泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [分享]趣味题

共有 3182 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小杜哥哥
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[分享]趣味题  发帖心情 发表于:2011/9/28 1:06:00 [只看该作者]

1.这是一项数学挑战!有这么一种说法: 你若是工程师,你应该可在三分钟內解开这道题; 你若是建筑师,给你三小时; 你若是医生,给你六小时; 你若是会计师,三个月吧; 假若你是律师,那大概永远也解不出来。

2.你敢不敢挑战? 观察3、3、8、8这一组数字,不改变数字顺利,加入运算符号,将这些数字组成一个算式,使结果等于27。

有意思有朋友解解,明天晚上公布答案.

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
新手中的新手
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/9/28 5:53:00 [只看该作者]

7*13=91

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
小杜哥哥
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/9/28 7:41:00 [只看该作者]

以下是引用新手中的新手在2011-9-28 5:53:00的发言:
7*13=91

chen12300
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/9/28 9:46:00 [只看该作者]

91没错。

sp5144
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/9/28 9:46:00 [只看该作者]

91~~~5*7+56

QQ------->  1030610346
wayne0624
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/9/28 11:50:00 [只看该作者]

其实有很多算法:

第一种算法:

第一行的15=12+(1X3)

第二行的28=20+(2X4)

第三行的45=30+(3X5)

第四行的66=42+(4X6)

第五行的=56+(5X7)=91

这个方法是通过第二列、所在的第四列、第五列的数据得出的

第二种算法:

带问号的那一列

28-15=13

45-28=17

66-45=21

-66=

我们把13、17、21、拿出来计算,17-13=4,21-17=4,那么—21=4呢?

很简单得出=21+4=25

那么

28-15=13

45-28=17

66-45=21

-66=?=25

可以得出25+66==91

这个是通过所在的第四列的上下数字的等差数列算出来的!

西瓜浪人
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/9/28 12:35:00 [只看该作者]

楼上的是专家!!!!!

QQ:414437
美女呀,离线,留言给我吧!
kabuqilan
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/9/28 17:06:00 [只看该作者]

答案是91
解法1:
56/8*(6+7)
解法2:
7*13=91
解法3:
6+7+8=21 56-21=35 56+35=91
解法4:
15+13=28,28+17=45,45+21=66,66+25=91

天恩
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/9/29 0:10:00 [只看该作者]

第一道题目:直接看规律就可得出结果。大家都明白~!

第二道题目:3的3次方加8减8就等于27(3^3+8-8)

小杜哥哥
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/9/29 0:49:00 [只看该作者]

呵呵..论坛上的牛人真多啊.

第一道题就不说了.七楼说得很清楚了,

第二道题是这样的,(3+3/8)*8

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt