以文本方式查看主题

-  泉州交易平台  (https://bbs.eoof.net:443/index.asp)
--  泉州网上法律咨询室  (https://bbs.eoof.net:443/list.asp?boardid=16)
----  [求助]求助高人  (https://bbs.eoof.net:443/dispbbs.asp?boardid=16&id=448963)

--  作者:linkaicai
--  发布时间:2011/11/10 20:15:00
--  [求助]求助高人

在T字路口,我车子绿灯左转,在转入中间车道撞倒一创红灯骑自行车人,我改付什么责任?谢谢指教!蓝色是我的车,小红点是骑车60老人,人皮外伤,在医院,我在垫了几千医药费了,还不出院,我还要在交钱吗.

大红点是红灯,大箭号是他的前进方向

按此在新窗口浏览图片

--  作者:cj315674416
--  发布时间:2011/11/10 20:34:00
--  
汗  撞谁不好  去撞老人。   非常同情你        
--  发布时间:2011/11/10 21:11:00
--  

我也不想呀,给我钱我还不干呢~!

--  作者:小杜哥哥
--  发布时间:2011/11/10 21:12:00
--  
照你所说,责任应该不在于你,直接交给交警处理,这种情况一般都有监控录下,建议去交警大队查看再做结论,
--  作者:淫荡的青蛙
--  发布时间:2011/11/10 23:05:00
--  
我觉得你要负主要责任,大车撞小车大车负主要责任,还有你在右拐的机动车道上左拐你也违章了,这个还是找交警来处理比较好,毕竟也付了几千医药费了
--  发布时间:2011/11/10 23:05:00
--  

不要没证驾驶就OK

--  作者:wjwjiangwen
--  发布时间:2011/11/11 2:48:00
--  
以下是引用淫荡的青蛙在2011-11-10 23:05:00的发言:
我觉得你要负主要责任,大车撞小车大车负主要责任,还有你在右拐的机动车道上左拐你也违章了,这个还是找交警来处理比较好,毕竟也付了几千医药费了

人家绿灯  看清楚     个人观点  随便赔点医药费吧  比较老人   道德上赔点    如果老人无理取闹要求赔偿不合理  你再采取法律吧

--  作者:泉州吴律师
--  发布时间:2011/11/11 8:36:00
--  

看你画的图应该是在右拐道上左拐,因此你有责任,自行车闯红灯也有责任,没有其他事项的话,

应该是同等责任,每人50%,

不过实践中机动车赔偿会多10%,即你承担60%。

但如果没有认定右拐道,那你自然没有责任,只要承担10%。

实际责任比依交警出具的交通事故认定书为准,

一般是事故之日起15天左右会出具。

医药费可以先垫付,也可以等到认定书出来后再赔付。

事情不大,以调解为主。

--  发布时间:2011/11/11 20:04:00
--  
以下是引用wjwjiangwen在2011-11-11 2:48:00的发言:

人家绿灯  看清楚     个人观点  随便赔点医药费吧  比较老人   道德上赔点    如果老人无理取闹要求赔偿不合理  你再采取法律吧

4板的车道应该是4叉路口的,我觉得是楼主也违章了,还有律师说10%应该是法律上这样讲,但是实际上10%可能远远不止哦,

--  发布时间:2011/11/11 21:13:00
--  
谢谢,各位大哥的指教!