泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [转自威锋]一个IPHONE4S吧主的追求和独白,另附TB手机商黑内幕

共有 3474 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
滨海汽车改装
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[转自威锋]一个IPHONE4S吧主的追求和独白,另附TB手机商黑内幕  发帖心情 发表于:2011/10/27 2:02:00 [只看该作者]

今天无聊逛网页无意中看到的帖子,讲述了一个苹果爱好者对苹果的追求
(当然我觉得他不算失去理智的那种,最起码他的肾还好好的)对实现自己的理想而努力的过程。

当然可能会有相当一部分的富二代,三代,四代什么的会对原作者的鄙视,说什么一个穷B还
怎么样怎么样,不过谁鄙视谁还不一定呢。

==========原文如下===========

我是五月份上任此吧吧主的。同一时间我上任了iPhone6吧吧主,你们看贴吧的最后几页就知道.....
我拿下这俩吧是多么的艰辛.....每天刷帖到凌晨三四点,那时候iphone4s还没发布

那时候我还在卖手机。。那时候我还在暗恋楼下送电池的小妹。。
那时候我他妈还在幻想我的会开淘宝苹果店能生意兴隆。。
真怀念那段时间。天天在手机堆里打转。。

我是卖三星的。。仓库对面就是卖苹果的。。每天晚上他们都要打包一百多部IPHONE4的裸机。
看的我一个魂不附体啊。。那一箱箱的iphone4真看的我蛋疼菊紧。。
(注:是红富士的箱子。。。潮汕商人牛叉得很,有钱!)

结果才过了两个月。。我没干了、、我离开了华强北。。深圳的生活节奏太快了。。有点不喜欢。。
于是我开始了北漂。。

刚到北京我发现,。。北京真的不行啊。。没深圳繁华。。路也不好.
后来慢慢感觉。。其实北京还是比深圳好的。。除了房子没深圳的高。
北京到处是牛×人物。。果然不愧是政治、文化中心、

我在华北电力大学国际交流中心找到一个服务员的工作。
工作时由于人比较滑头,被厨师长发现了我这么个人才。
于是。就把我调到后厨跟他干了。。

一直干到现在我的工资由1160(北京最低的工资保障)涨了一次涨到了现在的1350(扣四险)
没办法。主任抠门死了、
外面不管哪里的在厨房工资最低都是两千。。但想着能学东西我就呆下来了。

我在读书时一直就有一个愿望就是用IPHONE4。玩过一次;
没理由就是喜欢。太好看了。。太强大了、不是为了装逼、

可是我是穷逼学生党。。我买不起。。我不可能去跟爸妈要钱。。
他们知道我花那么多钱去买手机我老爸老妈恐怕会抽死我。。

现在我工作了。。我可以自己存钱买了。。为了iPhone4我在北京真的很省、、我甚至网都不想上了、

就为了快点买4。我在华强北每天都去看4的价钱。。呵呵(顺便去看一下送电池小妹。)

离开深圳的时候正好能买的起4的。可是买完了我就没钱买火车票了。

没办法,还是忍了。。等出了5再买吧。。5出了4肯定降价于是我等啊等 等啊等 。。。妹的等来一个4s。第一想法 什么坑爹的鬼东西哦!

后来仔细比比配置,发现其实4S还是不错的。。超大屏我也用不上..外观没变至少人家不会说你买4S是为了装×。。

因为装逼我完全可以买一个二手IPHONE4..再说。。IPHONE4已经装不了×了..4的翻新太多

乔布斯在我心中一直是神一样的人物。。因为我看了《硅谷传奇》我了解了乔帮主是一个怎样的人。。
真是一个天才。。天才走了。我感到惋惜。。它是乔帮主的遗作..遗孤。。他走的那天。。

我在想。。也许他临走的那一刻还在想。。“4完美了。。4完美了。。”

他的一生都献给了苹果产品、我觉得我应该支持它。。

我从心里把4S看作是乔帮主的孩子。。我想“照顾”他。。与4的感觉不同。。在4的基础上我更喜欢4S了。。

至于咱们吧亵渎老乔的神贴。。我真的无可奈何。。。。乔帮主。。对不起。。;

我现在正省吃俭用为了买一个4S。。再过两个月我就买的起了。。呵呵。。

我虽然不能改变世界、但是我在为我的梦想而努力。。

新闻
“几乎没有一家像苹果这样规模的企业表露出对创始人如此强烈的依附感,或是在最巅峰的时期失去了自己的创始人。
在苹果1985年解雇乔布斯后的几年时间里,苹果业绩开始逐步下滑。直到乔布斯1997年重返苹果之后,才止住了苹果业绩的进一步下滑。”

我不期待5了、。我也不期待6了。。即使我是6吧的吧主。。为了6吧我整整手动刷了8页帖子。。

但是我希望苹果公司一步一步走向更好的未来。。

在多次苹果的产品发布活动上,乔布斯形成了一个著名的口头禅,即“还有一件事(There is one more thing)”。
在乔布斯说这句话之后,苹果往往会发布最重要的新闻。

我也想说。。。其实 :还有一件事.......

哪天我心情好了我给你们爆一爆淘宝商家卖三星的黑内幕。。
让你们对三星。。望而却步。(绝对没有喷三星的意思)
可,这一切黑幕都是事实、。

★滨海汽车改装★

打造与众不同的性能型车!

晋江青阳10年老店

QQ:100856655

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
滨海汽车改装
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/27 2:03:00 [只看该作者]

=====下面是原著作者对淘宝的黑内幕爆料=====

终于下班了。。
淫荡的一天又结束了。。我又回来了。。

各位搬好小板凳听我慢慢道来。。

首先。。对我还在华强北卖手机的叔叔说声对不起。。我把秘密都说出来了、、以后生意靠天吧。。

我要申明一下,。这是淘宝卖三星的内幕。。

---其实做手机生意利润并不高。。

一台手机进来相比卖价大概就是两百块的差价。。

比如I9000是卖2500大概我们从供货商拿过来也就是2300左右的价。

看过去是很赚钱对吧?
呵呵。你在看看送的配件。。什么手机套啊。什么手机挂绳啊 什么内存卡读卡器 什么包邮哦亲。。

各种优惠扣除以后一台机器也就赚个50块不到。。

有时客户不满意来个换货什么的~邮费来回一包我们就一分钱没赚。

还有碰到一些不良词语客户 试用七天后退货的。。我们邮费整新机费用就全赔、。

而且现在淘宝卖家越来越多。。恶性竞争。。

“你价比我低是吧?好!我卖更低。。”当价格低到一定的低点以后。。

没办法了。。商家也需要生活啊。。于是慢慢演变出了各种万恶的假货。。

下面开始正式介绍

“假货”是怎样的。。

还有整个的过程。。

写以上这么多是希望你们不要怪我们奸商。- -

人说无奸不商。。不奸怎么赚你的钱。。?

首先流通在华强北水货市场里的机种有这么几种..

分别为:行货 水货 克隆机 翻新机 重组机 。。

行货机水货机大家都懂。。这是很普及的知识 。。不解释。。

我想说不管是行货还是水货。。只要是手机请大家不要在淘宝入手。。

因为。。这个世界真的太疯狂了。 什么事都有可能发生。。

翻新机:

通常我们出货的最多的是翻新机、

因为翻新机是收来以后整新机卖的。。这样利润空间比卖“真行货机”大。。

然而专业团队翻新出来的机器一般来说是看不出任何破绽的。。

忘记处理一些什么而被客户发现是翻新机的几率是很小的。。一般都是被直接退货。。

重组机:

重组机是很可怕的。。对于一些已经上市很久的机器。。在市场内的商家们已经掌握了“制造”它的所有技术。。

这种机器一般是很贵的那种机器。。

比如三星的W589..这种机器电信合约版好像能卖到四五千快。。

然后商家们掌握这种技术后。。可以肆意的生产制造这种手机。。(当然,和质量和功能正品是没的比的、)

商家在市场上收来W589手机的主板、转轴(翻盖)、排线、摄像头、字粒(按键)、后盖。屏幕。以及其他小零件。。

之后就可以开始组装了。。

你可能会觉得。。咦?不可能啊!!没机器的IMEI码怎么办呢?

我要告诉你。。

三星怎么做的 我们就怎么做。。

最邪恶的东西就在这里。

商家在把手机组装好以后。。将手机连接电脑。。电脑中又一个写码软件、在手机中输入一段代码指令。。

他就可以进入写码程序。。

将事先买来的行货机的IMEI码写入该手机里。。

整个过程只要3~5分钟。。。可怕吧。。

在这中间他们一般是将手机组装好以后交给我们验机。。

我们的工作是看手机是否各项功能正常。。

一般来说 就像摄像头。。他们一买就是几百上千个。。放在一个抽屉里。。

质量也是没有保证。。好得快坏的他们自己也不知道。

我们就要验机。。看手机能不能照相 像素是否清晰、能不能通话送话。蓝牙能不能传输。

外置喇叭有没有破音。。外观是否完好。。。一切检查正常以后将手机送回上家。。他们开始写码。。

写完码。手机给我们,。。我们装好。。手机盒子。。按订单配好礼包打包发货。。

淘宝上面写的。。正品行货!如假包换。。官网可查询。。神马的~

全部!全部都是浮云。。等我给你们介绍了 克隆机以后。。你会发现。。。原来世界真的阻止不了奸商了

克隆机啊!!!

在特色社会主义下诞生的神物~~

克隆机—讲简单一点..

克隆机的定义就是“将水货手机变成行货~”其实克隆的手法和我上面提到的差不多。。

但是我没见到过它被“克隆”的过程。。大概也就是将水货手机以前写进去的水货的IMEI码洗掉。。

然后写进行货的IMEI码、、

将手机中的各项设置刷机刷的和行货一摸一样。。别说你们。。就连我都看不出来有什么区别。。

这种手机在官网查也是有效的。。甚至可以进三星的售后服务、维修部。。

这种手机在比较新款的手机上也有可能会用到、、(前提是你能有能力打进三星内部获得他的手机写码指令和写码软件)

甚至有些三星实体店为了高利润也直接将克隆机上架出售、(我们上家有一条下线是上海某三星专卖店。。。)

唯一。。不完美的是。。克隆机毕竟是克隆机。。它会出现一码多机的现象。

一个IMEI码N个手机 - - 要是同时出现的话...想必场面是很尴尬的。

这些事还是很少人知道的。。不要问我具体都有什么机型、、我也不想多说。。

我只能说。。“很多很多。。各种品牌..”

还有。。关于苹果。。我没做过不是很了解 我插不上太多的嘴。。

但是没吃过猪肉我还没见过猪跑吗?

我对面就是卖苹果的。 蓝优数码就在我楼上。。多少也能了解一点苹果的内幕吧。。嘿嘿。。

“盒标”大家知道是什么东西么?就是你打开你可爱的香香的iphone4的包装盒里找到的

那一张白色的写满了数字的记载着你爱机身份证IMEI码的那张大白贴纸。。我不知道在你们手里是不是一整张的。。

反正打出来的那些什么狗避码..在我们手里是一整张的。。贴几小张在你盒底还是边上。。你可以看到你爱机的IMEI码。。

然后剩下的放在盒子里。。最后就是那层神圣的“膜”其实那也是假的。。是用一点像保鲜膜一样的东西。。

围上去。。用专门的吹风机吹啊吹吹啊吹。。就和原装的一样了。。

你们在淘宝上买的。。机子是真的。。(老乔太牛掰了。我们弄不到他的技术。。只能在配件上做手脚.)

所以我要告诉你。。你的手机盒是假的。。你的小膜膜是是做过修复手术的。。

你的耳机也是假的。。你的充电器也是假的。。 就一个破避手机是真的。。而且在买来的时候..

已经被卖家摸过了。。膜被弄也破了。照过像了。。录过音了。。各种测试都玩了一遍。。。

在淘宝买了4的同学
是不是感觉头上有个沉沉的GREEN帽子..

你想啊。。人家做生意的人过海关会给你带个原装壳子回来?

你要知道不拆封的话要花好多钱的。。百分之多少多少的关税。。带壳子回来要花大成本的。。

在国内这种恶劣的竞争环境下。。你觉得奸商会傻到把壳子给你带回来么?

还不如在国内买一个仿的壳子就装上卖给你了。。再狠一点 给你弄几个高仿的配件。。欧了。打包~顺丰。。

要是没看出来..你就傻傻的付款了。。

一般来说一张盒标也就几块钱。。一个盒子加一张膜也就50左右吧?在加配件相比下。。要省下了很多成本。。。

不过这些东西简单的都能一眼看得出来的..

先从膜来看 。。原装膜都是比较硬的。。。而后来吹上去的都比较软。。
还有盒标。。假盒标墨水都比较黑。。因为是新打的。。而真的 很清晰。。也不容易被抹掉。..
配件各种的 详细的你们自己去百度可以自己去了解。..

还有一件事。。就是...

这件事我去打假盒标的时候通过那个做盒标的哥们了解的 。。

你们看了第一楼就知道我一直是很想入手一台苹果的。。

我是一张盒标打坏了。。然后跑到楼下的打盒标档口去打过一张的。。

正好我看到他面前排着一堆IPHONE4 正在打盒标。。我心又开始YY了。。

虽然我穷逼啊。。但是我还是喜欢4.。我想钱不够我买一台“便宜”的吧。

我就和那哥们儿聊上了。。我说咱们市场有木有翻新的IPHONE4啊?

他说当然有。。什么手机都有翻新的。。只是现在翻新的4少而已。。

他看了看我。。又说

你要是自己用的话别去买翻新的。。又不差这几百块钱。。

我想想也是。。买翻新的多不划算。。就差几百块。。于是我就打消了这个念头。。。

但是 通过我这一段简洁明了、言辞犀利、拍案叫绝、匕首投q1an9、波澜老成的对话。。

得出了。。其实翻新机在淘宝市场上还是有的。。

因为我们自己是肯定不会用这种翻新机的。。

但是他既然诞生了,就说明他是有需求的。。

而。。需求它的人当然就是我们这些无良商家。。

你懂的。。

由以前想象现在。。那是5月份。。。现在已经是10月了。。

新闻都说现在翻新IPHONE4泛滥

你可以想想。。现在的淘宝能在翻新机的肆虐下。。干净的到哪里去?

看以上提的技术将一个被人虐完了的iphone4

翻新个什么9.9、9.5成新iphone4没问题吧?

我们就算买来肯定也不知道是翻新的。

也许还有某种我们不知道的手段将它改成全新机呢?

那些什么尖端技术就留给你们自己去发挥想象力吧。。

最后来一句忠告:

“淘宝猛于虎啊。。购买需谨慎。。”

直播完毕、、

谢谢。

★滨海汽车改装★

打造与众不同的性能型车!

晋江青阳10年老店

QQ:100856655

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
xiaobao
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/27 3:05:00 [只看该作者]

算正常吧  

不怕虎一样的敌人,就怕猪一样的队友
[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
让我注册好吗
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/27 8:41:00 [只看该作者]

终于看完了。

确实这样。

zswzsx
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/27 8:51:00 [只看该作者]

爆内部的小角,行内叫败类.

行外叫JS

剑飘樱
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/27 9:06:00 [只看该作者]

无商不奸,,有居心的,有被居心的

cj315674416
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/27 9:52:00 [只看该作者]

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
技术问题
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/27 23:28:00 [只看该作者]

在平台买比淘宝买价格好多了。而且也更有保障。

蓝冰哲
  9楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/28 9:35:00 [只看该作者]

所以我习惯在平台买手机

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
pingguoweila
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/28 14:33:00 [只看该作者]

ADSL
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/28 15:11:00 [只看该作者]

谁太深了,还是老老实实,在联通买吧,我想这个不存在这个问题了吧。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
walking
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/10/28 23:26:00 [只看该作者]

正常..比食品好多了

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt