泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → “牛肉俺”遇山寨 “牛肉庵”涉嫌侵权无照经营

共有 5165 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高价回收烟酒
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
“牛肉俺”遇山寨 “牛肉庵”涉嫌侵权无照经营  发帖心情 发表于:2013/6/2 10:36:00 [只看该作者]

“牛肉俺”遇山寨 “牛肉庵”涉嫌侵权无照经营海峡都市报已经就东湖工商所证实,湖心街是冒牌货,请认准“牛肉俺”正牌老牌牛肉店  

正宗“牛肉俺”(上)和山寨“牛肉庵”(下),你分得清吗?

东南5月30日讯(海峡都市报闽南版记者 林淑芳 通讯员 倪闽晋 蔡崇豹 文/图)在泉州吃货们经常光顾的牛肉店里,老店“牛肉an(闽南语发音)”有一定名气。但是到底此“an”是“俺”还是“庵”,你又分得清吗?今年3月,泉州市区新开的一家“牛肉庵”牛肉店,不仅是模仿“牛肉俺”的山寨货,而且还没有营业执照,涉嫌商标近似侵权和无照经营,日前被工商部门查处。与此同时,位于泉州市区泉秀街的另一家知名牛肉店“牛肉文”,去年也险遭省外商家抢注商标,最终通过法律途径成功维权。

两家店口味相去甚远

今年3月,泉州市区一家名为“牛肉庵”的餐饮店开张,不仅门店招牌十分醒目,店内装修也颇为讲究,主打产品就是牛肉。“难道‘牛肉俺’在这开分店了吗?”该店一开业,就引来附近住户和路人进店尝鲜。但有市民发现,这家牛肉店所售牛肉的口感,和老店“牛肉俺”相去甚远。

原来,“牛肉俺”原本是泉州大桥头“俺师”牛肉,后来因人名改为“牛肉俺”,在泉州小吃行业还颇有名气。前几天,“牛肉俺”牛肉店负责人、商标持有人吴丰收来到东湖工商所,怒告“牛肉庵”商标侵权。

“我的很多朋友进去吃,发现味道不对,但对方却坚称就是正宗的‘牛肉俺’。”吴丰收说,他在泉州确实有几家分店,但没有一家开在该地。而且“牛肉俺”早在2003年就已注册商标,这家“牛肉庵”未获商标授权,却打着分店的名义卖牛肉。

“牛肉庵”涉嫌侵权与无照经营

东湖工商所调查发现,“牛肉庵”不仅是彻头彻尾的傍名牌,连营业执照都没有。由于“牛肉俺”早已注册在先,“牛肉庵”的“庵”和“俺”极为相似,而且两者的经营范围都是餐饮业,构成了商标近似侵权和无照经营。工商人员解释,商标近似侵权必须在同类产品上构成,如果该案件中的“牛肉庵”是一家五金店,则不构成侵权。“商标近似侵权会引起消费者混淆和误判,存在主观恶意行为,是欺骗消费者的行为”。

最终,东湖工商所对“牛肉庵”的违法行为进行了查处,责令其改正侵权行为,限期消除影响,对无照经营进行罚款和取缔。“牛肉庵”负责人说,侵权一事并非故意,而是投资时的一个“误解”。昨日,他们已修改了店名。

“牛肉文”曾险遭抢注

记者在采访过程中了解到,在“商标”这个环节,另一家泉州知名牛肉店也走过维权之路,去年,“牛肉文”就险遭他人抢注商标。

据了解,去年年底,省外一家经营餐饮业的商家向国家商标局提出申请,将“牛肉文”注册成自己的商标。就在公告期内,获知此消息的泉州“牛肉文”总店,立即和律师取得联系,及时提出异议。“提供了很多证据,证明我们的商标注册在先,对方怎么可以再注册呢?”

泉州“牛肉文”牛肉店相关负责人说,对方最终没有注册成功。但是历经这一事件,也让他们意识到商标注册的重要性。“原来‘牛肉文’只注册了餐饮商标,现在连锅碗瓢盆等相关类别都注册了。”该负责人说。

在名小吃众多的泉州,其他知名小吃店的商标注册情况如何呢?

“据我了解,多数小吃店都已注册了商标。”泉州市风味小吃协会秘书长、泉州市海丝金凤餐饮管理发展有限公司总经理林金鱼说,泉州的小吃众多,但是想要继续发展,商标是不可忽视的重要一环。泉州小吃业的老板们都对“商标”极为看重,在2003年左右,泉州小吃行业出现了一股集体商标注册的热潮。

除了国内的商标注册,有的小吃店已将目标转向了国际。近几年,随着马德里国际注册的推广和奖励政策的出台,泉州市商标马德里国际注册申请件数出现快速增长。

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
高价回收烟酒
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/2 10:37:00 [只看该作者]

“牛肉俺”遇山寨 “牛肉庵”涉嫌侵权无照经营海峡都市报已经就东湖工商所证实,湖心街是冒牌货,请认准“牛肉俺”正牌老牌牛肉店  

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
高价回收烟酒
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/2 10:40:00 [只看该作者]

湖心街“牛肉庵”弄虚作假,记者采访后竟然把  肉  里面的人去掉,变成              牛内庵,太恶心了

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
驱蚊器
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/2 12:01:00 [只看该作者]

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
年代精品
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/2 12:17:00 [只看该作者]

打擦边球  

这个要顶

·

超级马甲
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/2 19:12:00 [只看该作者]

不是吧,我家就在旁边,去吃问了还说是学府路的分店,味道差N次方,难怪名字没挂一两个月就变了,不过想让他改名估计不容易,听说他是泉州一院的医生,他老婆在市zf(还不是普通职员),建议直接去泉州工商分局吧,去东湖工商所一点屁用都没有。

骑车族
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/2 21:38:00 [只看该作者]

好吃最重要。。支持楼主

xujiayi101
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/2 23:42:00 [只看该作者]

南俊巷那家呢?也是山寨?状元街口对过来那边

高价回收烟酒
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/3 0:18:00 [只看该作者]

那家是  俺师 的女儿开的

么么米
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/3 0:33:00 [只看该作者]

南俊巷状元街对面那家牛肉俺是学府路牛肉俺老板的姐夫

冷漠是远比愤怒更成熟的一种方式!
CWEN
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/3 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用xujiayi101在2013/6/2 23:42:00的发言:
 南俊巷那家呢?也是山寨?状元街口对过来那边

那家不好吃。。吃来吃去还是上帝村的和尚牛肉好吃

双海电脑行
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/3 21:27:00 [只看该作者]

南音旁边那家呢?

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
canhui
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2013/6/3 23:52:00 [只看该作者]

要我说,都不好吃,现在随便哪家都比这两家好吃。

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt