以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  泉州生活  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=4)
----  经过几年苦练,我终于练成了绝世武功—蜻蜓点水!  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=4&id=172316)

--  作者:魔星
--  发布时间:2008/6/16 2:07:00
--  经过几年苦练,我终于练成了绝世武功—蜻蜓点水!

练的时候很辛苦,一开始是用树枝,就是在地上铺一层厚厚的树枝,然后从上面飘过去,刚开始总是一来脚就陷到树枝里面去了,后来慢慢的可以成功过去而脚不陷进去了。

然后用细沙练,练的方法一样,最初也总是搞的两脚都是沙,后来就能成功点过去而不陷进去了,不过总是留下很深的脚印,到后来慢慢的脚印就变小了,再以后就根本不会留下脚印了。

细沙练成功了,不满足,又把沙和水混合起来,这样难度更大,不过经过我苦练,也终于成功了。

最后最关键的到了,我来到宽20多米的沱江边,后退,深呼吸,加速,当第一只脚刚刚触水时,我轻轻一点,成功阻止了脚继续下陷的趋势,然后第二只脚也如次点,不过当我刚成功蜻蜓点水点过几步后,却突然一下子掉到水里去了。晕,搞的都感冒了。

我不灰心,继续练,刚开始总是只能点几步,后来慢慢的可以点7,8米远了,到最后能成功用蜻蜓点水点过河了。

后来我不满足,来到一些更宽,水流更急的河边,最初也总是掉到河里,搞的全身都湿透了,后来也成功点过了,脚都一点没湿过,就脚底板沾了点水。

我的下一个目标:用蜻蜓点水点过长江。

我知道一开始肯定会有失败的,但我不会灰心,我要一直努力,直到成功。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

--  作者:光头3009
--  发布时间:2008/6/16 2:10:00
--  

--  作者:银丽电脑
--  发布时间:2008/6/16 2:10:00
--  

你的图象合成技术还不错,再轻的蜻蜓点水都会有水回纹的,呵呵~!

这样看起来好象是被直升飞机钓着跑似的……

--  作者:泉州土匪
--  发布时间:2008/6/16 2:12:00
--  
呼哟谁呢你!·········
--  作者:阿妮
--  发布时间:2008/6/16 2:13:00
--  
孩子,保重,再见!~
--  作者:魔星
--  发布时间:2008/6/16 2:18:00
--  
照片那家伙不是我,....