以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  求高手帮我安装路由器,可以20个房间都可以使用上网!  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=180853)

--  作者:88103021
--  发布时间:2008/7/30 21:09:00
--  求高手帮我安装路由器,可以20个房间都可以使用上网!
家有民居一栋.五层楼,20个房间,现每个房间都准备布线,安装电脑插座.想让每个房间都可以同时上网,请有便宜又好用的卖家留下电话号码我再和你们联系.就是帮我安装,路由器最好是可以不被电信封IP的,质量稳定,最好能限制某个房间暂时不能上网的.我准备房子出租给外来员工.希望有经验的来给我安装调试!我的地址在晋江市区.请回帖者留下你的电话和路由器型号品牌和具体报价,我会跟你们联系的.!!
--  作者:xufleeboy
--  发布时间:2008/7/30 21:19:00
--  换

要不然就要换用固定IP  

要不然就要用网通或是铁通。

--  发布时间:2008/7/30 22:03:00
--  

只能接网通和铁通的吗?>电信不行吗?还有就是有办法的给我留下联系方式哦,我会联系你们的,价钱公道就行了.

--  发布时间:2008/7/30 22:06:00
--  

是不是一定要配交换机才行啊?还有就是我想接的就是那种以后房间直接插网线就可以上网的,不用宽带猫哦..行吗??

--  作者:AK47963
--  发布时间:2008/7/30 22:11:00
--  
 `是一定要配交换机··最好是拉一条2M的光纤··
--  发布时间:2008/7/30 22:12:00
--  

·接好以后本来就不用猫的··直接插上就上网啦

--  发布时间:2008/7/30 22:15:00
--  

我有一个方案

拉一条2M的光纤 13XX好像

路由 加 24口交换机 

限制某条网线不能上网只有拔掉网线 如果房间有固定的电脑的话 可以在路由里面设置MAC过滤·

--  作者:ribluef
--  发布时间:2008/7/30 22:38:00
--  

sss

--  作者:泉州蓝点
--  发布时间:2008/7/30 23:17:00
--  
以下是引用ribluef在2008-7-30 22:38:00的发言:

呵呵,用一个企业版的,2M,一个月300多块钱。你算一下,不是每个人来租房子都是有电脑的,也就是说最多十多台电脑同时上。网速不会慢的,,用一个路由器(200块),每层楼放一个交换机(几十块),然后每层分别布线,大约200到300米网线。所以费用加起来也不多,只是布线有些麻烦。  你自己请个工人,周日我可以帮你,呵呵,纯脆友情帮助。赚这几个钱也没意思。。。

QQ 54808271 

好人。。顶顶。。

--  作者:展城友邦
--  发布时间:2008/7/31 0:16:00
--  
以下是引用ribluef在2008-7-30 22:38:00的发言:

呵呵,用一个企业版的,2M,一个月300多块钱。你算一下,不是每个人来租房子都是有电脑的,也就是说最多十多台电脑同时上。网速不会慢的,,用一个路由器(200块),每层楼放一个交换机(几十块),然后每层分别布线,大约200到300米网线。所以费用加起来也不多,只是布线有些麻烦。  你自己请个工人,周日我可以帮你,呵呵,纯脆友情帮助。赚这几个钱也没意思。。。

QQ 54808271 

聊QQ还差不多

--  作者:xufleeboy
--  发布时间:2008/7/31 12:20:00
--  

接入一条网通的4M 就可以了,省钱再说也不会被封,不会出来不能上网的情况.

买一台磊科的2505路由器就可以了,好像有支持单IP流量控制.

还需要购买一台交换机,24口的,推荐用华为或是D-LINK

网线不知道你几层楼,如果是3层的话,买上三箱网线就可以了。

网通4M                                     100多块吧

磊科2505路由                              400多吧

交换机 H3C(华为)S1024                500左右

网络线 400左右一箱的(质量有保证一些) 1200

线槽、网络面板、等等                           400

人工费用                                           300

--  作者:ribluef
--  发布时间:2008/7/31 16:14:00
--  
以下是引用xufleeboy在2008-7-31 12:20:00的发言:

接入一条网通的4M 就可以了,省钱再说也不会被封,不会出来不能上网的情况.

买一台磊科的2505路由器就可以了,好像有支持单IP流量控制.

还需要购买一台交换机,24口的,推荐用华为或是D-LINK

网线不知道你几层楼,如果是3层的话,买上三箱网线就可以了。

网通4M                                     100多块吧

磊科2505路由                              400多吧

交换机 H3C(华为)S1024                500左右

网络线 400左右一箱的(质量有保证一些) 1200

线槽、网络面板、等等                           400

人工费用                                           300

太贵了。。。。

--  作者:憨鸡
--  发布时间:2008/7/31 16:24:00
--  
帮你顶顶
--  作者:看风使舵
--  发布时间:2008/7/31 16:42:00
--  
其实不用装面板好一点线留长一点就可以了  最好每层一个交换机着样线省很多 TP-LINK路由一个才100多块 1000块就能搞定全部了
--  作者:看风使舵
--  发布时间:2008/7/31 16:45:00
--  
如果还没铺砖的话电线管直接埋地下以后换先也方便