以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  泉州生活  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=4)
----  今天碰到一个鸟人  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=4&id=440572)

--  作者:林生基
--  发布时间:2011/9/19 16:53:00
--  今天碰到一个鸟人

由于今天回永春蓬壶办理第二胎手续,办到中午公家人下班了(公家人服务还不错,就是地方不好找,像派出所这个地方我问了好几个人,才摸到派出所门口,我真没想到派出所会建在那种地方,我真是大开眼界),我们三个肚子也饿了,我就说去一家生意挺好的肉更汤餐馆吃(就是镇政府下来就到),可到了餐馆那看了下,生意好没位置了,我想等下呗,难得回来吃下(我每次回蓬壶都到那报到下“吃下肉更汤”)。后来老板看到我们在门口等,他就过来说要不做门口吧,他眼睛往门边上看了看,看到有张折叠的桌子,想过去搬,我看老板挺忙的,我就先过去搬那桌子。我搬来桌子后,看没椅子,我又去进去找椅子。当我转身去搬椅子,后面又来了些要吃饭的人大概有五六个(其中三四个女的)。我没在意,我继续进去搬椅子。当我把椅子搬到桌子后,那些人其中一个年龄大点的(男),大概六十多岁了吧,打扮得很洋气的,手抓的软中华及一部台湾山赛手机(台湾山赛手机屁股都是一个重重亮亮的壳,见过的人都知道,外观挺好看,重量也重,就是软件反应超瞎七八慢,我朋友他爸有一把,听说是他朋友给他的)手腕带的金链,在跟我朋友(女我老婆)在争我刚搬出来的桌子位置。我老婆用普通话说:“这个桌子有人做了”(因为我老婆对我家乡的音调听不怎么懂,我跟我老婆也经常用普通话交流),那个老男人一听我老婆说普通话,就直说:“我们就做在这”,双方用普通话一直在争吵。我另个朋友(男我的小舅子)站在旁边,看了我一下,说:“走,去别家吃吧”,我就站在桌边上狠狠的看了那个老头子一眼,心想,今天要不是我老婆跟小舅子在,早就把椅子给那个老头子砸过去了。后来在车上边走边聊边找餐馆,我老婆就对我说:“你看,你的家乡地方不咋样,人更不咋样,还说我们晋江的呢?下次你自己来,我再也不来你们这个鸟不拉屎的地方了,地方可以变好,人你看那人一个十足的鸟人,都没讲道理,鸟地方就是鸟人呆的”我一听真不是知味。真的一肚子火。下次再也不敢带老婆跟小舅子回永春蓬壶了。哎,我的家乡啊是给我最重要的人是这种印像啊。

--  作者:文熙俊
--  发布时间:2011/9/20 3:39:00
--  

我就站在桌边上狠狠的看了那个老头子一眼,心想,今天要不是我老婆跟小舅子在,早就把椅子给那个老头子砸过去了。

楼主有点小猛。。。。。。。。。。

--  作者:llbin
--  发布时间:2011/9/20 6:27:00
--  
该出手时就出手啊
--  作者:shumawanjia
--  发布时间:2011/9/20 10:19:00
--  
LZ你椅子如果砸过去,你也会和他一样是BIRD MAN ,呵呵。
--  作者:na123456
--  发布时间:2011/9/20 10:48:00
--  
那人果然不对。可你的老婆。。。哎晋江女人就那样
--  作者:dreamorfact
--  发布时间:2011/9/20 14:45:00
--  
顶啊顶
--  作者:cdlcdm
--  发布时间:2011/9/20 21:08:00
--  
以下是引用na123456在2011-9-20 10:48:00的发言:
那人果然不对。可你的老婆。。。哎晋江女人就那样

呵呵,朋友说他也深有同感。 不过话说回来,在一个乡镇里,不爽就打咯。

又没什么,面子绝对不能丢。 换是我 先打了再说。打不过是另一回事。

老乡 我也是永春的  huyang 你滴知道?

--  作者:林生基
--  发布时间:2011/9/26 17:17:00
--  
以下是引用cdlcdm在2011-9-20 21:08:00的发言:

呵呵,朋友说他也深有同感。 不过话说回来,在一个乡镇里,不爽就打咯。

又没什么,面子绝对不能丢。 换是我 先打了再说。打不过是另一回事。

老乡 我也是永春的  huyang 你滴知道?

那天本来,还想去百丈岩溜溜,后来个个没心情去了,在亲人面前千万别发火搞事,不管那个出事了,一家人都不好受。如是哥们面前,就拼的命上吧。

--  作者:紫竹心雨
--  发布时间:2011/9/26 20:59:00
--