泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [原创]自家种头水紫菜开始预定啦

共有 3691 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arsonlin
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[原创]自家种头水紫菜开始预定啦  发帖心情 发表于:2009/9/4 20:14:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

自家古厝晒場,決無灰塵沙粒

按此在新窗口浏览图片

炸紫菜  油溫不要太高,將紫菜撕成片過下油  比海苔片好吃啦

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
我個人最喜歡的吃法 -D

本紫菜种植于南安市石井镇金门海域东侧。

紫菜种植于农历7月半左右,收成期大约是农历9月初。一般分为“四至六水”即可收割4-6次,第一次收割的紫菜为当季最上等。

数量不多,更以自家食用为标准不同于一般市售的机器加工货,采收制作过程全程上图为证。每斤40元

即日起至农历9月初开始接受预定,有意者请PM或QQ9376721联系。

10/24

各位之前预定的朋友们,因今年气候不佳连续干旱海水咸度与温度上升,导致紫菜大面积减产或死亡。

现在市面上毛菜的批发收购价已达28块/斤,故自家种头水紫菜现提价至40块/斤。

因为我们是靠天吃饭的,今年的气候不佳连续干旱的天气情况,已经造成大多数渔民收入锐减

提价只是希望能够达到收支平衡,绝无炒作价格之举。希望各位预定的朋友们谅解。

紫菜鉴别:
      上等紫菜。。以细、嫩、顺口,紫红色,或者黑紫色为主,紫菜细而完整,浸泡后无杂质无沙子(我家紫菜,我妈经过多次冲洗,因而无沙干净)。有海藻的芳香气味,干燥无潮湿感(紫菜若有油质(真实油脂)可辨为陈菜,这是人工抹的。)
      目前紫菜分布长江以南地区主要有江浙、福建沿海(金门海域为福建最大的紫菜生产示范基地[中国紫菜网)
      紫菜根据成型可分为圆型和方型,江浙我就不知道了。紫菜受海域、水流的频率、水温、降水量,气温的影响很大,育苗时间对时与否直接影响到紫菜的质量、关系到成长和收割。

紫菜的功用:紫菜含有高达29~35%的蛋白质以及碘、多种维生素和无机盐类,味鲜美,除食用外还可用以治疗甲状腺肿大和降低胆固醇,是一种重要的经济海藻。

紫菜含有叶绿素和胡萝卜素、叶黄素、藻红蛋白、藻蓝蛋白等色素,因其含量比例的差异,致使不同种类的紫菜呈现紫红、蓝绿、棕红、棕绿等颜色,但以紫色居多,紫菜因此而得名。

营养分析:1.营养丰富,含碘量很高,可用于治疗因缺碘引起的“甲状腺肿大”,紫菜有软坚散结功能,对其他郁结积块也有用途;

2. 富含胆碱和钙、铁、能增强记忆、治疗妇幼贫血、促进骨骼、牙齿的生长和保健;含有一定量的甘露醇,可作为治疗水肿的辅助食品;

3. 紫菜所含的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力;可显著降低进血清胆固醇的总含量;

4. 紫菜的有效成分对艾氏癌的抑制率53.2%,有助于脑肿瘤、乳腺癌、甲状腺癌、恶性淋巴瘤等肿瘤的防治。

紫菜保存:
[防潮,适时晾晒....]

紫菜做法
做汤前,过油炒,可使紫菜更好吃  [常识]。

食疗作用:紫菜性味甘咸、寒,入肺经;

具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效;

用于甲状腺肿、水肿、慢性支气管炎、咳嗽、瘿瘤、淋病、脚气、高血压等。

1. 应用于肺热痰多:紫菜30克,萝卜1个,煮汤服。用紫菜治疗各种脓痰和咳嗽的方法是:将紫菜研成粉末,炼蜜为丸,每次在饭后服6克,日服2次,或干嚼紫菜也可。

2. 用紫菜治疗缺碘性甲状腺肿大的方法是:每日用紫菜30克,陈皮3克,白萝卜1个,做汤服用。或将紫菜与鹅掌菜、夏枯草、黄芩各适量,水煎服。

3. 治疗高血压及两眼昏花:可用紫菜与决明子一同加清水煎服。

4. 治疗慢性气管炎:可用紫菜、牡蛎、远志各适量,水煎服。

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼的天空
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/4 23:20:00 [只看该作者]

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
柠檬加冰
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/6 13:56:00 [只看该作者]

东西好吃,我买过~~~顶下

camilla11
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/7 8:16:00 [只看该作者]

顶上.

我吃过.比一般商店买的要Q,口感更好.也更干净.

非机器制成的营养成份应该流失的更少一些吧...

arsonlin
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/8 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用chensiqi在2009-9-8 14:33:00的发言:

我要一些,到了联系,可给我快递市区吗?

可以的,你先加我QQ,9月收割期到了我會安排到市區給你

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
eleven一一
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/8 21:25:00 [只看该作者]

不错啊,紫菜很有营养的

我几乎天天都吃哦 ,紫菜蛋汤,呵呵

我也要定一些...

arsonlin
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/8 21:32:00 [只看该作者]

以下是引用eleven一一在2009-9-8 21:25:00的发言:

不错啊,紫菜很有营养的

我几乎天天都吃哦 ,紫菜蛋汤,呵呵

图片点击可在新窗口打开查看我也要定一些...

嗯,先加QQ聯繫

9月送貨上門啦

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
奇艺礼品
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/8 23:07:00 [只看该作者]

帮顶,你那一定有地方可以钓鱼

奇艺礼品:专营正品ZIPPO打火机.一如既往地为您服务.

最好是来我家__聚宝新城.选购(泡茶)

电话: 15396666887    QQ: 86825575

网店:http://qylph.taobao.com/

现货相册:http://user.eoof.net/86825575

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
Jerrylin
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/9 5:06:00 [只看该作者]

好东西,支持下~~~~~~~

锦上添花易 雪中送炭难
没菜抠肉
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/9 8:20:00 [只看该作者]

不错的东东

~  帶丄妳啲侽秂¨""". 滾絀硪dē卋堺..⺌勞資.對祢 *﹎.dē.`笑_莼◆属︷禮貌ɑ﹎﹎.
carechen
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/9 8:25:00 [只看该作者]

我也要订一些到时联系我 15980090587  谢谢

arsonlin
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/9 10:43:00 [只看该作者]

謝謝支持

感恩啦

arsonlin
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/21 11:16:00 [只看该作者]

自已顶一下

p2s
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/21 19:26:00 [只看该作者]

可以卖 半斤吗 ?

我在泉州市区

133 5858 3220

arsonlin
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/9/23 18:59:00 [只看该作者]

以下是引用p2s在2009-9-21 19:26:00的发言:

可以卖 半斤吗 ?

我在泉州市区

133 5858 3220

当然可以啊,到时我会跟你联系

总数 25 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt