以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  今天在小电买了太尼康COOLPIX S3  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=51496)

--  作者:祥盛贸易行
--  发布时间:2006/8/28 20:37:00
--  今天在小电买了太尼康COOLPIX S3

感觉很不满意,首先,图片清晰图我发现实际成像并不好,相比较以前用过的SONY的一台600万像素的,感觉差多了,我以为尼康算专业的,没想到比SONY烂,照出的图象,简直不能比。下面看看图象对比,第1图为SONY照的,第2图为尼康

SONY

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

尼康

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:阿山
--  发布时间:2006/8/28 20:41:00
--  
这样容易引起误解
--  作者:祥盛贸易行
--  发布时间:2006/8/28 22:25:00
--  

我是冲着小电的信誉去买的,我希望小店可以做出解释,为什么颜色差那么多,下面那个感觉就好象300万像素照出来的,而你的店员可是告诉我尼康照得是很清晰的

--  作者:bobby
--  发布时间:2006/8/28 22:29:00
--  
照样品最好不要开闪光灯
--  作者:shixiao_c
--  发布时间:2006/8/28 22:33:00
--  

SOONY的机 色彩比较冷 色彩较鲜艳 照出的东西轮廓明显

泥糠的机应该是色彩还原比较真实`````照出来的没有SONY的 鲜艳````

个人感觉 2张照片 清晰度并没有明显差距。。。。反之下面那张更接近真实色彩

--  作者:Sea
--  发布时间:2006/8/28 22:40:00
--  

--  作者:小翔
--  发布时间:2006/8/28 23:27:00
--  

我也是用卡片机S3,色彩偏绿了点,感觉没它的前辈,已经停产的3100.5100照出来的相片清晰和逼真。所以说老产品不见得差,新东西也不见得好。

对想买二手数码相机的朋友的建议,可以拍几张装入自己的移动存储拿回家比较,决定了再买,我当初找小电买相机也是这样的。毕竟也是一千多元的东西,看准了再做决定。

--  作者:中国创造
--  发布时间:2006/8/28 23:40:00
--  
我用的SONY P10也烂的要死,臭小日本的东西,总有一天呀砸了
--  作者:八肚妖
--  发布时间:2006/8/28 23:42:00
--  

顺便请教, 拍产品用那一款机比较适合?

--  作者:稀饭
--  发布时间:2006/8/28 23:49:00
--  
小电   不错
--  作者:八肚妖
--  发布时间:2006/8/28 23:56:00
--  
以下是引用小电在2006-8-28 23:46:46的发言:

今天我不在,你找我店员买的,他们可能不是很熟悉,

首先,这机器并没有质量问题,所以这和我的信誉没有什么关系吧??

具我店里的伙计说,他说和你交易很快,你就买走,估计是没问清楚你的拍摄用途

我也不清楚是你去买,你事先也没和我打个招呼,不然就和你另约时间亲自招待你

尼康S3的定位是时尚口袋机,是一般家庭娱乐用机,用来拍摄一般的生活照片肯定没问题

如果用来拍摄产品在光线不好的情况下,可能达不到效果,建议楼主改善光源,尽量在白天的自然光下拍摄,可取得准确的色温,还能获得较高的快门速度稳定相机,这样可达到较好效果

如果这相机达不到你的拍摄要求,请保持原状,可以拿来和我更换其他型号,这个请直接和我联系,

不必在论坛上质问我,这样让人感觉很不舒服.

说的很有道理! 其实这样的事情不需要动不动就那到这边发贴, 很容易彼此产生误会!
--  作者:阿妮
--  发布时间:2006/8/28 23:59:00
--  

我也一直是用尼康,个人认为并非小电的问题。

拍摄照片成象如何,和光线等等都有关系。

--  作者:初吻Gei了烟
--  发布时间:2006/8/29 11:23:00
--  

一个合理的解释!~~~~买卖不成仁义在!

--  作者:ydsu
--  发布时间:2006/8/29 17:36:00
--  
以下是引用八肚妖在2006-8-28 23:56:08的发言:

说的很有道理! 其实这样的事情不需要动不动就那到这边发贴, 很容易彼此产生误会!

说的没错!但你的logo和你的言行刚好相反呦!
--  作者:本本之家
--  发布时间:2006/8/29 18:40:00
--  
个人认为:拍产品用佳能带手动相机比较好。我找小电买了一台佳能A75,拍起来感觉很满意。论坛上的我发的照片都是用这台拍的。买之前还请教小电如何拍产品,参数如何设置。所以,拍摄的技术也很重要。