泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 本人自由职业(白日梦游),有必要自己全额交社保吗

共有 2918 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白日梦游
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
本人自由职业(白日梦游),有必要自己全额交社保吗  发帖心情 发表于:2019/9/9 9:59:00 [只看该作者]

参考20年前的几百元工资,现在涨了10倍,以后还会这么个涨法吗

一个月一千左右,要自己全额交15年,是否有必要?

在之前是完全不考虑的,因为个人交得多领得少,但是现在的猪肉涨价又让人焦虑了,按照这样通胀下去,以后的钱还是钱吗?现在的一百万,等20年后会不会就值个一万了?

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
冰女孩
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2019/9/9 10:00:00 [只看该作者]

有必要,而且不是要交15年,而是25年(女人20年)。
社保中有用的是养老保险和医疗保险,养老保险是交满15年可以领,医保是交满25年终身受用,女人是20年。
有人担心到我们老的时候养老保险会不会不够用了,这个我想不用担心,只要国家存在,就不会让养老保险崩溃。
医保生大病能报销70%多呢,随便住个院就几万了,如果是十几万、几十万呢,一下省70%,爽不爽,医保绝对是国家给老百姓的福利,有了医保,大病不愁。
而且很多当地城市还会给连续交多少年社保的有福利政策,比如落户、买房资格、孩子上学资格等。
以上说的是职工社保。
对于没有工作单位的,我们国家也给了另一个选择,可以在社区交的居民社保(这个好像要本地户口),居民社保是按年交的,每年固定多少钱,也包含养老保险和医疗保险,但养老保险每个月领的钱和医疗保险报销的比例要少一些,当然自己交的费用也比职工社保少很多,这个我没有具体去了解。
我一直觉得,人要学会算账,这里有相当比例都是自有资业者,知道交社保的自由职业者,就比不交的,会算账。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt