以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  进来看看  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=491590)

--  作者:oop05123
--  发布时间:2012/5/28 20:35:00
--  进来看看

下面有2张图片,有谁知道这个地方的地点啊,哪里好像还可以采杨梅,有知道的请告诉下。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

--  作者:qwe362015
--  发布时间:2012/5/28 20:39:00
--  
报告  看见三颗杨梅
--  发布时间:2012/5/28 20:44:00
--  
以下是引用qwe362015在2012/5/28 20:39:00的发言:
报告  看见三颗杨梅

哥别耍我了啊,我很需要知道这地方在哪里啊

--  作者:lonjay
--  发布时间:2012/5/28 21:11:00
--  
上面写着莲池会?
--  作者:泉州新闻联播
--  发布时间:2012/5/28 21:13:00
--  

这个地方是普照寺。普照寺位于山东临沂市兰山区洗砚池街20号王羲之故居内,据《临沂县志·古迹》载“王右军故宅,治城西南隅普照寺”。

照寺的“大悲殿”正前下方有一座很高的石拱桥,象圆月般优美地跨在莲池上,桥中央写着“莲池会”三个字。何谓“莲池会”,我不得而知。但查,“莲池会”,全名叫做“莲池念佛共修最胜功德会”,是苏州报恩寺弘法法师首先倡议,提供在市区的念佛莲友一个共修胜会。冀以此功德,同生极乐国,故为最胜功德会。不过我想,此“莲池会”非彼“莲池会”,普照寺的“莲池会”应是“相会莲池”之意吧!

--  发布时间:2012/5/28 21:23:00
--  
以下是引用泉州新闻联播在2012/5/28 21:13:00的发言:

这个地方是普照寺。普照寺位于山东临沂市兰山区洗砚池街20号王羲之故居内,据《临沂县志·古迹》载“王右军故宅,治城西南隅普照寺”。

照寺的“大悲殿”正前下方有一座很高的石拱桥,象圆月般优美地跨在莲池上,桥中央写着“莲池会”三个字。何谓“莲池会”,我不得而知。但查,“莲池会”,全名叫做“莲池念佛共修最胜功德会”,是苏州报恩寺弘法法师首先倡议,提供在市区的念佛莲友一个共修胜会。冀以此功德,同生极乐国,故为最胜功德会。不过我想,此“莲池会”非彼“莲池会”,普照寺的“莲池会”应是“相会莲池”之意吧!

这个应该是在我们福建的吧晋江那带吧

--  作者:动情时刻
--  发布时间:2012/5/28 21:24:00
--  
报告```我看到三个梅梅
--  作者:返来我身边
--  发布时间:2012/5/28 23:49:00
--  
是漳州龙海普照寺

--  作者:ww_aadd
--  发布时间:2012/5/29 0:04:00
--  
以下是引用返来我身边在2012/5/28 23:49:00的发言:
是漳州龙海普照寺