泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 给大家普及一下圆通内部的事

共有 4325 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chaokey
  16楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 11:11:00 [只看该作者]

讲个技巧吧 其实快递员送件 先给谁送 后给谁送 完全看心情的 比如我的片区是个方形 我到了我片区的街口 我可以往北走 也可以往西走 这就完全决定了你收快递的时间 到底是第一个 还是最后一个 举个简单的例子(我正常开始送件时间在8点半左右) 你是北边第一家 你经常有快递 ,且你家不是高层 没有电梯 但却住在5楼以上 我想只要这快递员不是个傻吊 他肯定选择先给你送.这个点一般很多人都会在家
还有就是无电梯且楼层较高快递员总给你放在楼下超市怎么办 买根长点的绳子加一个塑料袋(快递员会很乐意替你买 只要别让他上楼 你就是他爸爸)他到了一个电话 你把绳子往下一顺 你看他有多积极

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
chaokey
  17楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 11:13:00 [只看该作者]

与人方便 与己方便 我说这个并不完全是为了我们快递员自己 我更愿意相信如果有更好的出路 没有人愿意干这服务行业中偏下等的行业
我遇到过太多爬上八楼送件却连声谢也听不到的人 我不恨你们 不反感你们 但我走的时候不会帮你关上门 我也遇到过因为楼道黑坚持为我留门直到我的身影消失在转角才轻轻关上们的人 我感谢你们 能让下一户我送件的人家感受到我替你保留下的那份温暖

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
chaokey
  18楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 11:22:00 [只看该作者]

接下来
科普一下微信上的那些转发分享点赞就送文玩 手串 转运珠 衣服裤子 床单被罩之类的骗局吧
代收货款
以前盆友圈经常能看到谁谁谁发个链接 然后求赞 满100个赞就送多重好礼
反正我个人从来没凑过这热闹 因为我压根就不信天上掉馅饼的好事 就算是有 也砸不到我头上 
直到 有一天早上 某银行客服打电话过来(应该是冒充的)
说是回馈新老用户 随机抽取500名幸运用户 免费送一对某知名品牌的情侣表
先说了一大堆 然后说 虽然是免费 但出于某些原因 要收取299的费用 (这个什么费那个什么费具体我也忘了)
不过会再赠送3张100元的充值卡 正好那会有个朋友要结婚 我就想着如果表还可以就买下来送他们好了 
之后我就同意了 然后留下了我的住址 没过几天快递就到了 快递小哥打来电话 但我人在外地 那会刚辞了上一份工作 在外面玩 就说下周一再送 到了周一快递小哥又打电话过来 可我还再外地 没玩够 就说回来了再联系 过几天我回家之后联系了快递小哥过来送货 (我家住8楼 没电梯)毕竟之前只是对方一面之词 我肯定要验货看看质量的 
打开一看 卧槽 一个破塑料袋里面装着两块破表 革制的小表带被压成了一种神奇的弧度 表盘的样式倒是比较精致 甚至有可能超越了街边夜市20一只30俩的明星同款 
虽然把它们送给我那个超过10年友谊的将要结婚的朋友会显得有些草率 但正所谓千里送鹅毛 而且等他们结婚一周年 我还能正大光明的对他说 
所以接下来我要做的事 就是决定这两块表去向的重点了 没错 就是那三张充值卡 我倒提着袋子抖了抖 瞬间三张亮瞎我双眼的大红色充值卡就掉在了地上 凭借我一年多卖手机的经验 绝对是假的 我抬起头 与快递小哥四目相对 眼里都有些尴尬 我尴尬是因为我发现自己简直智障 至于他为什么尴尬 我猜大概他觉得我以为他和卖表的骗子是一伙的 而事实上 我就是以为他们是一伙的

chaokey
  19楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 11:43:00 [只看该作者]

这么说吧..这种事情就发生我身上.
我就碰到过一件这样的事.
在泉州市军休所.有一位老人买了所谓的保健品.,代收款为499.当时我也不懂是什么.按正常把货送到了5楼..老人二话也没说要拿钱给我..作为一个有良知的快递人员.正常会提醒对方.要不要拆开看下..老人拿了眼镜拆开了包..开包那一伙.当我看到里面东东.我就知道老人让骗了.但作为一名快递人员.是不能和老人说他买的东东是骗人的,如果说了,卖东东的投诉.我们又要面对公司的罚款....我只是在一边提醒问.是你要的东西不.,很多老人以为把件打开了就要付钱.有些老人会看到上面的写的字.他要的牌子.通常他们都会付款.收了钱后.我下了楼.通常这种代收款的单子.我一般都不会那快签收.一般是公司规定当天最晚时间.

果不其然.下午3点左右又有一个快递是军休所的.刚到门口就让老人堵上..老人让我还钱..说我骗他的钱.对这些事.你是有理说不清的.叫了JC也不定有用.一个80多的老人.试问你敢如何..还好他要的东西都只是打开了袋子.别的都没动..我先把钱给了老人.让他先消汽.然后再和他说.这钱我只是代收.我不是卖这东西的卖家.有些老人明理.但不是所有老人都会明白.后来这老人说.他女儿下班回家.发现那是骗人的.让他退..因为他是看电视购物的..又认定钱给的是我...呵呵.
接下来我就把东西包好.写上拒收..直接退了回去..呵呵.

chaokey
  20楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 11:45:00 [只看该作者]

其实代收货款这种东西 发件人钱铮到了 发件的快递员钱铮到了 收件人赔钱了 却要送货的快递员背锅 其实除了收件人 其他三方都明白是怎么回事 
收件人觉得 钱我给快递员了 怎么和他没关系 钱让你们快递公司挣了 所以我受损失了就得你们赔
说到这里呢 我再给大家科普一个东西 代收货款和运费到付的区别 
代收货款就是帮发件人收钱 然后再转账给发件人 钱是发件人的
运费到付就是帮快递公司收钱 然后再转账给上级 钱是快递公司的 
而发这些代收货款的发件人基本都是利用收件人不明白代收和到付的区别 荒称这部分钱是运费 从而行骗并甩锅给快递公司 而收件人不通过快递公司内部途径也无法得知发件快递公司的电话 所在地等信息 所以 他们要找 也只能找为他送件的快递员和负责他所在地区快递派送的快递公司
不过圆通的代收款.代收运费都会比原来的贵个20%以上

chaokey
  21楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 11:51:00 [只看该作者]

所以.如果有代收款的.如果有快递人员提示你..如果不是你要的东西,我可以帮你拒收.你就要注意了.呵呵...一般通常 有良知的快递都会这么作.
说实在.代收款实在是不想代.只是没办法.一.不会因为代收.送的件会多出半毛钱..二还要小心背黑锅.三.代收款不及时上交.又会有一个公司规定.呵呵
4.极容易收到假钞(东湖房产13#XX常网上买东西.还是本代收.就他一人就拿过2次假钞来应对快递人员),收到一张.基本一天白作..

chaokey
  22楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 12:11:00 [只看该作者]

我去收快递的时候 经常会遇到这种情况 
比如从我们这里 发快递到江浙地区 散户8元 (不超重)
发件人就会说 为啥别人发百事汇通或者全峰只要7元 你们圆通太黑了
对此类发件人 我个人并不强求 我不会强买强卖 并不会因为我爬了个8楼就要求你必须发货 
毕竟我没法说圆通是既顺丰之后 第二个上市的快递公司 ,虽然泉州圆通管理乱到一他胡涂..但经我的件.我都会付责到底.
圆通给收件人员一个内部价是(150单/月) 
本省.2公斤内.5.5元.多了收件人挣
江浙沪.广东.安微 1KG内是5.5元   1.5GK7块   超过后按每公斤2.5元加首重.
如果你件在5楼以上.叫你常送快递上门收件.东西在1KG内..一般快递人员都不爱收.   这种情况.见义大家打公司电话.让公司安排..在那个区的快递人员.如果不上门收.他又将面对公司规定罚款.100+
这边呢.大伙也不要要求圆通快递人员多给你一些单..因为公司规定在拿面单时.面单三元一张.寄完件后.再退..如果面单给了客户.客户没有找你寄.而公司把账算你头上.而你又没寄到这单时.那么你又要面对公司规定罚款一张面单100.

chaokey
  23楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 12:23:00 [只看该作者]

也许很多人会认为圆通快递不行.送件人员态度很差.,
不管是快递也好 送餐也好 近两年也出过不少类似的事情 毕竟这种行业对员工要求比较低 员工质量参差不齐 ,什么人都有.私自破坏客户件的.,我的一同事.让人投诉了.当然他知道是谁.然后没想到.那人又买个手机.他呢看到是他人东东后.把件拆开.把里面手机拿出来用力向地上丢.然后又打包回去.,正常一些客户是看见有件来.让签字一帮就都写了...但是这里面.你签字代表东西完好.,结果这个客户去投诉.当然这种是无用的..现在的圆通快递分货方式.我想大家电视新闻看过了.所以如果是一些重要东西的话.见义打开.看是不是搞坏了.坏了你可以不收.圆通他必顺赔你.

