以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  泉州生活  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=4)
----  你会被这个问题问倒吗?  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=4&id=178029)

--  作者:毛茸茸滴
--  发布时间:2008/7/15 23:42:00
--  你会被这个问题问倒吗?

一个小女孩走入魔幻森林,这个森林只要进入的人都会忘记今天星期几.

但是她非常想知道,仙女指引她去问怪物A和怪物B,他们可以给她答案.

但是怪物A只有在星期1,2,3说真话,而怪物B只有在星期4,5,6说真话.

小女孩找到他们并询问了之后,他们都回答:我昨天说的是假话!

请问..今天星期几?

--  作者:meeting
--  发布时间:2008/7/15 23:48:00
--  
星期八
--  作者:davidkelly
--  发布时间:2008/7/15 23:56:00
--  
星期四。。。。。。。
--  作者:roychen1979
--  发布时间:2008/7/16 0:06:00
--  
小孩是周几去问他们的?
--  作者:arun123
--  发布时间:2008/7/16 0:31:00
--  
--  发布时间:2008/7/16 0:43:00
--  
以下是引用davidkelly在2008-7-15 23:56:00的发言:
星期四。。。。。。。

仁兄是如何确定是星期4的呢~?

--  发布时间:2008/7/16 0:44:00
--  
以下是引用roychen1979在2008-7-16 0:06:00的发言:
小孩是周几去问他们的?

周几去问的话~答案就直接出来咯 条件很充分的在文字里~请各位开动下很久没动的脑浆吧~

--  作者:oqs888
--  发布时间:2008/7/16 2:07:00
--  

星期四...星期一....答案就这2个...再想不出别的

--  作者:魔星
--  发布时间:2008/7/16 4:51:00
--  

假如A说的是真话,那么昨天应该是星期日,可是因为星期天A和B都说假话,A星期一说真话,B星期一却说假话,所以B使得星期一这个答案不可靠。反之得出,如果B说的是真话,A说的就是假的,最后只有星期四符合条件,所以应该是星期四。

刚喝得有点晕,但想了半天这个答案应该正确。

--  作者:hehanqiang12
--  发布时间:2008/7/16 9:58:00
--  

--  发布时间:2008/7/16 14:39:00
--  
还有答案吗~
--  作者:falsity
--  发布时间:2008/7/16 15:56:00
--  
星期四
--  作者:ribluef
--  发布时间:2008/7/16 16:58:00
--  
星期四。
假如A说的是真话,那么昨天应该是7,可是因为不知道星期天A和B说真话还是假话,所以,星期一的答案就不可靠,反之,如果B说的是真话,A说的是假的,那就是星期四符合条件,所以我觉得是星期四

--  作者:阿妮
--  发布时间:2008/7/16 20:32:00
--  

看了这个问题,我发现我现在有多懒。。。

懒得思考了!~

--  作者:xusy123456
--  发布时间:2008/7/16 23:38:00
--  
假如A说的是真话,那么昨天应该是7,可是因为不知道星期天A和B说真话还是假话,所以,星期一的答案就不可靠,反之,如果B说的是真话,A说的是假的,那就是星期四符合条件,所以我觉得是星期四