以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  [求助]现在买个行货手机还真费劲……火大中……  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=199124)

--  作者:爱里心
--  发布时间:2008/10/26 20:31:00
--  [求助]现在买个行货手机还真费劲……火大中……
6月底在淘宝找了一个商家买了一台行货的moto  V8 送人

拿到手查了手机串号,三码一致,又在tenaa查询入网许可证号,扰码
结果:标志与手机串号均是真的,且对应。   

并且商家提供了正规发票,保修卡也盖章了。

结果呢,前几天手机坏了,拿到芜湖的moto客服中心去维修。。

结果被拒绝,客服mm回答:‘手机的串号和入网许可是真的,发票和保修卡也是真的。但是
‘色标’不符,无法确定这机是行货。’

问:‘什么是色标?我能查吗?能提供网址吗?’

答:‘这是内部查询网络,不能。’

问:‘那我这里有保修卡,有发票,并且串码一致,为什么不能保修’

答:‘不好意思,色标不一致,我们确实不能提供免费保修,自费修理,换屏600。至于手机是否行货的问题,您最好联系销售商’

联系销售商,提到色标问题,销售商也一头雾水,把客服电话提供给销售商,他们交流之后。

销售商说那你邮回来我给你负责修。

问销售商,那你也不能保证是行货?

销售商:我能确定是行货,你先邮回来,我帮你处理。

查了一下销售商的信誉,这家是只做行货生意的,销售了九百多台手机,全部是行货的。并且给发票。 好评是百分百。

难道就给我这一台有问题的机?我RP也太差了。

很火大,于是致电MOTO总部客服电话,提到‘色标’问题,mm回答她们也不知道色标的检测标准是什么,手机的鉴定由客服中心为准。

我说那你们就没有能监督客服中心的机构吗?或者说就没有官方说法告诉我色标是怎么回事吗?作为消费者,我只能依据IEMI号三码一致以及保修卡发票来验证 自己购买了行货。那你们提到一个色标的问题,而且消费者自己没有鉴定能力,那意思以后买行货必须到客服中心鉴定了才能买?给我个官方说法。三包规定里有这 么说吗?

mm没办法了,就说,那这样,你把手机的IEMI号告诉我,我再帮您查询,我说哇靠,这个我自己都能查,要查这个能鉴定我还找你吗?你告诉我色标是咋回事?

mm最后说,那您留下联系方式,三天内给您答复。

还是没得到结果,于是又给我们泉州本地的几家客服打了电话,均不知道色标是怎么回事,保修的标准就是发票 保修卡和手机串号 IEMI号 和手机外观良好,没有人为损害。

卧槽他奶奶的moto芜湖客服,卧槽moto行货。。。

芜湖芜湖格安通讯技术有限公司安徽芜湖市中山北路48号0553-38350138:30~17:30

买个水货都没这么烦人,这以后买行货手机还得拉上销售商到客服中心去鉴定不成?

或者说,俺RP不好,确实买到了水货。。

那现在水货的制造能力也太强了,消费者根本没有办法依靠自己的能力来辨认行货水货了。。

卧槽

--  发布时间:2008/10/27 0:47:00
--  
 有人看没人回
--  作者:puk
--  发布时间:2008/10/27 9:06:00
--  
卧槽,这是个好词,我喜欢!
--  作者:断线x
--  发布时间:2008/10/27 13:07:00
--  

卧槽他奶奶的moto芜湖客服,卧槽moto行货。。。

我就喜欢这句话!!!

--  作者:chenye_5210
--  发布时间:2008/10/27 14:39:00
--  

--  作者:性感的猪
--  发布时间:2008/10/27 15:08:00
--  
以下是引用puk在2008-10-27 9:06:00的发言:
卧槽,这是个好词,我喜欢!

--  发布时间:2008/10/28 18:59:00
--  
最新情况:

今天moto上海客服总部来了电话。

大约解释了一下色标是指手机芯片内部的识别码,总部和芜湖客服的沟通了,给了俺如下建议:

‘由芜湖客服中心接收手机,寄往北京进行鉴定,以确定能否在保修范围。在返厂期间,客服中心提供备用机给客户,鉴定费用及邮递费用由客服中心负责’

我就纳闷了,既然是客服中心认为色标不符,手机不在认可保修范围,那为什么还要按照售后规定提供备用机及免费返厂呢?

很是奇怪,也就是说客服中心都不能鉴定这台机是否行货,那要客服中心干啥用?

那好了,以后每台送到客服的手机,客服都鉴定说我们不能确定是否行货,寄回北京鉴定。。

或者说客户购买了手机,到客服去验证是否行货,客服说,不能鉴定。那要客服中心作甚?

晕都晕死了。

现在等手机回泉州再说了。

--  作者:海洋之风
--  发布时间:2008/10/28 19:50:00
--  

如果很多KF都不知道色标是什么的话,估计这个KFMM想蒙你的钱,那么你可以投诉到MOTO总部。。

--  作者:stacy
--  发布时间:2008/10/28 20:23:00
--  

顶叶纸虎啸山林

卧槽泥马勒戈壁

--  作者:啊蔡
--  发布时间:2008/10/30 18:53:00
--  [贴图]JC纪念钱包50元一个
塞狼