以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  泉州生活  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=4)
----  今天有点生气!大家评评理。  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=4&id=92844)

--  作者:chen888
--  发布时间:2007/5/24 20:12:00
--  今天有点生气!大家评评理。

我空闲时做点文印,地点在湖头,今天遇到一个在土地办工作的老年人。事情是我接了一宗族谱排版工作,一页是元了,大家有做过族谱是清楚的,繁杂,所以排版进度很慢,做了一两个月,完成时,我对顾客说,发现有问题时你拿过来,我免费再打印给你,没想到今天来到小店语气很硬,说他是搞政治的,文件只要校对一遍就不允许出错,还说要告我,我跟他讲这是族谱,上百页难免有一页会出错,我也说过,只要有错我再打印给你。我说,教科书都会有错,我也不愿意有错误存在的。但就是受不了他的恐吓和嚣张!他主要要拷走原文件,最后没办法只好让他拷贝走,他要拿给90元,我说算了,就当我义务了。这世道,大家来评评理。

--  作者:andy.com
--  发布时间:2007/5/24 20:15:00
--  
傻老头!
--  作者:稀饭
--  发布时间:2007/5/24 20:21:00
--  

老头了 别计较 

就当打字玩了

你有复印吗??我要复印一本资料 大概400页  A4纸

--  作者:andy.com
--  发布时间:2007/5/24 20:39:00
--  
以下是引用稀饭在2007-5-24 20:21:00的发言:

老头了 别计较 

就当打字玩了

你有复印吗??我要复印一本资料 大概400页  A4纸

中华名小吃~~~~~~~~~~~孟婆汤?????

你懂懂啊!明明是西餐!西西!

--  作者:美猴王
--  发布时间:2007/5/24 21:10:00
--  

老年人不开窍

--  作者:手机玩家668
--  发布时间:2007/5/25 1:04:00
--  
关注中!
--  作者:泽鑫
--  发布时间:2007/5/25 1:33:00
--  

就当练习下打字吧,哈哈

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2007/5/25 8:29:00
--  

哈哈!

--  发布时间:2007/5/25 8:40:00
--  

那个老工作者据说是土地办带"长"的,语气很冲,我能为他义务,是他"素质"好像有点高,我赖不过他,也惹不起他,那么我们还躲不起吗?息事为上上策!

--  作者:阿扁
--  发布时间:2007/5/25 9:04:00
--  
以下是引用chen888在2007-5-25 8:40:00的发言:

那个老工作者据说是土地办带"长"的,语气很冲,我能为他义务,是他"素质"好像有点高,我赖不过他,也惹不起他,那么我们还躲不起吗?息事为上上策!

知进退为英雄    识时务为俊杰   更何况他是老人

--  作者:和风青舞
--  发布时间:2007/5/25 9:19:00
--  
稍吃点公粮就欺压良民,还倚老卖老,什么世道
--  作者:iso99
--  发布时间:2007/5/25 9:27:00
--  

都错了,这叫变通,我看楼主也是在无奈下才做出这样的决定的,钱是小事,而是能看出楼主胸中的那气没地方出,有句话叫为老不尊,而更读多一句名言:人必先自侮而后人侮之,我看这老头做的就是在自己侮辱自己的事,搞政治???他要是懂得搞政治就知道政治需要的是灵活,需要的是变通,这世界需要榜样,也需要象这老头之类的反面教材,不过就当可怜他好了,也不能怪人家,活到这岁数还要靠敲诈与威胁来省掉那区区几十元钱,楼主也真傻到家了,所谓唾面自干,既然钱都免了,干脆做个顺水人情,再开张发票,免得老人家又要自己动手或还要请人开张发票他才能报销……嘿嘿,说这么多就想说一件:论坛兄弟以这老头为反面教材,等咱活到那岁数(当然了,这要看咱能活到那岁数否),不要做那样欺负弱小的事……

顶楼主,说完就算了,人一辈子会遇到很多事的,这点是小事,往前看,说不定那老头心里愧疚下次给你带个大单业务过来呢!!!让你狠狠的赚一笔哦,哈哈哈,安慰话还是需要的哦,

--  作者:feiji2002
--  发布时间:2007/5/25 10:10:00
--  今天有点生气!大家评评理。
你怕他干吗,根本没处告去,该不是你证照不全被人抓了小辫子
--  作者:用户已被封锁
--  发布时间:2007/5/25 10:48:00
--  

我说话说直了点,

年轻人,犯不着跟入土半截的人呕气!

人家不积点阴德咱也没办法滴!!!!

--  发布时间:2007/5/25 13:42:00
--  

谢谢15楼精辟的论解,我想我要是给他开张发票的话,事情也许会闹得更大,毕竟人家要的是把我劳动果实直接拷贝走而己,在他认为他没拿走我任何东西,重要一点是他以他为中心,根本不听别人的解释。

也同意17楼的看法。哈哈。。。。