泉州交易平台泉州交易平台玩家交流地带 → [推荐]WINCE ROM 定制大教程!!

共有 4534 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
OK绷
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[推荐]WINCE ROM 定制大教程!!  发帖心情 发表于:2008/11/25 11:06:00 [只看该作者]

WINCE ROM 定制大教程!!

图片:

最近搜索下网络资源,把ROM定制修改等,做了个总贴,方便大家查看!学习!以后给大家带来更好的ROM!同时也感谢那些为ROM修改而付出辛勤劳动的DX们,让我们大家有着更好的DIY空间!

1.ROM的构成

rom常见的有这么几种 NBF NB0 NB1 NB2 BIN XIP

[*]NBF
    这种是最常见的,也是咱们大家经常刷机使用的格式。
    构成:前32字节是rom头,依次是
    设备型号如PH20B
    '-'分隔符
    语言如CHN
    '-'分隔符
    版本如5.04.06
    '-'分隔符
    符号意义未知,可能是一个操作Id
    '-'分隔符
    1个16位的校验码
    所以下次大家修改版本号等时注意长度限制,前三个分隔符算在32字节里面,第四个分隔符不算
    接下来是256K的bootloader
    剩下的30.75M就是os的镜像了。
    NBF格式通常是用电脑通过串口或者USB口刷到手机里,它会覆盖手机设备的绝大部分重要区域。如果有错误,就必须返修了。

[list=2]
NB0
它是一个包含256K的bootloader,在rom偏移地址为0x80000000的地方

[list=3]
NB1
它是一个包含30.75M的OS镜像,在rom偏移地址为0x80040000的地方

[list=4]
NB2
它是一个包含31M的bootloader+os镜像,在rom偏移地址为0x80000000的地方

[list=5]
bin
这种格式是通过微软的romtools生成。

[list=6]
XIP
这是微软希望提供rom升级的方式。
它包含
DWORD size this value is the size of the B000FF file
DWORD null
xipentry ( 0x290 bytes )
B000FF file
64 bytes of ?? probably hash or signature?
可通过 updatexip.exe
刷机。

出售/收购~~手机、笔记本电脑、PSP、PC等~~~~~~支持换机哦

联系电话:137-888-25019     QQ:35582775

帖子操作 | TOP
OK绷
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/11/25 11:34:00 [只看该作者]

狂顶~~~~

出售/收购~~手机、笔记本电脑、PSP、PC等~~~~~~支持换机哦

联系电话:137-888-25019     QQ:35582775

帖子操作 | TOP
lei152874528
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/11/25 11:38:00 [只看该作者]

QQ:152874528

电话:15980407400

帖子操作 | TOP
OK绷
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/11/25 13:45:00 [只看该作者]

路过~~~~~~~~~~~`

帖子操作 | TOP
OK绷
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/11/25 14:58:00 [只看该作者]

路过~~~~~~~~~~~`

帖子操作 | TOP
OK绷
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/11/26 18:02:00 [只看该作者]

顶~~~~~~~~~~~~

帖子操作 | TOP
OK绷
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/1 17:34:00 [只看该作者]

路过~~~~~~~~```

帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt