以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  大家来靓相!  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=3)
----  [原创]文章希望你能看完它在卖房子  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=3&id=123663)

--  作者:qwe808563
--  发布时间:2007/10/17 2:08:00
--  [原创]文章希望你能看完它在卖房子

女孩很小的时候爱上同桌的男孩,很多年以后男孩想起那个女孩,才发现自己不见了。

----题
   不知道为什么从这里开始,因为在这里认识了,因为我昨天晚上还在这里,因为我现在在这里,所以我来了这里。我叫明,很小的时候因为父母的希望我来到了这个城市,呆在这个学校里,他们每个月给我寄生活费,然后在我读初2的时候离婚了,于是我每个月拿着双份的生活费,直到我把银行卡也丢了。
   我有自己的一间房子,不大却很实,床,电脑,收音机,CD机,还有好多的CD,不知不觉已经在这个空间里生活了8年了,一切都没变过,变的只有CD机里的音乐和慢慢长大的我。
   我找到了一份工作,明天开始上班,是我小时候的梦想,推销员,工资不高却够我生活。听梅艳芳的歌,和开心,然后睡觉。
   她叫红,我小学时候的同学,现在睡在我的旁边。在酒吧里遇上她,一个人喝酒。后来知道在一家广告公司上班。很漂亮,没有化装,黑色的长发。
   现在外面下着雨,我起来喝水,然后听歌,梅艳芳的,才发现远来人死后连歌都一起死了。
   现在我住在26楼的公寓里,在一家德国公司上班,发现自己老了,想回到小时候,于是每天喝好多的咖啡,然后去上班。
   她叫秋,很多年以后是我的妻子,现在却只是每天见到她,在地铁里。我回来的时候红走了,帮我洗好了衣服,煮好了饭,然后我吃饭。
   不知道为什么现在已经变得如此麻木,我继续听歌,梅艳芳,觉得世界变美了,觉得自己后悔了。
   为什么每天都能看见你?
   因为我想每天看到你。
   呵。
   呵。
   我带她去了我的家,去了那栋很久的房子里,什么都没少,只是音乐没有在响了,而人也没有在回来了。我发现了给了我童年所有生活的银行的卡,现在才发现里面已经有一大笔钱了,于是我想家了,然后我跟她一起去见我的父母,才发现他们都老了,发现秋很漂亮,发现我走不动了。
   回到住处发现饭已经煮好了,只可惜还是没有味道,后来我想到了红,在后来我收到一封信,从一个不知名的小镇寄来的,红在那边做了教师,和一个男人结婚了,在后来我睡着了,在自己的家里。
   男孩死了,死在了童年里,带走了那个女孩。 

很早前写的,中间断断续续的也写了一些,有些放在电脑里格盘的时候格掉了。其实写的都只是个框架而已,可惜那时候没时间写完,而现在我已经很难在写东西了,写字是必须把心静下来写的,好象我的心很难静下来了,有没人会写啊帮它写完整。

在卖华大的单身公寓40几平米,和丰州刚交房还没装修的套房120平米左右

--  发布时间:2007/10/17 2:10:00
--  

当有人问你明天要干什么?你会怎么回答?
                                                                                   --题记

小时侯我希望明天可以不用上课,与是我度过了童年。我叫明,小时候曾逃过课。
     大概是在4年级的时候一个叫红的女孩转到我们班,然后我希望明天和她一起听张雨生的歌。后来毕业后她就不知道去了哪里,而我就到了一个很远的地方生活着。
     明天准备干什么?身边这个留着长发,名字叫秋的女孩在问着我。
     突然连我也不知道明天该干什么,才发现钱已经用光了。
     后来我开了家酒吧,用父母的钱,觉得生活不错,于是想明天该去哪玩。
     又一次见到红是在朋友家里,穿的妖艳,却还在听张雨生的歌。
     回家后找来张雨生的唱片,然后听到入睡,才发现原来死了。
     明天我要结婚了,你来吗?
     恩。
     我结婚了,和秋,在我28岁结束的那天。
     婚礼那天红也来了,可是又走了,去了云南。
     半夜醒来,发现身边这个女孩很漂亮,然后看了一个晚上。
     明天我要走了,去云南,带上张雨生的唱片,带上那份歉疚。
     很多年以后我发现明天没有了。                                

--  发布时间:2007/10/17 2:11:00
--  

在我来到之前她消失了
   我叫明,初中开始听喜欢音乐,后来换了很多住处,似乎没人能理解我,然后我孤独的一个人听。
   不知道多久以后我的旁边班来了一个女孩,女孩很漂亮却总是不笑,夜半时总是传来我喜欢的音乐,
疯狂的乐器,一个怒吼的声音。
   所有人走了后来她也走了。
   很多年后我考上了大学跨着沉重的箱子,准备登上火车,却又碰见了那个女孩,还是一样漂亮,还是一样不笑。
   我们同路,火车上我知道她叫红,和我同去一个方向,却不同城市。
   她下了,我也下了,火车也走了。
   我在那个不知名的小镇呆了26天,在一家酒吧里在次遇到她,她笑了,拿着一把吉他坐在舞台上,笑的很开心。
   第二天我就走了,去我该去的地方,很多年后我结婚了,婚礼上似乎看到了她的身影,很久以后我回到了那个小镇,我去那家酒吧,那里变成了高楼,旁边的人说她死了,抱着两个箱子从12楼跳下去
   该结束了,一切都结束了。

