以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  泉州生活  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=4)
----  求助!電腦壞了。誰知道這是什麼問題?  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=4&id=239752)

--  作者:prince
--  发布时间:2009/4/22 3:30:00
--  求助!電腦壞了。誰知道這是什麼問題?
開機無法進入系統,,藍屏顯示一排英文不知寫什麼鳥語,我想是不是系統誤刪什麼檔案,重裝后可以用但一二次后又是顯示一排英文不知說什麼鳥語,再重啟后顯示器就乾脆連那排鳥語也不顯(呵呵,可能知道我看不懂顯了也沒用),電源燈有亮,硬盤燈有閃,風扇有轉,就是不顯,集成聲顯網卡,我估計顯了也沒系統了。這是什麼問題啊,,是不是主闆壞啦,拷!這不爭氣的主闆,唉!鬱悶啊.RMB又在叫了。
--  作者:高级乞丐
--  发布时间:2009/4/22 5:53:00
--  

1:内存取出擦擦干净,主板插内存槽吹干净!装入内存开机试试看!

2:电源问题.没多余的电源比较麻烦.需拿去电脑城换电源试试看!

3:主板伺候电源的电容烧毁!修主板或换主板!

内存问题几率比较大!祝楼主好运!!

--  发布时间:2009/4/22 11:08:00
--  
以下是引用高级乞丐在2009-4-22 5:53:00的发言:

1:内存取出擦擦干净,主板插内存槽吹干净!装入内存开机试试看!

2:电源问题.没多余的电源比较麻烦.需拿去电脑城换电源试试看!

3:主板伺候电源的电容烧毁!修主板或换主板!

内存问题几率比较大!祝楼主好运!!

內存換了一條還是一樣,,插另一個孔也是不能顯,如果是電源的話我把我另一台電腦電源拆來試試,這些問題會出現系統莫名奇妙的丟失嗎?

--  发布时间:2009/4/22 11:56:00
--  
以下是引用05952002在2009-4-22 11:28:00的发言:

硬盘快坏了,要不就是分区表错误

你看看是不是 显示 DISK  BOOT什么的

看能不能重新分区,再装系统看看

有用ghost里的快速分成四個區之后可裝系統,剛開始可以用但一二次后就不行了,主要是現在連顯都不顯了,也不知要怎麼看,,電源風扇都有在動

--  作者:雨淋沐风
--  发布时间:2009/4/22 12:41:00
--  

看似很复杂 呵呵   几个问题。。一 主板注意看下电容是否正常 二 内存通道问题  三 。。。。。。。。。。。。。。。

--  作者:空中雪人
--  发布时间:2009/4/29 12:56:00
--  
以下是引用prince在2009-4-22 3:30:00的发言:
開機無法進入系統,,藍屏顯示一排英文不知寫什麼鳥語,我想是不是系統誤刪什麼檔案,重裝后可以用但一二次后又是顯示一排英文不知說什麼鳥語,再重啟后顯示器就乾脆連那排鳥語也不顯(呵呵,可能知道我看不懂顯了也沒用),電源燈有亮,硬盤燈有閃,風扇有轉,就是不顯,集成聲顯網卡,我估計顯了也沒系統了。這是什麼問題啊,,是不是主闆壞啦,拷!這不爭氣的主闆,唉!鬱悶啊.RMB又在叫了。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:小猪地摊
--  发布时间:2009/4/29 18:36:00
--  
 硬件问题吧
--  作者:yunlei
--  发布时间:2009/5/1 15:08:00
--  
去龙宫那里的二手电脑维修看下吧,一般硬件没问题也就10-20还省的你烦心,人还是要在那等着的,要不有的会偷换你的硬件
--  作者:食通记
--  发布时间:2009/5/1 22:59:00
--  
以下是引用yunlei在2009-5-1 15:08:00的发言:
去龙宫那里的二手电脑维修看下吧,一般硬件没问题也就10-20还省的你烦心,人还是要在那等着的,要不有的会偷换你的硬件