泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 泉州美食大侦探

共有 4222 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永春咯摊
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
泉州美食大侦探  发帖心情 发表于:2010/8/29 16:43:00 [只看该作者]

美食大侦探 附带图片

<!--==S 投票--><!--==E 投票-->
<!--S 文章(这部分加style只是为了看效果,基本上表现都受编辑器设置控制)-->

有来福建泉州旅游的注意哦,到泉州一定要去试试啦!  
真的是不同凡响的。  
-------首先推荐清濛开发区有家永春咯摊农家餐厅,在清濛KFC进去150米新城旺角13-15店,水足方足浴旁边永春咯摊火锅最大的特色就是清淡,而功效就是补钙。汤底以农家猪大骨熬制,纯白淡香,菜都是耳熟能祥的永春农家特色,新推出水库鱼头大骨汤!赞赞赞!!!鱼鲜汤甜、百尝不腻。汤

头真甘甜!图片

——中山北路靠近钟楼的地方,左边有个两人多宽的小入口,墙上好像写了个好大的“面”字,里面的沙茶面和排骨面真好吃! 
——人民电影院对面的那个门旁边的通往旧少年宫的小巷子的第一家小炒,老板好象叫国啊,他做的牛肉炒青菜和虾仁汤,哎呀,回味呀……  
——南俊巷的“乡情”,花巷的“小竹楼”,庄府巷旁边的“小洞天”,美食街的“姐妹”,少林路口的“好望角”,后坂的“小花园”,新华小区的“伏芳”等等,去打牙祭都是不错的选择。  
啾啾螺——文化宫桥边、西街电影院对面  
串串香——状元街榕树下那摊  
烧烤——人民电影院一带、文化宫后门、八一酒店对面小商品街入口的烤鸡翅和烤香肠、西街烧烤  
肉粽——东街侯阿婆(另一家在西街影剧院门口)

面线糊——水门巷的国啊(加多多的白酒和多多的胡椒粉,加上新鲜的蟹肉和鱿鱼,再来份带酱油的油条,怎一个美字了得。泉州十大名小吃店之一)、中山中路和庄府巷交叉口拐角、旧顺济桥下、西街老记面线糊(六灌路有分店)

水煮活鱼——东街蜀园、全芳花园对面的重庆小洞天、湖心后街在群盛后面有家四川人开的饭店、前坂頣香园(好吃又特便宜,就是菜贵了点儿,但吃起来还是值的,很有满足感。)  
石花膏四果汤——南门的石花膏(不用说,打小学开始就迷上了,泉州的十大名小吃店之一,星级石花膏店)、威远楼前面的四果汤也不错

炒田螺——西街的田螺王(西教堂知道吗?从开元寺继续往西走,过了路口就是西教堂,再往西就到了,它的对面有个小的菜市场,双塔菜场)晚上那里有灯,门口有很多车,店里发出各种吱吱的响声,呵呵,那就是了,泉州十大名小吃店之一)、小商品街入口  
扁食——升文小学门口、奎霞巷口那家  
菜头酸和枫果水——人民电影院巷口(闽南特色啊,估计只有泉州才有的吧)  
猪脚——凤池、东湖龙潭的猪脚煲、津淮后街的南记真味馆的白水猪脚(精肉羹、肠灌肠、方肉)  
牛餐——阿秋牛排(一段时间不吃谗得慌,阿秋归来不吃牛,说的就是吃了那的牛排其他店的牛排都对不上眼了),关帝庙对面,东兴牛肉店(老牌店,牛蹄不错,泉酒斜对面),百汇对面石狮牛肉羹(牛尾汤不错,再配上碗壶仔饭就更妙了),南俊巷的“许记牛肉馆”最干净,“牛杂”一定要泉酒对面的东兴牛肉店才叫棒。  
海螺——西街电影院门口  
肉燕——丰泽新城大门进去没多远的那个菜市场买肉燕,馅多,干净,味道也很不错(具体位置在新城正大门进去还没到圆盘右边有个小菜市场,往里走拐左,就看到一个比较干净的卖肉燕的小摊了);承天寺对面肉燕美食园  
煎包——水门巷口,卫校门口的“福人颐煎包”便宜又干净  
小笼包——侨光电影院旁的远芳小笼包(侨光电影院右手边的小店,就是把电影院搬了也不能搬了那家店哦
拌面——奎霞巷口那家、镇武巷的干拌面

羊肉狗肉——水门巷(进水门的左边。以前是第一间,现在是第二间)、西郊那边(不到田螺王的那边,位置居左,有两个店面,挺大的地方。里面的鸡卷也不错)、清蒙坪的老良狗肉(注:这都是朋友说的,本人可不好这口异类肉品)  
醋肉——旧顺济桥下在支队年检那边的面线糊店里,新世纪酒店和那间泉州假日酒店中间那座桥那里的小摊,中菜市人民电影院对面的那个门旁边的小巷子(通往旧的少年宫) 第一家小炒老板好象叫国啊旁边的炸醋肉

鸭子——桥仔头建来发的盐鸭(好地方旁边),高速公路晋江入口的张林姜母鸭,美食街的永春石鼓白鸭汤(那汤可滋补了)  
海蛎煎——百汇对面石狮牛肉羹

拉面——丰州桥头兰州拉面
酸菜鱼——全芳花园对面的重庆小洞天再过去的孟家湾  
酸菜面——美食街的阿南酸菜面(没得说,便宜好吃又管饱)

水饺——闽泉酒店(还有炒鹅肠)  
麻辣烫——西街影院前面  
卤味摊——西菜口(右边那摊的比较好吃,摊主是个胖胖的男的)、西街孝感巷口对面的那个卤料店  
包子——丰泽新村旁边后坂小区有一家东北人的包子店

绿豆糕——南菜七中旁边有家专门做的、一院旁边
牛筋——华洲牛肉友(过泉州大桥往青阳方向,过了隘门再向前约4百米,右边有一排10来间店面的破旧平房,倒数第二间店面就是了)  
烤羊腿——六灌路天鹅王饺子馆里面 
川菜——前坂“川梦情”,美食街“不见不散”  
卤面——在美食街丰泽街这边的入口,有家叫铁记大排档的,就是正宗的泉州卤面 

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
肥肥田鸡
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/29 16:51:00 [只看该作者]

在清濛一定去!!!顶

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
made-china
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/29 17:07:00 [只看该作者]

(程远通讯)

鲤城区浮桥火炬工业区火炬街110

Tel13506095991 0595-28882345   QQ80479645

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
tfcyhngvb
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/29 19:31:00 [只看该作者]

真遥远

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
午夜
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/29 19:45:00 [只看该作者]

楼主是从哪里转载来这些资料?好几年没去西街田螺王吃田螺,上个礼拜去回味一下,已经找不到原来的味道了,一盘田螺炒的黑呼呼的,像是坏的难吃的要死的。

指哪打哪
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/30 3:15:00 [只看该作者]

有吃过聚宝街小菜市的面线糊吗?在青龙巷过去点-车桥头水丸店对面,你去吃下就知道什么叫古早味的面线糊了。什么水门巷的-老记的-顺济桥的,那真不是一个档次的啊 !(注:这些面线糊我都吃过的啊)

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
永春咯摊
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/30 8:29:00 [只看该作者]

以下是引用指哪打哪在2010-8-30 3:15:00的发言:
有吃过聚宝街小菜市的面线糊吗?在青龙巷过去点-车桥头水丸店对面,你去吃下就知道什么叫古早味的面线糊了。什么水门巷的-老记的-顺济桥的,那真不是一个档次的啊 !(注:这些面线糊我都吃过的啊)

这家我也吃过!不过卫生方面比较会不可靠啊,店主是脸上有黑色胎记的

永春咯摊
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/30 8:33:00 [只看该作者]

清濛诺林商城广场有4大餐饮巨头!KFC,黄鹤楼,阿瓦山寨,豪记餐饮。本小店有自家农家特色,大骨绝对农家猪,非常甘甜!

肥肥田鸡
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/30 8:49:00 [只看该作者]

不错!昨天去了,楼主蛮客气个人

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
永春咯摊
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/30 9:30:00 [只看该作者]

本店好停车又方便

永春咯摊
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/30 17:38:00 [只看该作者]

以下是引用肥肥田鸡在2010-8-29 16:51:00的发言:
在清濛一定去!!!顶

谢谢!

指哪打哪
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/31 0:51:00 [只看该作者]

那天去你那里吃下!不过这个时候吃火锅是不是有点热啊!呵呵!

永春咯摊
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/31 15:33:00 [只看该作者]

以下是引用指哪打哪在2010-8-31 0:51:00的发言:
那天去你那里吃下!不过这个时候吃火锅是不是有点热啊!呵呵!

绝对不会啊!大骨汤很清淡很甘甜很补钙!

指哪打哪
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/8/31 23:58:00 [只看该作者]

那就OK了!找个时间去!

ds2007
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/9/1 1:27:00 [只看该作者]

拌面——奎霞巷口那家、镇武巷的干拌面

奎霞巷的拌面 肉燕 肉羹确实不错 奎霞巷门口的那家因为租期到了 已经搬到巷子中间了 现在在门口那家是房东自己在搞 也是卖同样的东西 不过 不建议去吃 味道完全差太多了 还是推荐去巷子中间那家比较好 毕竟开了20多年 还是有口碑的 就是人有时候太多 面吃完了 汤还没到。。。

原来在最爱的人死后,活着的人是靠着回忆继续爱着的。

所以不要以为为爱的人死就是爱,

真的爱,就为爱的人活着,活到很老很老。。。。。
总数 18 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt