泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [视频] PSP 看视频全攻略 [新手入门必看]

共有 9107 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
次世代
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[视频] PSP 看视频全攻略 [新手入门必看]  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:06:00 [只看该作者]

PSP 看视频全攻略 [新手入门必看]
转载请注明作者及出处:AreX@Cngba

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
前言:PMP_AVC诞生之后,PSP的视频格式已经基本稳定,是总结一下的时候了,专门开个帖子,方便接触PSP较晚的玩家。

索引

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

官方支持格式篇

1:介绍篇

通常所说的PSP支持的MP4播放,就是指的播放官方的视频格式。

官方格式可以分为普通 MP4(以下简称MP4)和 MP4(AVC) (以下简称AVC), 两种格式的文件后缀均为 .MP4

其中MP4在PSP 1.0版固件中就支持,任意版本的PSP都可以播放。而AVC只有2.0以上版本的PSP才能直接播放,1.5的则通过DEVHOOK 0.4X版 模拟到高版本后就可以播放

官方支持的这两种格式有共同的特点,二者皆可以称为MP4格式,不同之处在于AVC采用的编码方式比较先进,可以以较小的容量取得不错的效果,简单的说就是压缩率高。故现在多采用AVC格式,它的唯一缺点就是压制速度比普通MP4稍微慢些。

*如果你不是非常在乎压制时间,那么AVC是你的最佳选择。
*如果你不太在意效果和容量上面的差异,对压制时间有要求,那么用普通MP4也不错。

官方格式播放比较完善,很人性化,但是也有其很大的缺点,这些缺点刺激了自制软件播放视频的蓬勃发展。
其主要缺点在于:格式不开放,限制太多,比如桢数的限制,分辨率的限制(最大76800像素,即最大320x240没有达到PSP的480x272的分辨率),所以你想体验PSP视频的最佳效果,这两种格式肯定不是你的最佳选择。

除了以上两种可以自己做的格式以外,PSP还可以播放高清的UMD-VIDEO,UMD-VIDEO的本身素质接近DVD,是PSP上可以播放的视频中的效果最好的。可惜价格不菲,片源较少,限制较多,有中文字幕的实在太少,所以并不能成为主流格式。

另外:在2.6版固件以后支持了官方下载的高清AVC,分辨率是480x270,效果接近UMD-VIDEO但是由于这种格式只能下载,无法自制,有版权保护,无法传播,所以在此一提,不做更多地介绍。

2:播放篇

1:MP4和AVC的区分

二者的后缀都是MP4,一般下载的时候都会说明,是MP4还是AVC,有的名字会已经改好,M4V?????就是MP4,MAQ?????就是AVC了,但是有的没有说明,可以在PS上面播放一下来区分,具体见7楼的说明。

2:视频文件的放置

由于官方的要求,这两种视频格式对文件名以及文件放置的位置都有一定的要求,不像放MP3那样容易。

正确的放置和命名方法如下:

放置位置如下图所示:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

命名方法:MP4 的文件名为  M4V?????.MP4 (?????代表任意5位数字)
               AVC 的文件名为  MAQ?????.MP4 (?????代表任意5位数字)

说明:名字和视频一样,后缀为.THM的文件为预览文件,实际是一张160x120的图片,可要可不要。和视频文件放在一起就可以预览了,如下图所示:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

3:文件播放及操作

将文件放置好以后,在PSP主界面选择VIDEO>Memory Stick,就可以播放了。播放中的操作很简单,并且按三角后有详细的说明,在此就节省篇幅不再赘述。

《次世代风暴游戏专卖店》

地址:龙宫商住楼8幢5号店.  

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
老猎人
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:10:00 [只看该作者]

路过

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
次世代
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:22:00 [只看该作者]

欢迎经常路过。。呵呵

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
人鬼一瞬间
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/7 21:26:00 [只看该作者]

看不懂

联系QQ 138081818

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
次世代
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/8 10:26:00 [只看该作者]

看不懂??哪里不懂???

次世代
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/8 14:57:00 [只看该作者]

欢迎新手都来看看。学习学习

酷玩堂
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/8 17:23:00 [只看该作者]

顶上了!

新手确实得看看!

地址:泉州桂坛巷19号C(好朋友精品屋对面)   主营:各种次时代主机及周边产品   电话:13067027662   QQ:58868545
次世代
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/9 10:43:00 [只看该作者]

呵呵。。。谢谢。。。谢谢支持~~~

童叟无欺
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/9 10:54:00 [只看该作者]

蛮详细的!

该顶

我自由,我自在。童叟无欺最实在!!!

琴棋书画样样有,唯独没有女朋友!!!

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
次世代
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/9 11:01:00 [只看该作者]

谢谢~

次世代
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/9 14:37:00 [只看该作者]

次世代
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/10 13:50:00 [只看该作者]

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
次世代
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/11 14:26:00 [只看该作者]

次世代
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/11 19:36:00 [只看该作者]

在顶起来让大家看看

次世代
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/8/12 10:50:00 [只看该作者]

自己顶

总数 20 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt