以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  18K实金镶钻金表有人要吗??,已定封贴  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=223469)

--  作者:zcyyj718
--  发布时间:2009/2/21 22:44:00
--  18K实金镶钻金表有人要吗??,已定封贴

Roventa  洛纷达18K黄金镶钻

9新 无伤痕 有轻微花痕  表扣表带全新另配非原装

表径:约34毫米(不含表把)
厚度:约7毫米
腕周:约14~17厘米
表壳:18K黄金<注意:是整个表盘都是18K金的..不是镀金>
表镜:蓝宝石
表圈:18K黄金
表盘:金色,镶12颗钻石<天然钻石不是什么水钻,人工钻,**钻>

表把:18K黄金
指针:三根
表带:牛皮,全新另配非原装 带宽约18-16毫米
表扣:金色,全新另配非原装
专柜价格:¥35000   这里3千多要的预定

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

几乎所有中国人都听说过“金表”这个词,这里明确一下,金表是指使用金子制作表壳的表,这里的金子不是指镀金,而是指实心的金子,除了14K或者18K的黄金/白金/玫瑰金/香槟金以外,还有950或者900的铂金。

金表既不是高不可攀,也不是平易近人。

金表是追求生活质量的产物和延续。从上两个世纪皇家贵族专属,到盛世平民中逐渐流行,金表或许一直在某种程度上代表一种“奢侈”,不过……抛开酸葡萄,我们看看身边衣食住行多少器物,都有意无意地镀了金——那是为什么呢,我想,无非是一种爱美爱好吧。如今金表已经渗透到了各个消费层面,基本小康的中国人,不会买不起金表了。不必感觉买金表是件奢侈浪费的事情,甚至十年二十年下来,戴一只金表,比不断买便宜表坏掉扔掉再买再坏再扔的花费,还要少。

金表的价值构架是什么样的呢,这个探讨还非常少。GG觉得,举汽车和皮包的例子来类比,会容易明白。

各位都知道,桑塔那是汽车,奔驰也是汽车,金利来的皮包是皮包,LV的皮包也是皮包。就功能而言,汽车都一样起着汽车的作用,皮包也一样都是当皮包使用,这个层面上没有区别——塑料电子表也是表,钢表也是表,金表也是表,都用来看时间。

奔驰一定比桑塔那跑得快吗,一定比桑塔那安全吗,或许是。我需要那么快吗,我需要那么安全吗,或许又不一定。LV的包一定比金利来的好看吗,一定比金利来的耐用吗,或许是。我需要那么好看吗,我需要那么耐用吗,或许又不一定。

这不是不可知论,而恰恰是可选择的机会:我可以为各种原因选奔驰,也可以为各种原因选桑塔那;我可以为各种原因选LV,也可以为各种原因选金利来。

表也一样。经历了三百年岁月的冲刷,表也已经形成了与汽车可以基本对应的档次,作为消费者,我们或许并不100%确切知道各种汽车价格差别的具体成因,并不懂得各种太多的技术细节,甚至并不是有机会一一试驾体验它们的区别,但是并不代表我们就不能买车了。世界上成千上万顾客的使用,市场已经认可了它的售价,同样2.0排量的汽车,奔驰卖六十万,桑塔那卖十六万,各有所值,个中具体的原因非常多非常复杂,只怕谁都很难完全说清楚,这并不妨碍有人买奔驰,也有人买桑塔那,对吧。和汽车价格高低不同的情况非常类似,各种表的价格也不完全简单地等于性能加材料,表也有它内在的特有的价格构架。

简单概括起来,表的价值构架大致建立在品牌价值(对应的工艺、技术、声望)加技术价值和市场策略上。举个例吧,只要是百达翡丽的手表,它就比同类型同功能的欧米茄手表要贵,这里面并不需要我们一一罗列究竟为什么贵、贵在什么地方,对吧。

解了表的价值构架,知道它各自价格内在的合理性,经过市场检验的必然性,选表的时候就可以化繁为简、轻车上路啦~

--  发布时间:2009/2/22 0:48:00
--  

--  发布时间:2009/2/23 1:43:00
--  

--  作者:lights
--  发布时间:2013/5/23 21:57:00
--  

多少钱啊,还有没有啊

--  作者:小兵移动
--  发布时间:2013/5/23 23:53:00
--  
排队预订!
--  作者:BenQ
--  发布时间:2013/5/24 1:19:00
--  

18K实金镶钻金表有人要吗??,已定封贴  发帖心情 Post By:2009/2/21 22:44:00 [只看该作者]

09年的帖子了谁还顶起来。 表还有就怪事了。