泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [分享]此文献给:正在学车或即将学车的朋友们.

共有 37330 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小旭驾训
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[分享]此文献给:正在学车或即将学车的朋友们.  发帖心情 发表于:2009/4/10 0:55:00 [只看该作者]

此文献给:正在学车或即将学车的朋友们.

-------一起分享科目三(路面),驾车经验.

泉州南安大霞美,考试场.

瞧,红旗与国徽了没,让人一看,就觉得这是庄严的地方.

庄严归庄严.

进了这个大门,你就离拿驾照不远了....

泉州南安大霞美,考试场(科目三)

电子路考平面图

(让,看帖的朋友们了解一下,科目三的走式情况.有一个大概的了解.)

那年,考科目三的时候.......

教官为了让我们学员有所了解:南安市大霞美训练场的情况,在考试的前天下午,我们驾车前往南安去熟悉了解考场.学员每人轮流开车上路面"锻炼".短短的四十七公里,开了两小时多.

到达大霞美训练场,我们学员一共四人.租用教练车.一小时/100元人民币.我围着考试场所绕了三圈.熟悉一二.教官说了:为了明天在考试中发挥出水平,要保持精力的充沛,让我们这三名学员住在招待所.

我一听,就知道不是:空.

辙,当晚,我回家住,第二天,早早的再赶下考试场.

-----------

考试开始了.

在科目三的等候室,

等待着保安叫出的考号.拿驾校的打印单换考号(类拟一种胸卡).

坐上电频车

,驶往科目三的场地.

到了场地,交打印单.教官叫我们在:坡停坡起,处等待教官叫号.

***号,***上车.

哦,是叫我了.....我恸了一下.说实话,心情很紧张,感觉比高考难多了.发怵.

现在,可真是显示俺驾车水平的时候了.(老天不听话.下起了阵雨...增加了我顺利通过的屏障...)

坐进驾驶室.调整好,背靠.调整了坐椅.系上安全带.关上车门.打开慢度雨涮.

(我花了一分钟的时间,微微试了一下,场地车的各方面性能:

1:挂空档,拉起手刹

2:右脚略加了点油门,听声音,看迨速表,一下子转到二千三转.

3:开左右方向灯,鸣喇叭.看来车辆性能还不错.没挑到烂车.

4:下车,擦拭一下,右侧的后玻璃.注解:因为擦拭,有助于:侧方停车的顺利能过,.嘿嘿.)

OK,我举手对考官,说我可以开始了.

一位戴眼镜,年纪约五十来岁的考官,按下车内电脑的开始键.对我说了一句:小伙子,祝你好运.

这一句话,对我产生的作用很大,心态一下子开拓了许多.

01:坡停坡起

驾车,停在起始点处:(心得:可以把车后两个轮胎顶在一条突出的横档上.)

前面的车,已经离开半坡起步了.

我,打开左方向灯,鸣喇叭.踩入离合器.并挂入一档.右手轻放手刹.右脚轻踩油门.这时,开慢慢向前开去.快到达:(坡停坡起)时,打右转向灯,并鸣喇叭.(我是用感观,感觉左倒车镜在,第一条线与第二条线的三分之二处.)我便踩住离合器.一脚刹死自动器.拉起手刹.打开左方向灯,鸣喇叭.

慢慢抬起左腿,这时听声音.一定要听声音(稳住离合器),看汽车仪表盘上的迨速表.因人而宜.我是在转速在七百转的时候松开手刹.右脚轻微给点油门.再慢慢放开离合器.这时候车辆便能离开了.

02:红绿灯

提示:
(并不列入十个大项目中,但是"红绿灯"在科目三中,会遇到这个小项目.)

要注意罗,如果在行驶过程中,看见"红绿灯"是红色的话,一定要把车辆停在白线内.(除非你不想拿执照.)待,绿灯亮起方能通过.(记得鸣喇叭),否则会被扣分.

03:限宽门

一水友情提示:过"限宽门"不要看车内的速度表.

因为有些车辆的速度表并不准确.(在泉州交警支队的"警民互动"窗口中,已经有不少的学员反映过这个问题).

我个人给出的经验是:

过此门,只能凭个人感觉判断了.速度一定要保持在20公里/小时以上.30公里/小时以下,才不会被扣分.给你一个小窍门:(如果非要看表,那就看一下迨速表,转在二千三转左右,这个时候,差不多就是二十四公里左右.)肯定有不少朋友会问我过"限宽门",要不要换档? 我的回答是:不需要换档.完全可以用一档通过,只要稳住车速,握好方向盘,眼观目测.就可以顺利过关.这个不难.

04:百米加减档

一档加速,便换二档,推入三档,稍给油门至四档.(当车走完五十米后,要马上减档.高档退回低档.不允许跳档.只能一档档的减下来.)

*:每次换档结束后,左脚要放至于离合器旁边.

*:每次换档/减档结束后,右手要离开档位.

05:起伏路

这个太简单了,地球人多知道.在这里不做详细介绍.

06:曲线路

沿着,路面线路的箭头向上走.左右距离稍稍控制一下.

过"曲线路"这一关也很容易.一点多不难.除非你是从火星上来的.

07:障碍路(也叫,绕铁饼)

过障碍路,左脚最好半踩着离合器(目的:为了让车速更慢,便以车辆慢慢通过)

只要车身摆正,对着路面的箭头方向行驶.通过这六个障碍物,一点多不难.自己要用一个方位判断.以便调整好,方向盘的左右偏差.

08:单边桥

我道个天机给你听一听:此项目,完全可以作弊.不论左边还是右边的单边桥.多有参照物可以看.100%的能顺利能过.除非,你太笨了...

09:直角转弯:

小窍门:把车辆尽量靠左边行驶.(以便有足够的空间来打死右方向盘).这与前面,我提到的,上车之前要做的背靠,坐椅的调整.就有很大的关系了.既将过直角转弯时,眼睛看直解内沿处,有一条黑色的感觉线.等待着车辆一直前进,看不到此线时,方向盘就得马上往右打死,让车辆自己迨速通过.(嘿嘿,可要记得回正啊,不然肯定是出线的.)

10:侧方停车

(这是最后一关了.此关如能顺利通过,那么你也算是修炼到家了.)

这一科目,并不如想象的轻松.要是没点真本事的话,那还真是些困难的.

前面,我提到了,为什么在下雨天,我要擦拭车辆右侧的玻璃了.相信你也能明白.我给出的经验是:

*车辆尽量保持与"侧方停车的路面栏"保持在40~70公分处.以便倒车不碰到路面栏.

*左脚一定要配合好离合器,最好是稳住,让车辆慢慢向后倒.

*在倒车的时候,在车内看到捷达车的右侧三角形玻璃,当玻璃出现了侧方停车的,第一杆时,向左打死方向盘.这时候,得把头伸出车窗外,来看车后面的情况.(视,车速,车辆方位,进行合理的判断,做出正确的步骤)

*记住!一定要稳住车速.(离合器的平稳,在这个时候就发挥着很关键的作用)

*当,车顺利进入侧方停车之后.记得回正轮胎.将驶离侧方停车时,打开左方向灯.并鸣喇叭.

---------

希望,我的这篇文章,对于正在学车或即将学车的朋友们,有所帮助.这才是文章的目的.

忠告:不要以为,你通过驾校的培训.科目一,科目二,科目三多通过,并拿到驾照.你就是一名合格的驾驶员了.

NO.不能这么理解的.实际上的公路行驶,你将遇到很多的突发事件.(车辆在高速中,爆胎\车辆被亲吻\车辆离心\遇车窜中的行人.等等~~)当发生这些突发事件的时候,你根本不可能在驾校中的学习找寻答案的.

建议:如果不想成为一位"马路杀手",我给你三条建议

1:有时间,租车.到一些山区公路上行驶.(因为山区公路多是单车道,这可以锻炼你的车技)

2:开车,不要凭快.喜欢找到那种快感的人来说.这无疑是致命的.每逢驾车,最好时速控制在:60公里/小时.左右.(除非你是上高速路)

3:驾车,不要饮酒.想知道原因吗?(司机一滴酒,亲人两行泪)

最后,祝大家,平平安安的.一路顺风.

文章中的照片,我是从:http://www.qzxxjx.com/ 中摘自的.

我希望有文字加上照片的效果,能更好的帮助大家对于科目三的了解.

在此对,如上网站道句:谢谢.

泉州学车.陪驾   训练场地址:泉州市丰泽区后茂村(少林路附近)

泉州小旭驾训网http://www.qzxxjx.com     报名电话:13599229000
注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
山人
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 3:00:00 [只看该作者]

路过...........

楼上的是我地盘..............................

......顶顶.......

...................蓝天.......................

.......白云................

.........有人............
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
j359195335
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 8:43:00 [只看该作者]

谢谢

QQ:359195335

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
dwz39
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 8:48:00 [只看该作者]

帮顶,谢谢小旭跟论坛网友们分享经验

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
大道无形
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 9:05:00 [只看该作者]

不错

QQ:951496899
w9936
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 14:09:00 [只看该作者]

badapple
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 14:52:00 [只看该作者]

哇 莆田好简单啊。都没这么复杂

http://suo.im/asyr6

布莱希尔顿 木林森3折起!!!

23567Z
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 16:28:00 [只看该作者]

噢噢

联系本人  QQ 250781468

博客 http://eoof.net/23567z

欢迎PM
huangdonghe
  9楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 16:33:00 [只看该作者]

...准备入手学证....你们在哪? 有接送练车哈? 偶在...江南华塑

習慣隱身_.
  10楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 17:47:00 [只看该作者]

联系方式:
会飞的猪
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 18:48:00 [只看该作者]

哇。 不错哦。 挺详细。

专业电脑销售:组装台式机;笔记本;网络周边;耗材..          

客户VIP热线:134-0088-2323

圣达菲
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/10 19:42:00 [只看该作者]

QQ181449875
qzcjd
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/11 10:36:00 [只看该作者]

详细

色彩彩
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/15 0:33:00 [只看该作者]

正在学了,谢谢你分享快乐

ys-shoes
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/15 8:41:00 [只看该作者]

此贴必火!!!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
总数 31 1 2 3 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt