泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 你婚后愿意和父母一起住吗?

你婚后愿意和父母一起住吗?
选择项
分开住
一起住
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 17 人 截止时间:2036/2/26 23:32:00 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有 2930 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xusy123456
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
你婚后愿意和父母一起住吗?  发帖心情 发表于:2008/10/11 23:32:00 [只看该作者]

首先,我想说明一点,进来的人,回贴时请用心思考一下,然后再回答,谢谢:)

注明:此贴的调查对象是孝顺的朋友们!!!

有几个朋友结婚了,于是最近经常会聊一些家庭问题,以下是对于与不与老婆婆一起住,婚后的男人女人如实的说法,让人觉得恐惧与矛盾,对此,个人觉得很无奈,特此说出来,大家研究看看 ~

正方观点:(大多数儿子的观点)

1.  父母用尽心思把孩子抚养长大,图的不是回报,只希望能天天见到自己的孩子,他不奢望吃最好的,不奢望穿最好的,不需要你用多少心思去照顾他,他只想每天看着你回家,看着你,他会很安心,对于父母如此不过分,如此渺小的请求,我们怎么可以不答应父母,就算一起住,不自由,我们还是要放弃一点自由,人要有良心,所以要与父母一起住。

2.  父母一天天的老了,如果生病了,都没有人照应,父母把我们养那么大,我们自然有这个义务去和父母住,照顾他们是我们该做的事情,陪伴在他们身边,知道他们冷暖,开心与不开心,这样自己才安心。

3.  父母提出和自己住,作为孝顺父母的儿子,如果拒绝父母的要求,他们会很伤心,住一起也不是过分的要求,就一起住吧。

4.  住一起很好啊,可以有个照应,白天我们上班了,父母可以帮我们照看家里啊,可以分担我们一些事情,减少我们的生活工作压力。

总之,只要父母愿意,我们该和父母一起住,这是我们该做的。

反方观点:(大多数媳妇的观点)

1.   父母把我们养大,不止止为了我们长大一起住,如果说和你父母住,为何不和我父母住?你妈是妈,我妈也是妈,公平期间,和哪方父母都不住。年轻人总会有自己的生活空间与方式,只要我们心里记着父母,一有空就回家看看,今天去你妈家,明天去我妈家,累了回自己家,又不麻烦。而且天天住一起,容易产生矛盾,我有良心,不和他争执,但是日子会过的很不开心,长期压抑对他们和我们和生活关系都不好。

2.   就算住一起,我们要工作,也不可能有空照顾到他们,如果说因为忙而忽略了他们,你是他儿子,他不会在意,可是作为媳妇,他如果有想法,而破坏了感情,怎么办?(远香近臭,就是如此),再说句不好听的,我们可以互相商量着做家务,今天你做,明天他做,如果你疼我多做一些,你父母会很开心吗?养了那么大的儿子,就那么粘着媳妇,是不是给他们嫉妒我的理由?

3.   父母提出要一起住,我们可以委婉的拒绝啊,虽说会一时的伤心,但比起以后天天产生矛盾时的痛苦好多了,矛盾根本无法根治解决,儿子为难,媳妇火,婆婆气,难道这样一起过,他就会开心?不要说什么我们可以好好相处,就算是和自己的妈,都会有口角,女人本就喜欢多事,和不是自己妈的人在一起,会没事,意想天开吧`!

4.   有个照应是好,他是你妈愿意为你做事,但是人总有劣根性,他愿意无条件的为自己的孩子做事,但是他不会无条件的为自己的媳妇做事,他会怪自己的媳妇不帮他做事,欺负了他的孩子,他不恨我恨谁?

总之,我也不是坏孩子,我的要求很简单,只要不一起住,就算每天下班后回去看看他们都可以。

对于这2方论点,都是我和朋友们讨论出来的,其实能感觉到彼此的无奈,这里也请朋友们也在此说说你们自己的想法并注明性别,婆婆媳妇到底该不该一起住呢?

哈哈~~~~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
华丰超市手机
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/10/12 12:12:00 [只看该作者]

都是独生子女政策惹的祸

成功不会在幻想中成功,成功更不会在睡觉中成功,成功只属于那些敢做勤试的人
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
samuel
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/10/12 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用华丰超市手机在2008-10-12 12:12:00的发言:
都是独生子女政策惹的祸

是不是独生子女还不是一样  最后该一个人住的还是得一个人住   在不在一起主要看为人

QQ:621002221  

TEL:15880706721  小欧

娤瘋
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/10/12 12:42:00 [只看该作者]

〔強顏歡笑〕。背後的痛苦.﹎'  
zeitou333
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/10/12 14:29:00 [只看该作者]

男女方各自都有道理和为难之处

主要还是靠沟通理解了

铭诚科技
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/10/13 1:10:00 [只看该作者]

都不知道是真的假的

欢迎在校学生及同行代销,有意向的可以直接联系:

客服QQ:139111812

咨询热线:2-818181-2

地址:青阳泉安中路金星大厦1507号

梦幻小猪
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/10/24 11:59:00 [只看该作者]

男女方各自都有道理和为难之处

主要还是靠沟通理解了

美女呀,离线,留言给我吧!
这只蝎子
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/10/24 14:58:00 [只看该作者]

其实要真讲到那些住在一起和不住在一起,没啥区别,子女有良心的不管住哪都会孝敬父母的,没良心的住在一起也是个祸根

联系电话   13559529055
美女呀,离线,留言给我吧!
阿妮
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/11/2 16:35:00 [只看该作者]

一起住为什么票数多呢?

因为论坛上男人多。

zeitou333
  10楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/11/3 1:21:00 [只看该作者]

以下是引用阿妮在2008-11-2 16:35:00的发言:

一起住为什么票数多呢?

因为论坛上男人多。

哈哈,这么说你是投了不分开住的了

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt