己买的能用不?

QQ:52641899

大约在冬季
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 10:47:00 [只看该作者]

电信六分卡好象就是要强制开通来显6元/月的,我也有一张,

QQ:3218135
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
hdt57000
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 12:41:00 [只看该作者]

西征侠,你好,感谢你的建议。官司有在打着,会好好打的,楼主没有夸大其谈、弄虚做假恶意攻击,公民依法享有言论自由权只要属实未夸大即可。

并未拿舆论绑架司法,司法公正审判并接受公众监督是对的合理的。

咱瘄郎
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 12:59:00 [只看该作者]

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
hdt57000
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 14:07:00 [只看该作者]

此事情,没有必要保持沉默,发帖的目的是让更多的朋友知道有这一回事。

大约在冬季
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 16:48:00 [只看该作者]

以下是引用hdt57000在2013/12/5 14:07:00的发言:
此事情,没有必要保持沉默,发帖的目的是让更多的朋友知道有这一回事。

QQ:3218135
咱厝人旧情郎
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 17:09:00 [只看该作者]

到处发帖,拿舆论绑架司法,有什么好赞的,打官司就好好打有病

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
hdt57000
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 18:36:00 [只看该作者]

帅哥,在线噢!

咱厝人旧情郎
你好啊,我到处发帖碍你何事了,言论自由你管得着呀?爱看你就看,不爱看就不看,又没有人强迫你看嘛!
发帖还有错犯法啊?

charles
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 18:46:00 [只看该作者]

低调一点吧,感觉上次那个告联通的也是LZ? 无非就是想找漏洞来敲联通电信的钱,说得那么好听。敢问LZ是在维权,还是在为自己争取利益呢?

hdt57000
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 18:58:00 [只看该作者]

争取自己的合法权益,若觉得是在敲诈,那么请拿出证据来证明吧或向公安局报案吧

hdt57000
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 18:59:00 [只看该作者]

当然也可以依法向法院起诉嘛,途径也是很多啦

hdt57000
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/12/5 19:00:00 [只看该作者]

为何要低调呢?事情事实就是那样的

总数 30 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt