泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → 鸿泽车务之喷漆知多少》大家分享下汽车喷漆流程。。嘿嘿

共有 9894 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鸿泽汽车服务
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
鸿泽车务之喷漆知多少》大家分享下汽车喷漆流程。。嘿嘿  发帖心情 发表于:2011/1/12 19:00:00 [只看该作者]

时下爱车一族迅速增长,车子碰碰刮刮的事常有发生。不少车主认为只要回到品牌4S店,做一下

钣金喷漆就行了,但是您对汽车喷漆了解吗?您对爱车的喷漆质量放心吗?恐怕真正了解汽车喷漆

的人不多,下面就我个人的经验给大家介绍一下:

汽车喷漆有很多讲究,一辆汽车喷漆要经十几道工序才能完成,缺少哪道工序都无法保证车漆的

长久如新。操作工艺必须严格,用料上也必须保证质量,汽车喷漆正规施工简略流程为:

首先对施工面做技术评测并做好施工计划→裸铁除锈→旧漆膜做羽状边处理→施工面清

洁除油→喷涂环氧防锈底漆→上多功能原子灰→研磨粗原子灰→上多功能细原子灰→细磨

原子灰→清洁→喷涂双组份高固底漆→喷涂研磨指示层→烘干→细磨→上填沙眼原子灰→

细磨→清洗整车彻底去水→使用静电遮蔽纸进行遮蔽→进入烤漆房→施工面清洁除油→

工面彻底除尘→必须使用比例尺来调配漆量→喷涂金属漆2至3层→HS环保高固清漆2

(烤漆型涂料可省略此步)→烤干后检查漆面并对有瑕癖的地方进行抛光处理→清洗干净

并交车

这十几道工序耗时很长,而且每道工序里又有很多细的工序需要讲究(在此难可具说),缺少一

道工序都会给质量带来不利影响,但是一般车主单从漆面外观效果是无法判断省去了哪道工序的,

漆膜质量的优劣需要通过长时间的使用,才能鉴定出质量的好坏,为了得到优质的喷漆质量和减

少返工的麻烦,最好的办法就是选择一家好的修理厂了。

很多家4S店及各中小型修理厂,发现很多修理厂(包括某些4S店)为了用低

价吸引顾客,或为了谋取暴利,通常都用较便宜的材料,草草敷衍了事,喷漆质量都不是很如意,

喷漆师傅往往没有彻底除锈,不打防锈底漆不做羽状边,使用最低价的原子灰,甚至不喷底漆,喷

面漆也只进行一两遍,同时使用低价油漆,把不同品牌的油漆和固化剂混合使用,再加上施工过程

中不注意各项细节,这样就留下了种种后患,喷漆后不久车身就容易掉漆、褪色、龟裂。相信以上

情况很多车主都遭遇过,同时也是各位爱车一族不想看到的,为了避免遇到以上情况,我们怎么办

呢?我根据自己多年的工作经验提出以下几个建议供大家参考,不对的地方还请指正:

第一.从朋友中了解各修理厂的口碑,对修理厂进行评价:

①了解该厂是否配备有专业烤漆房,专业烤漆房内部空气是正压力,可杜绝灰尘的进入,

很多路边店的“陋野”烤漆房只是得个外观,内部装几个排气扇,关起门后排气扇使内部空气压力

为负压力,负压力只会把外面的灰尘吸进来,没有任何意义。

②了解工人使用的工具和设备:空气压缩机应该装备有大型的油水分离器,输气管道应由高处往

低走,应使用进口优质干磨机和喷枪,如:德国SATA萨塔喷枪,意大利Walcom喷枪。这两种喷枪效

果一流。

③了解该厂使用哪种品牌的原子灰和油漆,如:杜邦,PPG,新劲,鹦鹉,斯必快,等等都是质量

一流的世界名牌,可以放心使用。

以上三点通过后,您基本上就可以放心的把爱车交给他们了。

第二.监督工序实施过程。

那不是很罗嗦?但尽量吧,为了您的爱车,如果你不监督我保证没有一个师傅会完全按照“汽车

喷漆正规施工流程”来帮你做。我国国情如此,甚至有些师傅做了很多年,由于没有这方面的理论

知识,根本不知道正规施工流程是什么东东。我曾经遇到过一些做了近二十年的师傅问我:“什么

是羽状边?什么是研磨指示层?”

