泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 二手相机购机记

共有 1910 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liom
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
二手相机购机记  发帖心情 发表于:2009/8/14 15:03:00 [只看该作者]

想起前几天购二手相机的一件事,如鲠在喉,中午无事,一吐为快。 

外地的亲戚叫让买一个便宜的数码相机拍些产品用, 看论坛上有个五钻的商家,五钻全好评,机子为库存机,从末使用过,本地的可以当面交易。我相中了一款柯达的机子,8新的178,9新的198,卖家什么附加条件都没,感觉真的很便宜。从晋江去之前打电话先去问,打服务电话问有没这款机子,小妹说有,说这批到的机子成色都比较新,都要算9新的,我心里有些奇怪,但没说什么,新的比较贵,既然决定了,就不差这20块钱了。驱车前往,几经周折,打了N多电话,终于在一户居民家里找到。出来一个女孩,把所谓9新的机子摆上,我一看傻眼了,这也算9新?记得有一次我一手机给论坛里的网友交易,自认为九新,结果给那个老友批评教育了一通:9新的机子不是这样算的。以后卖东西说几新心里都虚虚的。可眼前的这台相机,按我的标准别说8新,顶多就7新多吧,回想那女孩说的:这次到的机子比较新,所以认定为9新。还说每个人认定的标准不同吧,算了,这么大老远的贪便宜赶过来,9新就9新,帮我再多拿几台让我比较一下看看吧。

女孩帮我再拿来两台机子,认真看看,不像是库存机,有一台使用过的痕迹相当的明显,挑了一台自认成色比较新的,把商家提供的电池装入,不能启动,再试一台还是不行。女孩说等等,回身去拿了两个电池来,开机试用,正常,照了两张到电脑里看了看,效果也不错。决定要了。付完款,临走时女孩交待,这是旧款的相机,比较耗电,最好用充电电池,当时只注意相机好坏,没回过神这句话的涵义,等后面回到家里的时候才了解“比较耗电”的真正意思。

我回去之后,用两个南孚电池来测试机子,惊讶的发现不能开机。怀疑电池没什么电了,又拆了付全新的来试,发现还是不能开机!拿出电池,仔细检查看并没有放反或接触之良之类的问题:没有。总不相信有这样的事,试了几次,偶尔可以开机,没拍两张,等拿卡下来试取的时候,发现重新装上又不能开机了,看来,小姑娘最后轻描淡写的这句话才是真正要命的的一句话。

我承认我人品不咋滴,这次终于报应到了,贪了小便宜,买了个吸电如吸血的相机,如何给亲戚交待?相机寄过去了,交待他一定要买个充电电池再用……

我相信商家看到这我这贴子后,肯定会说好听的,叫我拿过去换,毕竟真的混个五钻不容易,我也知道做生意的艰辛,为我这一单生意毁了长久以来的信用,实在不值。所以,我一直说,我人品不好,一切都是自己的错……

清静方可无为,成功还需努力。
注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
gve
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/14 16:02:00 [只看该作者]

我相信商家看到这我这贴子后,肯定会说好听的,叫我拿过去换,毕竟真的混个五钻不容易,我也知道做生意的艰辛,为我这一单生意毁了长久以来的信用,实在不值。所以,我一直说,我人品不好,一切都是自己的错……

不过我相信这是楼主的梦话啦,因为泉州这个地面上卖相机的几位对成色的判断都是差不多的,诚如你说,成色判断是自己的事情。本人有幸和泉州的几位差不多都有过交道,除现在已经不见人影的宝马坦克的成色判断基本准确外,其它几位的就不好说啦,反正你记住了,他说9成,按照常理个人觉得顶多7成而已,不会错的。

降低20%就没问题了。

至于你的五钻,那应该是泉州的专业卖家了,和你的情况一样,去年我也“几经周折,打了N多电话,终于在一户居民家里找到,。。。。算了,这么大老远的贪便宜赶过来,,”当时买一台三星回去,回去后转身就送给朋友的小孩子玩去了,当然,我再也不看这位五钻的东西了。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
liom
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/14 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用gve在2009-8-14 16:02:00的发言:

不过我相信这是楼主的梦话啦,因为泉州这个地面上卖相机的几位对成色的判断都是差不多的,诚如你说,成色判断是自己的事情。本人有幸和泉州的几位差不多都有过交道,除现在已经不见人影的宝马坦克的成色判断基本准确外,其它几位的就不好说啦,反正你记住了,他说9成,按照常理个人觉得顶多7成而已,不会错的。

降低20%就没问题了。

至于你的五钻,那应该是泉州的专业卖家了,和你的情况一样,去年我也“几经周折,打了N多电话,终于在一户居民家里找到图片点击可在新窗口打开查看,。。。。算了,这么大老远的贪便宜赶过来,图片点击可在新窗口打开查看,”当时买一台三星回去,回去后转身就送给朋友的小孩子玩去了,当然,我再也不看这位五钻的东西了。

唉,人心不古,原来老哥也有过此遇。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
ria
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/14 18:20:00 [只看该作者]

这种用电池的机器好象都这样..我也在淘宝买了台.用普通电池很难能开机.只能用充电的.不过用充电的还可以.充满了可以照个百来张没问题..

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
yashi
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/14 18:29:00 [只看该作者]

没有不快乐的人,只有一颗不肯快乐的心.

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
18号
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/15 16:08:00 [只看该作者]

专业维修挖掘机 买 卖2手挖掘机。。。。。347641277       15905997758
美女呀,离线,留言给我吧!
鱼的天空
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/15 21:53:00 [只看该作者]

说句不好听的这就是贪便宜的下场拉,我觉得要嘛就买全新的要不就不买,不难买2手的买到好的还好,买到不好的那就鱼骨卡在喉咙里吐不出又吞不下,

车行天下
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/15 22:37:00 [只看该作者]

建议楼主用镍氢充电电池,因为充电电池的放电平台比普通电池高,适合大电流放电,2000毫安时的电池能拍个一百张左右也算正常的,有钱的话可以买三洋eneloop电池一节大约16元,没钱的话就买品胜用特易电池一节大约10元,这两款都是低自放的电池。

绝大多数的数码相机都是不适合用碱性电池的

至于成色的话每个人看法都不同,这个就不好表态了

liom
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/16 10:23:00 [只看该作者]

以下是引用车行天下在2009-8-15 22:37:00的发言:

建议楼主用镍氢充电电池,因为充电电池的放电平台比普通电池高,适合大电流放电,2000毫安时的电池能拍个一百张左右也算正常的,有钱的话可以买三洋eneloop电池一节大约16元,没钱的话就买品胜用特易电池一节大约10元,这两款都是低自放的电池。

绝大多数的数码相机都是不适合用碱性电池的

至于成色的话每个人看法都不同,这个就不好表态了

谢谢,心里稍感安慰。

sunnyshow
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/16 22:40:00 [只看该作者]

感觉这论坛里卖相机的比较像抢钱的

9新以上的和泉州地面的批价差不多了

柯达的旧款机很耗电是事实

qq519567777
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/18 1:23:00 [只看该作者]

来感慨一下!

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt