泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 泉州人的排外现象为什么那么强?

共有 9715 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zd009
  16楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 18:06:00 [只看该作者]

这很正常啊!许多小城 市的人都是这样啊!我是福州人,可是在福州80年代初也是看不起外地人啊,叫外地人“南哑声”。泉州大概也相当于那时的福州啊,越是浅薄的人越是觉得高人一等!其实他才是可怜的人啊!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
尤金
  17楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用zd009在2006-10-2 18:06:00的发言:

这很正常啊!许多小城 市的人都是这样啊!我是福州人,可是在福州80年代初也是看不起外地人啊,叫外地人“南哑声”。泉州大概也相当于那时的福州啊,越是浅薄的人越是觉得高人一等!其实他才是可怜的人啊!

老乡/在这里可以看见福州人我很开心/但是我福州没这么排外啊/

专业高空安装。欢迎大家

电话:13960299061 网址:http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=55473

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
chehom
  18楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 18:40:00 [只看该作者]

唉 其实哪里不排外呢 我虽然是泉州人 但习惯讲普通话了

~
左手
  19楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 19:38:00 [只看该作者]

早知道是强帖我就应该把沙发做好了~~~~~~~~~~

排外,确实是个问题,但这是历史发展是过程之一,看看历史,哪个国家还是地区发展之初没有排外现象的,但最后的发展还不是习以为常,这种问题确实没必要放大化

精英845D

p4 1.7 L2 256

HY128+KST256

MT40G

松景MX400 32M  UP 承启TI4200 64M

爱国者777Q

罗技MX500+爱国者多媒体键盘

爱国者月光宝盒+长城220W

BMW十月的天
  20楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 19:52:00 [只看该作者]

实际上我觉得泉州人还是挺优秀的  至少在生意场挺强    闽商帮中的泉商是重中之重 

但由于城市的整体素质还在提高

所以有些方面让外地的朋友不是很适应  

排外在中国每个城市都有而且比较严重  上海人也很排外啊  

包包神龙
  21楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 20:26:00 [只看该作者]

吃得苦中苦  方为人上人

走到哪  哪都有鸟人, 日本人不是全都鸟,也是部分鸟。

泉州人也有鸟人,就算土著人也有鸟人

等你换了环境 遇到更鸟的

你要自杀吗?

玩家国度
4大虫3
  22楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 21:02:00 [只看该作者]

以下是引用暗夜黑影在2006-10-2 13:06:00的发言:

很多厦门工作的朋友来到泉州没工作一个月就跟我说,我真是佩服你,泉州这个地方也呆得下去?太受不了,我去银行排队排了一天了什么事也办不成。。。泉州路上的车跟飞一样,吓死人了~。。。如此云云。。。

可能吗?银行排队一天?没听说过,有谁经历过吗,进来所说

其实哪里银行的态度都一样``````这和泉州有什么关系啊``````拜托哦`````夸张了点把```````````厦门银行如果比泉州好````我跳楼````还不都是一个银行的员工`````我靠晕倒

ktv613
  23楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 21:16:00 [只看该作者]

看开些啦,楼主,不要在意别人怎么说。像我工作的办公室,所有人说的都是泉州话,都是本地人,那又如何,只要自己做好了就行了。排外哪都有的。

依然饭特稀
always772
  24楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 21:36:00 [只看该作者]

个人觉得看事情都要看双方面,不可否认,泉州人历来有BS外地人,我常开玩笑说,即使是从北京、上海、广东等富裕地区来的人,在泉州照样会遭到排斥,泉州人不是因为你没钱而排斥你,个人觉得是因为泉州人的高傲,也正是这一点,才会有今天泉州经济的飞速发展;但反观,楼主你来泉州四年了,还遭受这样的待遇,也有自己的责任,你是否真想融入这个城市呢?来了那么久,如果你用心点的话,闽南话应该说得很溜了,相信你还基本不会说,如果闽南话说得好,那你出去人家也基本不会认为你是外地人而排斥你,我的朋友中有的外地的,来泉不到2年,闽南话已经说得炉火纯青了,出去买东西也不会被宰了!还是人应该适应环境!

在EOOF失业中。。。

暗夜黑影
  25楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/2 23:18:00 [只看该作者]

适者生存  人间不是天堂,也没有天堂

美女呀,离线,留言给我吧!
shan613
  26楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/3 9:20:00 [只看该作者]

我来泉州十年了,但是闽南话我差不多都会讲了,关键是自己要学会如何适应这个社会,泉州人排外不是一两年的事了,要学会在逆境中生存.

现在我也在这边成家立业了,在工作上表现也很好,虽然没能搞个一官半职的,但所在的位置还是让上千号人眼馋的.有房.有车了,BB也就要出来了,我觉得就算我在单位讲普通话,或在街上和别人讲普通话,也没人认为我是"阿北"仔,因为我完全熔入泉州这个社会了.

淘宝店铺:【3幢7单元】●情趣内衣●〖福州商盟〗.网址:http://shop33223044.taobao.com
angellzym
  27楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/5 14:42:00 [只看该作者]

angellzym
  28楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/5 14:47:00 [只看该作者]

无言中。。。。。。

想想来泉的四年中,自己本身就在排斥着泉州文化。。。

自己不能以平常心态去接受,怎么又要求别人接受你,是吧?

呵呵~感谢楼上的朋友~

性感的猪
  29楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/5 15:49:00 [只看该作者]

大多数泉州人都有排外的现像,见怪不怪,我不是本地人,也不会说本地话,为什么因为这一点不是本地人,而就不能够活的精彩吗?调好自己的心态,管别人怎么说....

zfdiy
  30楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/10/5 16:25:00 [只看该作者]

我也是泉州人,读了四年大学现在都习惯讲普通话了,我不排外

总数 51 上一页 1 2 3 4 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt