以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  论坛越来越多卖鞋子的.是不是要规范一下了  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=234313)

--  作者:专业顶贴
--  发布时间:2009/4/2 16:52:00
--  论坛越来越多卖鞋子的.是不是要规范一下了

论坛人气越来越高了.来浏览帖子的人也越来越多.怎么保障商家和消费者的权益呢?

前段时间把卖号码的都规范了一下.现在卖鞋子的那么多,是不是也要规范一下.保障商家和消费者的权益?

还有.论坛应该明确一下.什么是正品

只有专卖货才可以称正品..其他诸如厂货.跟单.原单的都不能在标题和销售贴内称该物品为正品.以免误导

--  发布时间:2009/4/2 16:53:00
--  
鞋类商品共分四类:正品、真品、仿货/假货、不做定义

正品:和国内专柜完全一致的货

真品:除了专柜正品之外的,如果货品和专柜样品的主要特征、品质完全一样,受到质疑可以到专卖或者官网对比,那么这种货可以标注为真品。

如果是辅料不具备(比如缺鞋带,鞋垫,吊牌,包装等),依然可以称作真品,但必须要在帖子里说明比专柜货少了什么。

如果是鉴别的关键部分缺失(比如LOGO,洗标,领标,皮标,鞋标等各种标),不可以称作真品。

如果这款货国内专柜或者官网没有,导致无法鉴别,也不可以称作真品。

如果要称为正品或者真品,必须在卖贴前说清楚并拿出经得起推敲的证据。即使不能被证明是假的,但卖家不能从侧面证明是真的,也不能称为正品或者真品。

仿货/假货:非官方指定代工厂制作。也就是常说的精仿,1:1等。

不做定义:考虑到确实存在非正规渠道流出的货,和假货放在一起也确实不公平。这类货希望能被标注【真假不做定义】,并在帖子中上多图。

由于此类货品如果出现纠纷无法取证,买家在购买此类商品时,请不要抱着正品/真品的期望。

原单、跟单、外贸、出口、厂货、从生产线拿出来等字眼不许出现在帖子里。
--  发布时间:2009/4/2 17:05:00
--  
以下是引用zywz19881020在2009-4-2 16:58:00的发言:
难道LZ也是准备做这行的吗??不过还是建议各走各的道,呵呵~~~不要过度打压别人~~~生活都不容易

正是因为生活不容易.大家买东西才更应该睁大眼睛

难道你鼓励以次充好?假货当成正品卖...

如果容不下反对的声音.就当这个贴子白发了.

我不是要做这行.只是看到越来越多的商家靠语言来忽悠客户.我自己也买过好几次了.每次都是想贪那么点小便宜

--  发布时间:2009/4/2 17:13:00
--  

最后一顶...有看到的就看了,没看到的就算了

看不过去.尽尽义务而已

--  作者:-给爷笑一个
--  发布时间:2009/4/2 17:42:00
--  

--  作者:joe22287731
--  发布时间:2009/4/2 19:02:00
--  
以下是引用zywz19881020在2009-4-2 16:58:00的发言:
难道LZ也是准备做这行的吗??不过还是建议各走各的道,呵呵~~~不要过度打压别人~~~生活都不容易

bs下,论坛就是让人说话的,生活不容易做生意更不容易!

--  作者:飛⌒婸
--  发布时间:2009/4/2 19:36:00
--  
我先声明,我是业余的,我卖的国际大牌鞋子保证不是正品的,
--  作者:师范大学
--  发布时间:2009/5/3 17:47:00
--  

zhi支持

--  作者:潇杀
--  发布时间:2009/5/29 21:57:00
--  
以下是引用我要买K858在2009-4-2 20:02:00的发言:

最看不惯明明不是正的

硬说是正的

店名叫什么**正品的最恶心

没错,还有那些什么支持专柜验货,真TM恶心

那些人是专业人士?会给你验货? 当这世界那么美好。

笑掉大家的牙了!

不是正品干嘛非得冒充,这跟那些JS有什么不同,为了钱出卖自己的道德底线,去骗人有必要吗?

说不定你用精仿鞋做标题,生意说不定比硬说是正的来得多

我这几年都喜欢精仿鞋!!