--  发布时间:2007/10/17 2:15:00
--  
今夜我等你电话.
   他给她留了这条消息然后下线,他决定晚上等她的电话,他不知道为什么是今晚,也许他还放不下,也许他今夜决定放下,也许他还是不想放下.
   他走在路上,很长的路,很大的风,他就这么走着,这是条很偏僻的小路,他双手放在口袋里,风真的很大,裤子被吹着,衣服被吹着,头发被吹着.他很喜欢这种感觉,可是他现在却没注意只是走着.
   路灯,有路灯的地方通常就不会太孤独,今天也没有例外,街上有人,似乎有很多人,他不知道,因为他没去数,或者是瞟一眼他就这么走着.
   去哪,该去哪,或许没有人会知道,因为连他都不知道,可是他还是没打算要停,可是他突然停了,他有个想法,很奇怪的想法,喝酒.
   想法,好奇怪,酒也许更奇怪.与是他买了好多酒,他不知道买了多少但他决定喝完它,然后他拧着一大袋啤酒往回走.
   路还是很长,风还是很大,他这么走着,他不停的将袋子从左手换到右手,然后有换回来,很痛,手很痛,袋子就这样紧紧的勒着他的手.
   他去了阳台,他坐下开始喝酒,苦涩的液体就这样一点点的从喉咙出划过然后混进血里,然后他开始回想他笑了,他并不少笑却很少在没人的时候笑,可是他现在笑了,因为他想到了值得让他笑的事.开心的?有趣的?滑稽的?又或者是伤心的.
   呲,有开了一罐,他是不喜欢酒的味道的,所以他喝酒总是很快尽量不让自己尝出味道,可是他现在却喝得很慢,他在想什么,他看了下远方,然后有抿了一口,没有味道,或者味道并没有那么难喝.
   天空一片黑暗,四周也是黑暗,一天里最黑的时刻,黎明也许快要来了,他这样想着,而酒呢,他喝完了.
   酒真的很奇怪,虽然你不知道他如何奇怪.想法呢,原来想法比酒还要奇怪因为你知道他是这么奇怪.他没等到黎明,因为他的想法是等到酒喝完,在最后一罐酒的时候他犹豫了一下他可以不开的,也许这能骗自己,可是酒还是喝完了,然后呢,电话终究没响.
   他跳下去了,他曾无数次决定要跳下去却总是害怕,可是这次他跳了,也许他到最后还是没有放下,或许到地面的那一刻他放下了,原来一切是这么的简单,原来一切可以是这么的不重要.
   他离开了这座城市,这座城市有着太多的记忆他不需要在想起,于是他选择了离开.而此刻他正在离开的火车上.
   而那天他跳了,真的跳了,他从阳台跳到了他的房间.
最喜欢这篇了,甚至连我都不知道他是怎么写出来的

--  作者:q8635895
--  发布时间:2007/10/17 2:24:00
--  

http://www.vvpo.com/vvpoplay/playall.asp?checked=211289

你可以边写边听这首歌 芬兰歌特

--  发布时间:2007/10/17 2:28:00
--  
以下是引用q8635895在2007-10-17 2:24:00的发言:

http://www.vvpo.com/vvpoplay/playall.asp?checked=211289

你可以边写边听这首歌 芬兰歌特

写东西的时候需要很静的,静的可以杀人的静,而杀人的静是不能有声音的,即使是优美的声音,在此刻它已成为利器,刺破那能杀人的静

--  发布时间:2007/10/17 11:20:00
--  

--  作者:nihao
--  发布时间:2007/10/17 11:39:00
--  

--  作者:falling
--  发布时间:2007/10/17 11:56:00
--  

很像当年的我

以前经常写类似这样的文章,或是自己的亲身经历,域或是骨子里

觉得会发生这样的故事......多多少少,悲悲喜喜,分分离离

应该知道《萌芽》吧?那是我最喜欢的一本杂志,如果你看了

你一定会觉得它是在描绘你的生活,真实的让人无法抗拒

如果你能把这些生活碎片集合起来,相信那一定是你一生的财富

--  发布时间:2007/10/17 12:02:00
--  
以下是引用falling在2007-10-17 11:56:00的发言:

很像当年的我

以前经常写类似这样的文章,或是自己的亲身经历,域或是骨子里

觉得会发生这样的故事......多多少少,悲悲喜喜,分分离离

应该知道《萌芽》吧?那是我最喜欢的一本杂志,如果你看了

你一定会觉得它是在描绘你的生活,真实的让人无法抗拒

如果你能把这些生活碎片集合起来,相信那一定是你一生的财富

个人看读者,意林,青年文摘。萌芽报站里经常没有。经历,幻想,人生就是这么好玩,我想我真的有那么一笔财富,即使它不大,或者在某天睡不着的时候又找到它。

--  作者:kgd0415
--  发布时间:2007/10/17 12:11:00
--  
真自恋
--  发布时间:2007/10/17 13:03:00
--  
自恋??
--  作者:ojnano
--  发布时间:2007/10/17 13:07:00
--  
你是来出名的是吧!无聊啊。。。。。看了都烦!
--  发布时间:2007/10/17 13:57:00
--  

确实很无聊

--  作者:hijklmn7788
--  发布时间:2007/10/17 22:05:00
--  [原创]文章希望你能看完它在卖房子

当代美少年作家~~