您在旁边监督时,最好能跟师傅交上朋友并与他交谈,不到最要紧关头不要指指点点,保持良好

气氛,让师傅有个好的心情,他才能帮你把工做好。

第三.要给够时间。

汽车喷漆是个慢工出细活的工作,每上一道底漆或原子灰都要等待材料固化后才可以研磨,未固

化时研磨,材料就会吸收水分子,将来遇热后会引起底材生锈.漆面起泡.脱落。如果是大面积喷漆

的,喷好后不要急着提车(特别是冷天),由于油漆没有完全固化,雨水和泥沙很容易在上面留下

痕迹,所以最好再静置八至十小时,待漆膜完全固化后让师傅帮你抛一下光,然后才提车。

最后,我要说的就是:一分钱一分货,你花进去的钱绝对值得。大家在论坛里如果还有关于

这方面的问题都可以问我,我不敢说我都懂,但我会尽量解答。

斯达克汽车服务。提供专业的汽车一条龙服务!

咨询热线:133 58 588 388

地址:泉州市新门街1916创意产业园区里

喷漆,快修,洗车,美容,保险和违章代理。。。。
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
黑色契约
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/12 20:09:00 [只看该作者]

呵呵。。不错啊,就是喷漆怎么算呢?比如保险杠多少呢?好的漆和普通的分别是多少

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
火云
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/12 20:23:00 [只看该作者]

一般修理厂有几家是这样的?如果按照流程做的话。做个门起码是2。3天时间

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
frank2001
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/12 21:24:00 [只看该作者]

最近正好想把车子漆面修修补补一下。先咨询下:4门都有轻度划痕,想全喷,右叶子板和右前杠之前让一载客摩托撞凹了点需钣金和喷漆,左后叶子板也有划伤需喷漆。这些需多少钱?多少时间?啊。天寒地冻的没车子实在不方便。对了,偶滴车是赛拉图银色的。短消息给我

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
xwmdjk103
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/12 23:13:00 [只看该作者]

楼上太会画虎烂了,哈哈,  全福建都没一家会这样喷的,哈哈。

鸿泽汽车服务
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/14 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用黑色契约在2011-1-12 20:09:00的发言:
呵呵。。不错啊,就是喷漆怎么算呢?比如保险杠多少呢?好的漆和普通的分别是多少

已PM

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
鸿泽汽车服务
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/14 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用xwmdjk103在2011-1-12 23:13:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看楼上太会画虎烂了,哈哈,  全福建都没一家会这样喷的,哈哈。

客户肯花钱就有无限可能。。。谢谢捧场

黑色契约
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/14 23:11:00 [只看该作者]

没收到PM啊。。昏。。

frank2001
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/14 23:54:00 [只看该作者]

我倒是收到了PM,可没主题短信打不开呀?!

frank2001
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/17 19:27:00 [只看该作者]

呵呵,

今天去取车回来了。

喷得真不错,价格也厚道。

满意!

特地上来顶一顶,

鸿泽确实值得推荐下,

偶以后也带朋友去,

希望老板还能优惠给我!

鸿泽汽车服务
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/18 13:10:00 [只看该作者]

以下是引用frank2001在2011-1-17 19:27:00的发言:

呵呵,

今天去取车回来了。

喷得真不错,价格也厚道。

满意!

特地上来顶一顶,

鸿泽确实值得推荐下,

偶以后也带朋友去,

希望老板还能优惠给我!

谢谢这位大哥捧场,您满意就好。。。。

价格已经很优惠了。。。下次再赠送礼品

鸿泽汽车服务
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/19 1:48:00 [只看该作者]

以下是引用专爱在2011-1-18 14:06:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

感谢这样给力的撞墙。。。3Q

ymypm
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/19 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用鸿泽汽车服务在2011-1-19 1:48:00的发言:

感谢这样给力的撞墙。。。3Q

我新飞度前后保险杠都有擦伤,后厢中间有个部位 撞进去了一点点,可能要连后厢都要一起,PM下价格,问了几家,最高优惠价

鸿泽汽车服务
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/19 14:04:00 [只看该作者]

以下是引用ymypm在2011-1-19 8:25:00的发言:

我新飞度前后保险杠都有擦伤,后厢中间有个部位 撞进去了一点点,可能要连后厢都要一起,PM下价格,问了几家,最高优惠价

已PM.....

ご蔯筅笙℡
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/1/19 19:09:00 [只看该作者]

总数 28 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt