以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  [求助]哪位兄弟在泉州买过房的快来!!!  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=249352)

--  作者:泉州国信贸易
--  发布时间:2009/5/30 21:02:00
--  [求助]哪位兄弟在泉州买过房的快来!!!

兄弟我省吃俭用好不容易在泉州买了一套房子,而且才刚首付,现在要交房了,发了一张交房通知书给我,但是要求我们要交什么公共维修基金,物管费,还有3000元的什么煤气开户费用好象,公共维修基金要一两万呢,不过因为是新楼盘,还没有人住,一下子要交这么多钱真不知道是不是合理的?有没有哪为大虾有过这方面的经验,该怎么应对这方面的问题呢?能指教一下小弟,谢谢了!主要是怕交得不合理!!图片点击可在新窗口打开查看

哎呀,当房奴的感觉真的很不好啊..

--  作者:安顺
--  发布时间:2009/5/30 21:18:00
--  
打110咨询
--  作者:精灵不在
--  发布时间:2009/5/30 21:19:00
--  
不懂,这个好像得问专业人~`
--  作者:voodoo
--  发布时间:2009/5/30 21:31:00
--  

不记得了,看当时合同是什么签的了。有没有通液化气的要求,以前我们是没有,交了850块。公共维修基金,以前是包在房价里的,现在不知道了。

--  作者:N95-8G
--  发布时间:2009/5/30 21:34:00
--  

不懂 帮顶

--  作者:dwz39
--  发布时间:2009/5/31 8:47:00
--  
帮顶,让懂的人来解答
--  作者:zsbvvinlin
--  发布时间:2009/5/31 9:04:00
--  
呵呵,事先要先搞清楚,有的是要这样的。
--  作者:misshzz
--  发布时间:2009/5/31 9:07:00
--  
ddd
--  作者:chenjialin
--  发布时间:2009/5/31 9:33:00
--  

好像我记得。。公共维修基金。。。是和开发商分担。或者开发商出。。。好像个人全出没什么道理。。。。

记不得了。。。。。。管道煤气么??。。这个可以找新奥咨询吧?。。貌似我记得是新奥燃气。。。。不过。。

有听说过物业管理费。。。但没物管费。。。这个按每平米多少钱*平米数的。。。

其他。。有可能收个可视门铃的钱。。。

--  作者:尚善若水
--  发布时间:2009/5/31 10:52:00
--  
我对地产方面的是比较清楚些,有需要可以问我,13506073560,打字太辛苦了,呵呵
--  发布时间:2009/5/31 11:55:00
--  

求兄弟帮帮忙了。

--  作者:卫星套装
--  发布时间:2009/5/31 12:15:00
--  
以下是引用chenjialin在2009-5-31 9:33:00的发言:

好像我记得。。公共维修基金。。。是和开发商分担。或者开发商出。。。好像个人全出没什么道理。。。。

记不得了。。。。。。管道煤气么??。。这个可以找新奥咨询吧?。。貌似我记得是新奥燃气。。。。不过。。

有听说过物业管理费。。。但没物管费。。。这个按每平米多少钱*平米数的。。。

其他。。有可能收个可视门铃的钱。。。

错了!

公共维修基金是要业主出的,这方面没有必要再合同上体现,可以泉州房产局了解。

而管道煤气可以是否可以不交的说法也没明文规定,但如果不交,开发商有权不让是使用管道煤气。因为管道煤气的基建费事开发商先垫付的。

物管费就是物业管理费了。

如果在签合同时没有体现可视门铃这个附加条件的话,而大部分业主都要可视门铃的话,那还是交了吧!

--  作者:卫星套装
--  发布时间:2009/5/31 12:17:00
--  

维修基金好像有这2个算法!

1、总房价X*%的比例

2、每平方多少前X总的平方数

--  作者:噢耶噢耶
--  发布时间:2009/5/31 13:45:00
--  

--  发布时间:2009/5/31 19:21:00
--  

主要是公共维修基金这一块金额数目比较大,该怎么处理比较好有谁知道?