以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  益华的西数硬盘一年保换是翻新货吗  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=291743)

--  作者:haiying388
--  发布时间:2009/11/25 20:32:00
--  益华的西数硬盘一年保换是翻新货吗

小弟在乡镇用业余时间兼职卖电脑,因为销量额不大,没有自已的进货渠道。货都是用市场价找益华的某位大商家拿。

从2008下半年——2009下半年,装过16台机,全部用他们的160G西数硬盘,静电包装一年保换的。

这一年来,西数硬盘陆续坏了9个,别的配件都没坏过。

这16台电脑是陆陆续续卖给不同的客户的,硬盘出现的问题,一律是直接不认盘。

还有一个客户更严重,新买的硬盘三个月坏了去包换,用了半年再坏再换,用了一个月,最近又坏了,我已经出奇愤怒了。

难道西数的硬盘这么烂吗,就算偶尔一个批次的货烂,也不可能不同批次的16个硬盘,一年内返修率高达50%以上。

小弟我几年前开过网吧,20台机器也是全部用西数的80G,用了四,五年,没有坏过一个。从此成为西数的铁杆fans。

没想到现在的西数烂成这样子,

还是商家卖假货??这位商家在益华可是龙头的地位,他的店如果有假货,可能益华的市场也没真货了。

--  发布时间:2009/11/25 20:43:00
--  

--  作者:mtswd
--  发布时间:2009/11/25 20:44:00
--  
谁代理的啊
--  作者:信念
--  发布时间:2009/11/25 21:06:00
--  

只有一年包换的,是旧货。翻新的

--  作者:信念
--  发布时间:2009/11/25 21:06:00
--  
一般是一年包换。两年保修,都是送厂的。
--  发布时间:2009/11/25 21:31:00
--  

他们店里的西数硬盘也是一年保换,两年保修。。外观上看不到是翻新货和假货,可是为什么返修率这么高。

我找他们拿过五个希捷硬盘,用了半年很稳定,暂时没坏过。。其它配件也都是很少故障率。。

我一直想不明白,西数硬盘怎么这样。难道是人品问题吗,还是他们店里的西数太差。

--  作者:蓝水晶化石
--  发布时间:2009/11/25 21:34:00
--  

一般都是一年保换,三年保修,

如果不是这样保的话,一般是翻新的

WD的硬盘不错

--  作者:wts22714881
--  发布时间:2009/11/25 22:11:00
--  

硬盘做不了假~!做硬盘需要很高的技术含量~小加工坊做不来!你应该考虑下是不是使用环境或使用方式的问题...

另外如果说拿旧硬盘来卖你你看不出来~我看你不用在这行混了。。。

--  发布时间:2009/11/25 22:44:00
--  
以下是引用wts22714881在2009-11-25 22:11:00的发言:

硬盘做不了假~!做硬盘需要很高的技术含量~小加工坊做不来!你应该考虑下是不是使用环境或使用方式的问题...

另外如果说拿旧硬盘来卖你你看不出来~我看你不用在这行混了。。。图片点击可在新窗口打开查看

绝对不是使用环境或使用方式的问题,16个硬盘,分散卖给16个客户,,,虽然有个别客户不爱惜电脑,也不可能每个人都一样,,而且偏偏每次都坏硬盘,而且故障一样都是不认盘。     应该也不会是旧盘,那家店,我不想说,在益华的总店分店和售后,合计起来有七八个店面,在福建省有N家分店,是大型商家,诚信也不错。。就是他家的西数老是坏。

--  作者:夜之魅影
--  发布时间:2009/11/25 23:31:00
--  

我现在倒对这家店很有兴趣哈。

--  作者:明创数码
--  发布时间:2009/11/25 23:46:00
--  
以下是引用夜之魅影在2009-11-25 23:31:00的发言:

我现在倒对这家店很有兴趣哈。

--  发布时间:2009/11/25 23:47:00
--  

--  作者:偶是你大大
--  发布时间:2009/11/26 4:04:00
--  

高容量的硬盘分区表容易坏...

--  作者:linmnd
--  发布时间:2009/11/26 5:39:00
--  

经过我手的也有几百个了 也是在益拿的

只有自己弄坏了一个还是ST的 现在自己用的WD320G 接口还被我拔坏了 仍然使用中

--  作者:xciao
--  发布时间:2009/11/26 10:08:00
--  

估计可能楼主的安装方法不对