泉州交易平台泉州交易平台玩家交流地带 → N82 最强,造机成本第二

共有 8046 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjxcz
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
N82 最强,造机成本第二  发帖心情 发表于:2009/4/2 20:22:00 [只看该作者]

N82 最强,造机成本第二

我可以负责的告诉你N82的成本不菲,现在已经是购入的最佳时机的,在去年的的11月份N82的行货就已经是2800的水平的,现在是2700,不知道你是哪里的还能买到行货不,一定要注意屏幕的亮点和镜头的坏点,要检查清楚,行货少于3个亮点是没法在客服换机的,N82过于强大,也过于复杂,问题也很多。

我在诺基亚的客服做过兼职(成都),工程师和我谈过,他说N82是目前N系列中成本第2高的(第1是N93I), OMAP2420 处理器是N系列中最高端的(带3D硬件加速,每秒处理2百万个多边形,理论上和PSP持平)只最高端的系列才配备(E90 N93 N95/8G)N82是个特例,这种CUP的价格非常昂贵,所以在N93和E90的价格不会底于4000!OMAP2420不是现在PF2机器那所谓的ARM11 369MHz的CUP能比的,他还说其实Freescale MXC300-30的架构只是ARM9,只是主频较高。OMAP2420本身就可以输出HIFI(只是接近)的音效,不需要XM系列中的专业音乐芯片。N82和N95的区别不仅是开机达90以上的RAM,还在于N82拥有另一个CPU:OMAP290这个专业数码相机的处理器,所以N95的处理照片延迟在5秒以上,而N82延迟最多不超过2秒。但双CPU的耗电惊人,这也就是N82耗电的原因。

N78和N79的价格都曾高于N82,而且比N82后上市半年到一年。而现在N82在接近退市(成都已经退市)的情况下价格仍是2700以上(行货),而N78已经在2000以下(行货1999)而N79则掉到了2300左右(行货)。

而上个月我听销售经理说过N82不降价卖不动(N78和N79的行价比过高),再降的话公司(诺基亚)就要亏本了,可见其成本之高,上市刚一年就要退市了。

不过,N82也有抠门的地方,我想外放不足(感觉扬声器口径偏小)和屏幕不亮(和N81/N85比)般,也是诺基亚变相压制成本N82成本之一。

游戏嘛,你知道手机移植版的《雷神之锤3》这游戏有482M,当年这游戏出来的时候1W多的“工作站级”电脑都跑不了,现在只有OMAP2420处理器的S60手机才能运行,N96、N85、N79都没法运行,N95和N93内存太小,只有N82和N96 8G可以,可见3D硬件之强! 可见N82之强。

不在乎闪光灯的话,不在乎拍照延迟和3D加速的话N79,
6220没3D加速,GPS慢可比N78,有氙气闪光灯,但拍照延迟可比N73,
E71输入速度快,做工好,金属质感好,超薄,摄像头是摆设,音质很一般。
N78就是N73换上个369的CPU,GPS慢,成像到很不错。
N81音乐外放最NB的,AB键游戏手感好,但摄像头比E71还废自动对焦都没。

不然就等N86.

没有复制任何东西,希望你对你有所帮助。

我说的2700是行货的最低价,其实现在一般卖场的报价都在3000以上,预算实在太少的话推荐你买N79/e71,虽然硬件落后N82几条街但是性价比高,不到半年降了1千,你可以等1个月在2200的价位入手,那是78也在1800的水平。

帖子操作 | TOP
wxm
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/2 20:50:00 [只看该作者]

N82切实很强大!

QQ124462658
 帖子操作 | TOP
fjxcz
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/2 21:26:00 [只看该作者]

哈哈!楼上的你的82太好啦!真的不错呀!说真的!真后悔以前不懂去买行货!现在玩的可高兴了!我载几张我机子的图来!
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

帖子操作 | TOP
fjxcz
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/2 21:28:00 [只看该作者]

跟上!!!

什么破论坛!上不了了!郁闷!还有好多好看的呢!

帖子操作 | TOP
qz239
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/2 21:30:00 [只看该作者]

楼主是怎么弄透明的??

帖子操作 | TOP
fjxcz
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/2 21:37:00 [只看该作者]

以下是引用qz239在2009-4-2 21:30:00的发言:
楼主是怎么弄透明的??

选择这个显示主题背景的就可以透明了!

帖子操作 | TOP
虫叔
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/2 22:35:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
卡卡羅特
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/2 23:22:00 [只看该作者]

PHONE:15905093901

帖子操作 | TOP
xrqking
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/3 0:21:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
live_s
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/3 3:34:00 [只看该作者]

Mism"

CoNstanTly RemInd My LovE !
 帖子操作 | TOP
总数 17 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt