泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 带孩子经验该听父母的还是听老婆的?!求助~~~

共有 6290 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时间很公平
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
带孩子经验该听父母的还是听老婆的?!求助~~~  发帖心情 发表于:2012/12/12 13:27:00 [只看该作者]

这年头不光要承担工作的压力,有了宝宝之后,虽说幸福和快乐也是无限的,但是同样又多了一份压力啊!难怪越来越多的80后90后都在考虑离开大城市了,估计方方面面的压力都不小。

小时候没觉得我们这一辈有多累人,现在孩子吃喝拉撒睡一轮,可以把两个人忙的团团转。孩子小,半夜起来好多次,晚上睡不好白天上班就打不起精神。家里老人、孩子妈妈都在围着小家伙一个人忙里忙外,辛苦和快乐交织在一起,同样意见分歧和爱护也交织在一起。最近越来越冷了,家里人又在担心室内温度,原来的空调制暖也不成了。而老人的态度是,现有的条件不需要改善,孩子要3分饥与寒,不能喂太饱也不能穿太暖,才能更健康。而老婆的态度是,书上和网上都说,小孩子的抵抗力一般都是继承妈妈一部分,但是抵抗力逐渐消失后,自身的抵抗力是很弱的,所以和我商量在原来加湿器的基础上,再买个净化器并且换个暖和点的空调。面对两种意见,知道他们都是一心为孩子,但是看得出来,双方谁都不服谁,谁都想征得我的认同。

而我已经晕了~~~也没养过孩子!也没什么经验可谈!带孩子真心的不易啊!相信有宝宝的80后90后你们都懂的~~~而且老人和老婆之间的意见分歧,也真伤不起啊!

真心求助!求同感!求经验指点和分享~~~~~

谢过万能的论坛和各位朋友~~~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
猪吃虎
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/12 14:24:00 [只看该作者]

首先,楼主是否认同:人都是被宠坏的。这一说法呢?

但是,多数刚为父母的心态就是于心不忍啊,总是觉得有能力给孩子更好的条件,为什么不给呢?

不管做出什么样的选择,总还是有一系列的问题延伸出来,没完没了。

我女儿刚出生的时候,有一段时间我也是很崩溃,索性搬到另外的房间自己睡,让母亲和老婆一起睡。因为我认为:女人带孩子的天赋多数比男人好。

所以我第一个建议是,带孩子的事情,男人嘛不要掺和得太细,只要重大的事情把关把关,其余的任由家里的女人们去做。因为一个既要上班、赚钱、跑外的男人,往往是没有精力照顾孩子的。

小孩子的抵抗力是成年人的好几倍,但是安危意识为零。正常人发烧感冒是人身机体的自我调整,所以小孩子小病啥的,作为家长及时发现、及时帮助治疗,不必因此自我责备,甚至互相指责。但重要的是小孩的看护,特别是已经会走会跳的小孩,安危意识是完全空白的。玩火、玩水、爬高。。。等等危及生命的行为,多数是没有补救机会的,作为任何一个家长,都要时刻绷紧神经伺候着。特别是男家长要不时强调这个范畴内的重要性。至于要不要空调?要不要尿布?要不要加湿器。。。我个人觉得都可以,可以有也可以没有。对不对?

现在生活形态和以前有很多不同了,生活的环境也更加复杂,所以养小孩子才会觉得这么麻烦。父辈们都是5、6个兄弟姐妹,不也是长得没差哪里去?

小孩子的安全家长一定要守护住,其他的尽量顺其天性去让她们成长。我女儿今年4周岁半,身高快1米2了,鞋子31码,调皮得让我头疼的。但是想想,只要她健健康康,每天开开心心,做父母的,还要要求孩子怎么样呢?对吧?

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
人称小林子
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/12 18:36:00 [只看该作者]

俺还是单身的来说说话。

现在的大家的生活比较富裕了,不像我们之前一样,那时候能吃抱就不错了。

话说大家多发现也是土生土长的孩子,身体体质相对来说多是比较好的吧。  反而现在的孩子吃好的,喝好的,穿好的,睡好的,倒不如农村的孩子。。。

你父母说的没错,抵抗力是需要锻炼的。 不然体育运动是干嘛用的? 90后的孩子很多在体质,或者运动方面,那是相当的差。这也跟自己家庭的有关的、

楼上说的好,人是会被宠坏的,一旦宠坏了,害死的早晚是孩子的一生。

俺建议你千万别宠孩子,对于小孩子的身体,也别太在意的过度保护。  顺其自然的好。

总之抵抗力这方面要锻炼,我支持你父母。    男孩穷养,女孩富养。

宠孩子 就是害孩子。 这句话绝对是对的。 

龙宫电脑城
我的一首歌
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/13 15:59:00 [只看该作者]

先同情一下吧!楼主不容易的说!建议你还是多上母婴论坛,苦学一下育儿方法吧~~~大家的宝贵经验都是不错的参考建议!不必争对错,看看自家的孩儿适合哪个,就选哪个方案吧

明显的错误
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/13 16:52:00 [只看该作者]

个人觉得做人还是别“自讨苦吃”。家庭条件允许的话,还是尽量改善家里的环境吧,这个对于孩子的成长很重要!个人赞成楼主老婆的想法,目前,空气净化器、除湿器、空调等大件家电,对于有宝宝的卧室来说都必须的啦!要是有那么一款能集三者功能与一身的产品出现,那真是福音,起码能省不少钱!锻炼孩子吃苦耐劳的机会还是等他长大吧,别委屈了小宝宝哦~~~~(>_<)~~~~

傲视狂天下
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/13 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用猪吃虎在2012/12/12 14:24:00的发言:

首先,楼主是否认同:人都是被宠坏的。这一说法呢?

但是,多数刚为父母的心态就是于心不忍啊,总是觉得有能力给孩子更好的条件,为什么不给呢?

不管做出什么样的选择,总还是有一系列的问题延伸出来,没完没了。

我女儿刚出生的时候,有一段时间我也是很崩溃,索性搬到另外的房间自己睡,让母亲和老婆一起睡。因为我认为:女人带孩子的天赋多数比男人好。

所以我第一个建议是,带孩子的事情,男人嘛不要掺和得太细,只要重大的事情把关把关,其余的任由家里的女人们去做。因为一个既要上班、赚钱、跑外的男人,往往是没有精力照顾孩子的。

小孩子的抵抗力是成年人的好几倍,但是安危意识为零。正常人发烧感冒是人身机体的自我调整,所以小孩子小病啥的,作为家长及时发现、及时帮助治疗,不必因此自我责备,甚至互相指责。但重要的是小孩的看护,特别是已经会走会跳的小孩,安危意识是完全空白的。玩火、玩水、爬高。。。等等危及生命的行为,多数是没有补救机会的,作为任何一个家长,都要时刻绷紧神经伺候着。特别是男家长要不时强调这个范畴内的重要性。至于要不要空调?要不要尿布?要不要加湿器。。。我个人觉得都可以,可以有也可以没有。对不对?

现在生活形态和以前有很多不同了,生活的环境也更加复杂,所以养小孩子才会觉得这么麻烦。父辈们都是5、6个兄弟姐妹,不也是长得没差哪里去?

小孩子的安全家长一定要守护住,其他的尽量顺其天性去让她们成长。我女儿今年4周岁半,身高快1米2了,鞋子31码,调皮得让我头疼的。但是想想,只要她健健康康,每天开开心心,做父母的,还要要求孩子怎么样呢?对吧?

对唱情歌
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/14 16:52:00 [只看该作者]

和楼主有同感!按照我们家的经验就是,你父母和老婆说的都不错,只是都有一个适用环境,不同孩子在不同状态下,需要不同的标准。意思就是,孩子确实可以不要穿得太暖,尤其是男宝宝,凉点反而不上火,但是“多凉”?就要有尺度了!空调不暖和就要改善制暖问题,增加一个电暖气也可以呀!成本又不高。如果室内像我家一样,不能方便的经常通风,买个净化器也是不错的。只是我家因为新房所以直接买的带除菌功能的空调,就鱼与熊掌兼得了。而你老婆的意见也是对的,因为孩子真的从母体带来的抵抗力一般书上介绍都是保存半年左右,孩子是容易受凉的。所以说,大家说的都对,只是要区分程度,都不能偏激。呵呵~~~压力大家都有!能发帖提问就是个好父亲!大家都加油吧!

时间很公平
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/14 17:45:00 [只看该作者]

一看就是个前辈!经验很丰富也很实用!多谢你的指点!冒昧问下你们用的什么除菌功能的?我家确实需要换一个了。

对唱情歌
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/14 18:49:00 [只看该作者]

别客气,都是同龄人。除菌的产品不少,但对比后感觉松下的Nanoe-G的主动释放纳米离子的杀菌效果应该更好一些,另外也是看重制暖能力比较强的原因,你自己可以关注下怡岚,价格稍高一些,各方面比较顶级而已。但是相比那些比较好的净化器,也没差多少钱了,进口的高档净化器都6、7千以上了~~~有个图供你参考~~~

古老传说
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/15 11:04:00 [只看该作者]

单身的飘过~~~~~

时间很公平
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/16 14:11:00 [只看该作者]

多谢大家的讨论!我说的只是生活中的一个方面,这种争议还是在很多方面的。还值得高兴地是,只要孩子健康,大家都快快乐乐的,很好~~~~

时间很公平
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/17 16:28:00 [只看该作者]

净化器单独购买+空调,总价成本太高了,鸭梨山大啊!前面有朋友介绍的怡岚倒是还可以,查了一下有90%除菌率够用了,还真是可以兼顾一下了。哈哈~~~开家庭会议集资一下吧

美女呀,离线,留言给我吧!
什么都不要
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/18 12:05:00 [只看该作者]

同情LZ一下!因为工作节奏太快、没法更好的照顾孩子,所以暂时把孩子放在老家父母照看了,有点惦记、有点不放心,但是想想哪家的老人都会对孩子很好滴~~~放心吧!创造更好条件,也是对孩子的一种保护啦

时间很公平
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/18 14:04:00 [只看该作者]

握手!同情啊~~~更不容易!

天国的花儿
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/12/19 14:53:00 [只看该作者]

哈哈!前面网友家和俺家卧室用的都是怡岚,还没发现怡岚有这么好的除菌效果,买的时候就挑了一个比较好的买,用着还不错的。刚搜了一下,除菌还是蛮实用的说~~~另外,我家小区卧室供暖还不错,所以常温就很好了。

总数 17 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt