以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  泉州生活  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=4)
----  朋友被骗了!!!!  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=4&id=69403)

--  作者:hqubin
--  发布时间:2007/1/2 15:02:00
--  朋友被骗了!!!!

今天有个朋友拿台笔记本让我帮忙看

说今天买了台二手富士通笔记本,10.4寸!!!很轻,成色也不错。才900元,据称是“赃货”。

我一开电脑,还能跑XP(不过觉得好像有点不一样),看一下属性:

哇塞1.86(毒龙),

512M内存,

硬盘80G还7200转

咋一看,这么高的配置才900,好值!!

后来我详细查看了BIOS,呵呵,露出“庐山真面目”,真正配置如下:

型号 FMV-650MC8/W(市场价600元左右)

cpu : CII 500

内存 :64M

硬盘 :2G硬盘

后来才发现电脑的属性被骗子改了,大家注意了,不要贪便宜,小心被骗。

--  作者:领航电脑
--  发布时间:2007/1/2 15:08:00
--  

现在这种很多

--  作者:wxh123
--  发布时间:2007/1/2 15:54:00
--  
很土的一种骗术了,不过还算幸运的没被骗多少!!!
--  作者:网络小鱼
--  发布时间:2007/1/2 15:56:00
--  

--  作者:candy8482
--  发布时间:2007/1/2 15:56:00
--  

要小心哦~~现在坏人多啊

--  作者:Bryant
--  发布时间:2007/1/2 16:08:00
--  
 这么土的骗法 ... 居然上当了`
--  作者:石头剪刀布
--  发布时间:2007/1/2 18:56:00
--  
这年头 哎~~~~~~~~~~
--  作者:sunki
--  发布时间:2007/1/2 20:29:00
--  

我这边以有3个人拿了3台来重新装过系统了。

它娘的,每台都是P4 2.8的 60G 512M历害 一台1千多

可笑的是竟然也拿到我电脑店里要卖我。当我傻的。

--  作者:蟲孒
--  发布时间:2007/1/2 20:33:00
--  

哎.那种人真是丢中国人的脸啊...

鄙视啊,无奈啊......

--  作者:美猴王
--  发布时间:2007/1/2 21:32:00
--  

--  作者:杜撰
--  发布时间:2007/1/2 21:37:00
--  

呵呵

前几天在体育馆遇到一个

--  作者:快可爽
--  发布时间:2007/1/2 21:41:00
--  
这样也可以,厉害
--  作者:hqubin
--  发布时间:2007/1/2 22:11:00
--  
以下是引用sunki在2007-1-2 20:29:00的发言:

我这边以有3个人拿了3台来重新装过系统了。

它娘的,每台都是P4 2.8的 60G 512M历害 一台1千多

可笑的是竟然也拿到我电脑店里要卖我。当我傻的。

哈哈!!!

你不傻,他是傻子!!!

--  作者:yuwq
--  发布时间:2007/1/2 22:52:00
--  

以前在网上看到这种报道,以为都是大城市才有,没想到元旦那天带小孩去文庙玩也让我碰上一个。我问她是用了多久的,她说一年左右,可是我一看她拿出那台机子就知道是骗子了,顶盖上贴着DELL CPI系列,那都N年前的机子了,心想没事做,逗逗她,让她开机看看。开机速度还真是快,XP界面,进了系统一查属性,好像是迅驰1.86,512M的。然后我说重启一下看,一重启就露馅了,266的CPU,64M。我问要多少钱,开口就是1800,我马上说我家也有一台这样的,1000块卖给她要不要,骗子当场愣住了。呵呵,老子当场告诉他,我就是专卖电脑的,你今天找错人了。骗子收了东西就走了,呵呵,当场揭穿骗子把戏的感觉真是爽。

--  作者:haker
--  发布时间:2007/1/2 23:07:00
--  
温陵路靠近远太大厦一直到涂门街有很多卖假笔记本电脑和手机的,我朋友是警察,他说这些人很多是河市,马甲的骗子,本地人又人多的话就不敢骗,否则强买强卖,会打人,硬逼你掏钱