以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大众交易区!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=2)
----  [讨论]一朋友订了房子,上传户型图请大家帮忙看看合理吗,谢谢  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=2&id=75170)

--  作者:古月
--  发布时间:2007/2/10 16:40:00
--  [讨论]一朋友订了房子,上传户型图请大家帮忙看看合理吗,谢谢

朋友刚订的房子,总层高20层。 是订在16层,三面采光,南北通透,还有东面采光临街。 是3米大错层设计, 两主卧在上面错层。 总平方数是153.39. 请各位朋友帮忙看一下,这样的结构如何?
先谢谢了

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:2007/2/10 16:41:00
--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:2007/2/10 16:45:00
--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  发布时间:2007/2/10 16:54:00
--  

朋友,您好!只谈房子结构,不谈价格,地点。不好意思。谢谢

--  发布时间:2007/2/10 17:20:00
--  

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:咱是农村人
--  发布时间:2007/2/10 18:41:00
--  
其他都还不错,就是餐厅三面都有门会比较难安排,如果把旁边卧室的门改到阳台可能会好点,而且变成这间卧室多了个阳台,版主认为呢?
--  发布时间:2007/2/10 19:08:00
--  
我也是看到楼下那卧室的门正对着餐厅。有点不妥,但主要考虑客房不经常住人。 因为户型是三面采光, 方向不错。客房的门可以改为后花园处。这个问题不大, 现在就是大错层的结构概念还不太清楚。 不知这样设计如何?  因为3米错层,等于16楼是客厅,17楼处是两主卧。 
--  发布时间:2007/2/10 19:27:00
--  
另外,以前好象看过的错层都是小错层,也就两三个台阶,现在这个有错了整整一层楼高。 使用上不知道有没有什么优缺点
--  发布时间:2007/2/10 20:08:00
--  

多谢各位兄弟关注, 房子结构外的问题请不要讨论。因为这种大跨度的错层好象很少见,网上也很难找资料,所以让大家发表一下自己的看法。

谢谢

--  作者:louise
--  发布时间:2007/2/10 21:02:00
--  

1,公摊面积是多少?我觉得可能会在20-25%之间,如果更大,这种房子就不叫好了。

2,户型的通风采光不会有问题,户内那个楼梯可能会有问题:就是整天要上上下下,拿东西很费劲,小孩要注意安全。不是楼主会不会适应?我自己住复式,对楼梯很有体会,呵呵

3,隔音会比正常不错层的差些,因为客厅的墙的另一侧是另一户的卧室隔墙,也许会有其他的声音?那堵墙因为是公用墙,将来装修要小心一点。

4,入户阳台的形状不好,单二次装修可以改客厅外墙来改善,但是物业会同意吗》最好先落实一下,最好写在合同里面。入户花园的面积是全算还是算一半?正常应该算一半。

5,在总平面里的位置不好,沿街,很吵,灰尘大,如果是在18层以上,这个问题会好些。我看了一下总图,3#楼的位置最好。

6,如果你讲究风水,16这个数字不好,楼主是晋江人吗?

--  作者:louise
--  发布时间:2007/2/10 21:07:00
--  

对了,还有一点,象这种所谓的错层以前很多,泉州也有很多,楼主的信息量不够,呵呵。

现在错层的产品已经淡出市场了,平板楼层是主流,不知售房小姐是怎么跟你吹的,呵呵。因为错层最大的缺陷就是浪费面积--户内的楼梯以及它旁边的小环境。

--  作者:dingki
--  发布时间:2007/2/10 22:15:00
--  
估计让我装修的话,我会在二层多增加一个平台,把餐厅、厨房和卫生间的空间利用起来,摆一个健身器材,比如自行车,有空可以玩玩
--  作者:穷鬼
--  发布时间:2007/2/10 22:40:00
--  

说实在不怎么合理``

--  作者:c00001
--  发布时间:2007/2/10 22:45:00
--  
我做为一个开发商,感觉说还不是很人性
--  作者:泉山晋水
--  发布时间:2007/2/10 23:16:00
--  

谈几点个人意见:

1、户型:是一户一电梯户型,设计不合理,加大公摊面积,物业公摊电费、管理费加重。

2、楼梯:楼梯为单跑楼梯且高3米。给人以陡峭的感觉,并且对儿童及老人上下带来不变,建议装修时在加两道靠墙扶手。(1米处一道,成人用。0.5米处一道儿童用)

3、隔音:主卧沿街噪音不可避免,建议将卧室窗改为中空双层玻璃的,效果回好很多。(可以与施工单位联系改窗,但必须补差价)

现在建筑的使用功能都不会太差,主要是看安全功能(工程质量),让你朋友有空去工地看看,观察观察看看工地的文明、安全施工情况,如果现场整洁、有序,那应该是不错的施工单位承建的,质量应该不会差到哪儿去,如果...........那........