因为作快递行业的人一每天送件量大.要面对不同的人.还要面对各种投诉.如果接到一个投诉他一天的心情都不会好..因为他今天极有可能就是白干了.

chaokey
  24楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 12:26:00 [只看该作者]

接下来 说说真正能让快递员跪下叫爸爸的东西吧..圆通快递的人员别恨我.,,,为什么呢.因为我的工资到现在都拿到.有同行在圆通离耻三个月没拿到工资的留言.五个月没拿 到留言..
这些我们也不想找劳动部门.找了估计也起不了什么用处..

chaokey
  25楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 12:28:00 [只看该作者]

讲点厉害的 让所有快递员闻风丧胆的东西
投诉( 贼可怕的东西 )
做快递员 说白了大多数都是家境不太好 想挣钱的人 
想挣钱 就怕这个 
一个仲裁 3天白干
一个淘宝投诉 1天白干
就问你怕不怕 慌不慌

chaokey
  26楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 12:32:00 [只看该作者]

在仲裁面前 一个快递员再牛逼 也得跪下 
快递到了好几天不派送? 95554 一个电话 10分钟不联系你 那他牛逼(这是200) 再来一个(500左右) 还不送 再来一个(终极投诉 2000到5000)

理论上 只要是某宝上买的东西 签收了未收到 都可以点某宝投诉 直接罚快递员100元 没有申诉 
这些罚款.大多不会上交国家哪个部门...真想问下劳动局.这些都是他们规定的不...怎么不查一下圆通公司这些规定.

chaokey
  27楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 12:44:00 [只看该作者]

快递真的是越来越难做了 以前竞争对手最多就是4通1达 现在快递行业已经属于与生活息息相关的一种服务型行业了 小型快递公司如雨后春笋般 层出不穷 发货价格低到让我怀疑人生 
可能舒服日子过的久了 让他忘了现实社会的残酷 是时候尝尝什么叫迎头痛击了吧 
大公司每年光罚款 都是天文数字 罚款这个词汇 对于大多数工作的朋友应该算比较陌生吧 最多就是个迟到早退什么的 接触比较多的,  而我们不同 我们就是一群每天赚点辛苦钱 却无时无刻不被企业中上层人员明目张胆剥削的人 
所以我总是会接到这样的电话 

为什么我家里没人你就一定要把我的快递放在XXX 明天送不可以么 
而我 一般都会这样说 
呐 不签收是肯定不行的啦 送的话呢 你家里又没人 签收是一定要的啦 不然会有罚款的 所以只有把快递放在楼下超市了这样子 

如果超时没签收.又要面对公司规定...

碰到过一件事..仁凤新村X楼5层.因为怕不在家..又不想白爬5楼.通常高层我都会先电话确定一下.
结果这个人买的是水果..他刚好不在家,.说要改天送..但他又不同意你帮他签收.
而且又是好几样..
相信这边也有很多快递人员.你们是如何处理的.
我是先通过电话问..对方说是水果.大体价格.如果超时了.我就直接拿回家招待客人..东西签收处理.客户那边直接和他说明原因.多少钱.直接补他.
因为如果直接退回.会接到卖家的投诉.面对的又是公司规定.

chaokey
  28楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 12:47:00 [只看该作者]

还有.如果你如有有快递.然后快递人员要你签字.拿身份证时.你要注意了.你得罪了这个快递人员.以后买东西最好要求不是这家快递.再或者,见义每次都要求拆开验货

chaokey
  29楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 12:55:00 [只看该作者]

很多人常碰上投诉无果,丢了东西也得不到合理赔法.如果是这样.你可以上
12305国家邮政总局.这个快递公司一定求你给你道歉    ,而且邮政总局一旦接受投诉,不接受撤诉.
中华人民共和国国家邮政局。http://www.spb.gov.cn

好了..我已经作好了.拿不到圆通工资的准备了..

wande
  30楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2018/4/1 17:56:00 [只看该作者]

我竟然都看完了,快递小哥确实不容易!辛苦了!

总数 37 上一页 1 2 3 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt