以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  经过一年多的观察,我发现论坛一个消费心里。  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=147976)

--  作者:锐博科技
--  发布时间:2008/2/25 17:36:00
--  经过一年多的观察,我发现论坛一个消费心里。

本人从事电脑行业,另外还搞一些副业。常常上这个网来看看,看看有没有东西买,还是卖一东西!

上这个网估计也有一年多了,感觉成交量还是不错的!也托网站卖了不少东西。

但是在网上卖,感觉,东西一标出来,不管你标多少钱,都说贵,标太便宜,又说没有好货!

东西有时候确实很好,有时候几乎全新,确实也是这个价,但是还在砍!

这也难怪,买的人想越便宜越好,卖的人越贵越贵。

不知道你们怎么看?

还有一些客户,东西用了,比批发还要贵,我觉的要对的起良心呀!

大家讨论一下下咯。如果有说错不要见怪呀,纯属娱乐!

--  作者:Rhythm
--  发布时间:2008/2/25 17:40:00
--  
当然,难道买的人想越贵越好,卖的人想越便宜越好哦。
--  发布时间:2008/2/25 17:41:00
--  
嘿嘿
--  作者:kkbb354729
--  发布时间:2008/2/25 18:06:00
--  
同感,呵呵。前几天卖了台机,价格贵没点,但是机确实是很新,结果加的人很多,说七说八说贵的也很多,真正懂的人看了机马上就买了,呵呵,那些没买到的过几天了还在问我卖了没,我说卖了他们还很不可思议的说我那价能卖出去,其实买卖价格就是你情我愿,只要东西是好才是关键!
--  作者:hzf0011
--  发布时间:2008/2/25 18:12:00
--  

--  作者:刘刘牛牛
--  发布时间:2008/2/25 18:17:00
--  

价格高点低点我倒觉得正常,不一定每个人都了解行情,每个人对物件的价格标准也不一样。

相对于其它热门的交易论坛,EOOF上最不成熟的做法就是很少明码标价的,物件也不说明型号和成色等详细信心,投机倾向比较明显。

最让人郁闷的是,我出售个物品,价格和信息都写清楚了(一再说明不接受还价),却似乎根本没人仔细看,都是加了QQ问这问那的,平白浪费时间

--  作者:n先生
--  发布时间:2008/2/25 18:34:00
--  

好又便宜是大家共同追求的目标!诚信是交易的准则!方便快捷是网购的瓶颈!全部做到就是致富的结晶!

--  发布时间:2008/2/26 8:21:00
--  
继续讨论咯
--  作者:AJ
--  发布时间:2008/2/26 8:26:00
--  

确实是这样,而且灌水的太多了,贴一下就沉下去!

人流过大!

交易最好都有实物照片,明码标价!

--  作者:gaoilin
--  发布时间:2008/2/26 8:41:00
--  

人的心理就是这样,如果太不符合行情的话,当然有怕了。

--  发布时间:2008/2/26 9:23:00
--  

建议确实有卖东西的贴,可以在第一版面停留一天至两天,这样也一目了然。

--  作者:展城友邦
--  发布时间:2008/2/26 11:50:00
--  
人的心理就是这样
--  作者:wjj7799
--  发布时间:2008/2/27 3:14:00
--  
是啊!!深有同感!!!有的人买水机还要求和行货一样的保修。我都精呆了!
--  作者:tenda
--  发布时间:2008/2/27 9:27:00
--  

同感啊。 感觉在这里看东西的人,基本上不是很需要买的,因为很需求的时候,基本上到市场上去买了。 像我一个同事,天天没事在网上看手机,整天打电话加QQ去问这问那,包括砍价,但是没有一次买。 直到有一次手机被偷了,没办法,马上跑到小商品去买了。(真奇怪怎么平时在网上看这么多货,怎么真正需要的时候,首先想到的,还是到商品街去买)

--  作者:记忆裂痕
--  发布时间:2008/2/27 20:17:00
--  
以下是引用刘刘牛牛在2008-2-25 18:17:00的发言:

价格高点低点我倒觉得正常,不一定每个人都了解行情,每个人对物件的价格标准也不一样。

相对于其它热门的交易论坛,EOOF上最不成熟的做法就是很少明码标价的,物件也不说明型号和成色等详细信心,投机倾向比较明显。

最让人郁闷的是,我出售个物品,价格和信息都写清楚了(一再说明不接受还价),却似乎根本没人仔细看,都是加了QQ问这问那的,平白浪费时间

同意你的第一点

PM的确比较不合适,会降低商家的成交率与浏览率,但因为都是泉州本地的.所以都可以理解.也不叫不成熟啦,比较其他比较热门的交易平台基本都是全国性质的,在本地化这方面EOOF就做得很好.

至于第3点感觉哪里都是一样.相信你也同意我说的.呵呵