以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  DELL GX150机箱改造,可以上标准ATX小板了  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=50796)

--  作者:刘刘牛牛
--  发布时间:2006/8/23 20:54:00
--  DELL GX150机箱改造,可以上标准ATX小板了

这箱子原来是全无螺丝(包括主板)拆卸的,主板也非标准孔位(根本没螺丝孔),电源也非标准,偏偏因为电源故障把主板烧毁了,修不了。最近稍微得空,就想把箱子改造一下,废物利用,其实DELL的多数机箱都很不错的,钢板够厚够结实。

手头可用的工具不多,最高级的只有手电钻一把,只能在机箱上冲孔但是无法功牙,所以常规固定主板的螺丝铜柱就无法拧在机箱上了。所以我考虑把铜柱用烙铁焊死在机箱底板。

现照着主板孔位在机箱底部划出标志,然后用手电钻钻孔以方便大概的固定螺丝铜柱,因为无法功牙,铜柱最终是用锡焊固定的,机箱相当于一个大的散热器,所以我用了100W的电烙铁才搞定,30W的小功率烙铁一搭上去热量就全散开了,锡都不融化几粒的。

焊好的螺丝铜柱特写,看起来很粗糙的样子呵呵

主板固定上去的样子,华擎的垃圾板子,754接口的C51,啥都不好,就是狂便宜,到手第二天叫我把板子上的电容全换了,也不管保修了,相信自己的RP

很幸运,机箱的后挡板孔大小与标准挡板差不多,只要固定主板的螺丝位定好了,这部分的改造就减免了。

换下来的垃圾OST电容,俗称爆浆王,底下有两颗KZE的电容其实不错的,只不过在板子的位置有点不协调,索性一起换了。很壮观吧!!!

--  作者:我在边缘
--  发布时间:2006/8/23 21:16:00
--  
牛,真牛!
--  发布时间:2006/8/23 21:18:00
--  
呵呵,还要搞定了电源这机器才算完整
--  作者:sunki
--  发布时间:2006/8/23 21:28:00
--  
这样搞估计成本下来也和别的好点的板差不多了吧
--  作者:左手
--  发布时间:2006/8/23 21:29:00
--  

那铜柱看得我没食欲啊~~~~~~~~~~~~

老牛以后可以增加业务了,改造主板和打磨音箱~~~~~~~~~~

以后放假了到你那学电焊去~~~~~~~~~~

--  发布时间:2006/8/23 21:31:00
--  
以下是引用sunki在2006-8-23 21:28:48的发言:
这样搞估计成本下来也和别的好点的板差不多了吧

我自己大把的SANYO电容,对我来说没啥成本,主要是图个乐趣。

--  发布时间:2006/8/23 21:33:00
--  
以下是引用左手在2006-8-23 21:29:56的发言:

那铜柱看得我没食欲啊~~~~~~~~~~~~

老牛以后可以增加业务了,改造主板和打磨音箱~~~~~~~~~~

以后放假了到你那学电焊去~~~~~~~~~~

自己玩玩还好,想靠这手艺攒钱吃饭——等着饿死

--  发布时间:2006/8/23 21:33:00
--  
  你东西不会全套全新的吧?????
--  发布时间:2006/8/23 21:34:00
--  
就是升级了下U和板子而已,箱子是网上便宜收来的。
--  发布时间:2006/8/23 21:43:00
--  
以下是引用刘刘牛牛在2006-8-23 21:34:05的发言:
就是升级了下U和板子而已,箱子是网上便宜收来的。

u+板子便宜的二手500左右就有全套了吧,反正你对电脑没什么要求的~~~~~~~~
--  发布时间:2006/8/23 22:04:00
--  
以下是引用左手在2006-8-23 21:43:36的发言:

u+板子便宜的二手500左右就有全套了吧,反正你对电脑没什么要求的~~~~~~~~

没钱当然轻易不能有太高要求了,有钱的话,买两套,一套装XP,一套装DOS,你别嫌浪费,还得X2……

--  发布时间:2006/8/23 22:08:00
--  
以下是引用刘刘牛牛在2006-8-23 22:04:41的发言:

没钱当然轻易不能有太高要求了,有钱的话,买两套,一套装XP,一套装DOS,你别嫌浪费,还得X2……

淫人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

然后再弄套放厕所里看ap~~~~~~~~

--  作者:小邓
--  发布时间:2006/8/23 22:39:00
--  
不一定要焊啊!从背面锁上螺帽就行了!
--  发布时间:2006/8/23 22:48:00
--  
以下是引用小邓在2006-8-23 22:39:52的发言:
不一定要焊啊!从背面锁上螺帽就行了!

背面是塑料侧板,与机箱底板靠的很近,没有上螺帽的空间。

--  作者:theone
--  发布时间:2006/8/24 0:33:00
--  
牛牛,什么时候把我的8RDA+也全换成SANYO电容