泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [原创]公司主管采购的经验之谈和赚钱小窍门。听说标题一定要长

共有 1552 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feedway
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[原创]公司主管采购的经验之谈和赚钱小窍门。听说标题一定要长  发帖心情 发表于:2012/5/25 15:19:00 [只看该作者]

每个公司都有员工

好公司有福利

保证员工的利益

这样才能保持员工对公司的认可感

但是对于公司来说

公司对员工的福利

也是占公司的运营成本

我是泉州本地一家公司的主管

公司主要是做技术信息类方面的

人才流动性较大

而且

像泉州这种二三线城市

不好吸引优秀的人才

所以,上级经常会让我去想一些福利的方法

我也是绞尽脑汁呀

公司组织旅游,近的有:清源山,德化岱仙瀑布,深林公园,牛姆林...

远一点的:大樟溪,四岳....

还有加油卡,购物卡,礼品卡。

发现,这年头年送东西最伤脑筋了。

经过这几年的工作

我也慢慢总结出一些经验

旅游是缓解工作压力很好的方式

因为现在大家生活的比较宅。

泉州确实也没什么好逛的

像发加油卡,购物卡这些的时候,明显感觉员工没上眼

现在普遍接受的是礼品卡,特别是泉州本地的八号卖场网上超市的礼品卡比较受欢迎

我猜可能是这些原因:

1.淘宝上并没有这些日常用品

2.区域B2C送货十分便捷,而且还能省运费

3.除了普通的日用必需品,还有本地的土特产,像土笋冻什么的,可以买土特产去找朋友泡茶

4.网购日用品成为新潮.现在他们买米,买油,买牛奶,买啤酒都通过网购,都不用自己扛

5.价格便宜,举个例子:丽丽家庭装薯片100g在普通店里要卖7块,八号那边只卖5.3,我经常买哈

赚钱小窍门

看到这么受员工欢迎,今年要采购500张面值100元的八号卖场礼品卡

总价值5万的一笔项目。

其实有做过采购的人应该马上就能看到其中的奥妙了,呵呵

我献丑说说是怎么做到的。有需要的同志也可以参考一下

刚知道这个八号卖场是通过一个做电子商务的朋友。

他是电子商务业的,对泉州电子商务很了解,于是向我推荐了八号卖场。

首先,我通过客服电话:22337788(说个题外话,这号码还不错)

联系到了他们的运营主管。跟他说了整体的想法。没想到他对个项目非常感兴趣。我们可以说是一拍即合

接下来,我就个他谈了关于礼品卡折扣的问题

(其实我的想法很简单,在商家这边把价格压低,自己公司那边又能保质保量的把东西买回来,中间能压多少就赚多少)

经过各种交流,我甚至搬出我那位电子商务的朋友来压场

最后,把价格定在90元,

算一下:

每张100-90=10元

10X500=5000元

这个项目,我费点口舌净赚5000元。

虽然不多,但是也是一点小窍门哈,跟大家分享一下,献丑了。

当然,我也答应他要给帮他宣传一下这个 八号卖场 。

有需要联系方式的朋友可以私信我。

这就是这个帖子的结尾了。谢谢

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
帅哥哟,离线,有人找我吗?
feedway
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/11 8:46:00 [只看该作者]

原创贴,沙发自己坐

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt