以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  谈谈最近很多网民因钓鱼岛抵制IPHONE5  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=529578)

--  作者:REBORN
--  发布时间:2012/10/17 14:04:00
--  谈谈最近很多网民因钓鱼岛抵制IPHONE5

在中国地区用过IPHONE5或IOS6地图的人都知道,钓鱼岛标的是中国台湾省的,这是因为IOS6的地图服务商所决定的,国内IOS6的服务商是高德提供的。

IOS6地图各个国家各个地区用的地图数据的服务商的确是不同的,外国的手机拿到中国地区用的就是高德的地图,同样的道理国内的手机拿到外国用的就是外国服务商的地图,说明了就是,你把日本的IPHONE5拿到中国用,地图显示钓鱼岛是中国台湾省的,你把国行的IPHONE5拿到日本去用,钓鱼岛显示的是日本的,因为地图服务商不同,你说我们P民叫着抵制IPHONE5有用吗?有能耐你去抵制日本的地图服务商啊!明显是吃不到葡萄,说葡萄酸的心理。其实全球最大的地图服务商谷歌才是我们应该抵制的,应和日货一样抵制,所以想抵制IPHONE5的P民们还是抵制谷歌的安卓来得现实点,同一家地图服务商在中国和日本的谷歌地图上把钓鱼岛就分得很明显,你懂的,如果不是同一家地图运营商就算了,既然是同一家地图运营商这很明显是它故意的,要嘛就是它人格分裂。

如果说因为苹果在外国签约的地图服务商而抵制IPHONE5还有点道理,但外国的服务商是我们活在天朝的P民能用得着的吗?天朝的防火墙不是虚设的,虽然有代理,但P民会闲着蛋疼得用代理去用外国的地图?肯定很少,除非有需要

以上纯属个人观点,如观点与我个人不同的,不喜的话可另开贴讲述个人观点,不喜勿喷

--  作者:蓝水晶化石
--  发布时间:2012/10/17 14:18:00
--  

我是觉得什么都别抵制,我只是小市民,我只买好用便宜的东西。又不是没交税,国家的事情,国家会去处理,哪里轮到我们指手画脚的,你们说是吗?

还有,中华5千年的历史,每个朝代政变,牺牲的人,不比南京少,自己人要抵制自己的吗?

不然50几个民族是怎么来的?

搞得自己多伟大,整天喊口号,

自己好好赚钱养好家人,买好奶粉,不做违法的事情,就可以了,已经算爱国了,又不是执政者,瞎折腾什么?

买日货的人都是看着便宜去的,本来就跟爱国无关

以前革命烈士不也是拿日本造的枪打日本人吗?难道那时候只拿大刀,枪都砸了吗?

整天说没血性,有血性可以当饭吃吗?真有那么愤慨吗?

打着爱国幌子打压商品而已

--  作者:傲视狂天下
--  发布时间:2012/10/17 15:12:00
--  
以下是引用蓝水晶化石在2012/10/17 14:18:00的发言:

我是觉得什么都别抵制,我只是小市民,我只买好用便宜的东西。又不是没交税,国家的事情,国家会去处理,哪里轮到我们指手画脚的,你们说是吗?

还有,中华5千年的历史,每个朝代政变,牺牲的人,不比南京少,自己人要抵制自己的吗?

自己好好赚钱养好家人,买好奶粉,不做违法的事情,就可以了,已经算爱国了,又不是执政者,瞎折腾什么?

以前革命烈士不也是拿日本造的枪打日本人吗?难道那时候只拿大刀,枪都砸了吗?

--  作者:.....
--  发布时间:2012/10/17 15:29:00
--  

看不懂中文

--  作者:shumawanjia
--  发布时间:2012/10/17 16:29:00
--  

无视果粉路过。

--  作者:酱油哥~
--  发布时间:2012/10/17 16:45:00
--  
以下是引用蓝水晶化石在2012/10/17 14:18:00的发言:

这哥们说的对、~我们应该理智抵制~~

--  作者:chenjjnn
--  发布时间:2012/10/17 16:58:00
--  
以下是引用.....在2012/10/17 15:29:00的发言:

看不懂中文

这位不是以前的帖子都还在卖飞度啦雨燕啦 转过头号召砸自己的日本车的那位嘛 

--  作者:傲视狂天下
--  发布时间:2012/10/17 17:57:00
--  
以下是引用影踪在2012/10/17 16:13:00的发言:
钓鱼岛时间其实关乎不在百姓,是国家ZF的事。他们都不想做出什么动作了,百姓能做什么动作出来。

--  作者:Justbiu
--  发布时间:2012/10/17 18:05:00
--  
吃着用地沟油炒的菜,却操着喝茅台的心。 
--  作者:指哪打哪
--  发布时间:2012/10/17 20:52:00
--  

这句中听!